Новости
» » » Как быстро избавиться от целлюлита

Как быстро избавиться от целлюлита в домашних условиях

С явлением бугристой кожи знакомы многие женщины. Как только появляется она на теле, многих интересует вопрос: как быстро избавиться от целлюлита? Совсем недавно такого пристального внимания этому явлению не уделяли. Теперь же, благодаря глянцевым журналам и требованиям европейской моды, девушки более внимательно относятся к своему телу и стараются, чтобы кожа имела ровный внешний вид и была упругой.

Стоит сразу отметить, что полностью избавиться от целлюлита не получится, так как определенный подкожный слой жира должен присутствовать у женщин, ведь это заложено природой на генетическом уровне. Исключением из данного правила являются профессиональные спортсменки, которые используют специальные диеты для избавления от подкожного жира.

Местами локализации целлюлита у женщин является нижняя часть тела и ноги. Чтобы избавиться от рыхлой кожи на ногах, следует начать с физических упражнений, которые усилят приток крови в тканях и расшевелят застойные клетки. Что касается его расположения на бедрах и на ягодицах, то в данном случае самым эффективным способом борьбы будут разные приседания, велосипед, махи ногами.

Очень полезен для похудения и избавления от целлюлита лечебный бег, который не только воздействует на все мышцы тела, но и на сердце. Чтобы убрать жировые отложения на боках и животе, лучше всего использовать обруч и разные скручивания. Если есть ограничения для использования такого инвентаря, то лучше выбрать другие способы, например, планку, которая также задействует все мышцы кора и живот в том числе. После освоения основного выполнения, можно усложнять это упражнение.

Другим важным моментом является то, что стремясь только похудеть, можно совсем не избавиться от кожных бугорков. Ведь лишний вес не всегда связан с неровностями кожи. Целлюлит - это явление гипертрофированности клеток, когда они, окруженные большим скоплением жидкости, начинают оказывать давление на соседние, нарушается нормальный кровоток и снабжение кислородом, в результате происходит перерождение здоровых клеток и образование целлюлитных масс.

Поэтому очень часто такой недуг сопровождает даже худеньких девушек. Причин для перерождения клеток может быть очень много. Это и неправильное питание, малоподвижный образ жизни и полное отсутствие физических нагрузок, а также часто может быть связан с серьезными проблемами со здоровьем.

Поэтому если данная неприятность слишком видна на теле и не поддается никаким лечениям в домашних условиях, то лучше всего обратиться все-таки к врачу, который поможет установить причину ее появления и подобрать систему лечения.

Очень часто это связано с нарушением гормонального фона и избытком эстрогенов. Многие молодые женщины отмечают появление целлюлита во время беременности, и это вполне нормальное явление, так как в организме происходят гормональные изменения. Часто после рождения малыша он проходит без особого лечения.

Специалисты условно делят способы избавления от апельсиновой корки на эндогенные и экзогенные. К первой группе относятся разные добавки к пище и чаи, а ко второй - применение обертываний, введение в распорядок дня физических упражнений и разных косметических средств.

Кроме применения разных физических нагрузок, следует постепенно перейти на здоровое питание и исключить из рациона вредные перекусы, а также сладкую газированную воду и спиртное. Нужно забыть про разные сладости с большим количеством сахара и жира. Можно готовить вкусные десерты дома, которые не прибавят лишнего жира и позволят организму получить максимальную пользу от продуктов.

Конечно, сразу отказаться от фастфудов будет тяжело, но когда результат начнет появляться, это будет гораздо легче и потом не захочется снова возвращаться к вредной еде. Для насыщения организма следует употреблять больше продуктов, богатых медленными углеводами, а также клетчаткой, которые дают чувство сытости на длительное время и богаты разными витаминами и микроэлементами.

Большую часть рациона должны составлять свежие фрукты и овощи, зелень и салаты. Готовить следует только на растительном или топленом масле. Майонезы стоит заменить соком овощей, лимона, горчицей. Больше добавлять в готовые блюда специй и пряных трав, которые не только способны придать аромат блюду, но и активно воздействуют на жировые клетки и способствуют их расщеплению.

К этим способам можно добавить специальные процедуры, которые предлагают салоны. Если нет возможности посещать салоны, то их вполне можно проводить дома. Прежде всего, следует дважды в неделю использовать скрабы для тела. Лучше всего применять натуральные, такие, как кофейная гуща, морская соль, горчица, отруби. Все эти продукты имеются в любом доме и стоят значительно дешевле, чем готовые косметические средства.

После ванны лучше всего выполнить массаж с использованием любых эфирных масел, а лучше всего коричного, апельсинового, лимонного или розмарина. Массаж можно выполнять руками, а также с использованием разных массажных руковиц или силиконовых банок. Главное - выполнять такие процедуры регулярно, и эффект не заставит долго ждать.

Дополнительно можно проводить обертывания. В качестве массы использовать косметическую глину и корицу, можно использовать молотый кофе и горчицу. Если нет противопоказаний, то можно воспользоваться горячими обертываниями. Для них берут мазь капсикам, красный перец и горчицу. Эти ингредиенты добавляют к разным составам на основе глины, детского крема и эфирных масел. После нанесения на кожу следует укутаться пленкой и выдержать нужное время. Только следует помнить, что при появлении сильного жжения не стоит терпеть, а лучше все смыть. В противном случае можно заработать ожог.

При наличии проблем со здоровьем, связанным с гинекологией, не стоит использовать смеси для обертываний на область живота, а лучше вобше отказаться от таких процедур, так как это может привести к ухудшению состояния здоровья. Не стоит увлекаться обертываниями и чрезмерными физическими нагрузками при варикозе, а лучше всего предварительно проконсультироваться с врачом.

Если следовать всем рекомендациям, то результаты появятся очень скоро, что подтверждено отзывами. Правда, в запущенных стадиях самостоятельно избавиться от этого недуга не получится, так как потребуются более кардинальные способы, такие, как аппаратные массажи, а иногда и липосакция. Кроме того, при сильно запущенных стадиях целлюлита будут возникать очень болезненные ощущения от простейшего массажа, поэтому самостоятельно ничего сделать не получится.

Главное - следует уяснить, что только переход к здоровому образу жизни навсегда способен сохранить тело в молодом виде.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий