Новости
» » » Обертывания глиной от целлюлита

Обертывания глиной от целлюлита: рецепты и советы по проведению процедуры

Обертывания глиной от целлюлита - это один из способов борьбы за красивое тело. В настоящее время такую процедуру широко используют во всех салонах красоты. Эффект от такой процедуры, проведенной в салоне, конечно же, заметен. Однако ввиду ее дорогой стоимости, не каждая женщина сможет себе позволить ее. Кроме того, нужна еще и масса времени, чтобы записаться на процедуру, приехать в салон и потом после процедуры идти домой, хотя тело хочет просто отдохнуть. Поэтому такую процедуру вполне можно провести в домашних условиях. Эффект от нее будет такой же, как и от салонной, а вот расходы значительно сократятся.

Лучше всего использовать голубую глину для этих процедур, которая, по мнению специалистов, способствует выравниванию биополя человека.

Черная глина очень эффективна в лечении целлюлита, даже самого запущенного. Отмечается, что во время проведения обертываний с такой глиной, клиентов бросает в жар. Для улучшения эффекта следует добавить жгучий перец в небольшом количестве и при отсутствии противопоказаний. Главное - не добавлять его слишком много, так как можно легко получить ожог под воздействие тепла.

Богатая каолином белая глина известна отличным поглощающим эффектом, что позволяет увеличить потерю жирового слоя, который и создает неприглядный внешний вид кожи.

Однако для борьбы с целлюлитом специалисты рекомендуют использовать именно черную или голубую глину. Приобрести ее можно в специализированных магазинах или аптеке. В ее составе содержатся железо, магний, калий и много других минералов, которые благотворно влияют на кожу. Кроме того, глина обладает противовоспалительным действием, а также абсорбирующими и тонизирующим свойствами. Улучшает кровообращение и обменные процессы организма. Поэтому и достигается эффект похудения и избавления от апельсиновой корки. Кроме этого, глина избавляет от излишней потливости ног, а также от морщин и отеков.

При проведении любых обертываний, в том числе и глиняных, следует ограничить поступление в организм разных жирных и мучных продуктов, а также потребление сладостей. В идеале лучше полностью отказаться от таких продуктов и стараться придерживаться здорового питания на протяжении всей жизни. Это позволит не только добиться хороших результатов от обертываний, но и сохранить их на длительный срок.

По технике различают горячий способ и холодный. Лучший эффект достигается при использовании горячего способа. Однако из-за большого количества противопоказаний (наличие заболеваний сосудов, различных опухолей, гинекологических заболеваний, сахарного диабета), его используют довольно редко. Стоит отказаться от проведения любого вида обертываний при беременности и кожных заболеваниях.

Перед проведением сеанса следует не употреблять пищу два часа. Надо подготовить кожу, предварительно распарив ее и очистив скрабом. Можно воспользоваться готовым продуктом или использовать морскую соль или кофейную гущу. Если здоровье позволяет, то можно эту процедуру провести в сауне, тогда кожа будет хорошо распаренной и поры открыты, что позволит проникнуть глине достаточно глубоко.

Сухая глина разводится в воде до получения густой кашицы и тщательно размешивается. Можно в полученную смесь добавить любое эфирное масло цитрусовых. В качестве добавки можно брать корицу, которая очень часто используется сейчас в косметологии. Для этого необходимо на порцию сухой глины добавить ложку сухой молотой корицы. В дальнейшем можно постепенно прибавлять ее количество, пока оно не дойдет до двух ложек.

Для разнообразия можно использовать рецепт с кофе. Для этого необходимо добавить в состав кофейную гущу в таком же количестве, как и глину, и все перемешать.

Если использовать состав с глиной и горчицей, то можно не только улучшить состояние кожного покрова, но и уменьшить объемы тела на несколько сантиметров. Такой результат объясняется согревающим действием, которое оказывает горчица на кожу.

Наносить состав на тело следует мокрыми руками, это облегчит процесс и избавит от прилипания к рукам глины. После нанесения нужно обернуть тело пленкой и надеть теплую одежду или укрыться теплым одеялом. Во время процедуры не разрешается употреблять пищу, но при необходимости допускается выпить чай без сахара.

После того, как нужное время прошло, следует смыть все водой и нанести крем. Сразу же ощущается эффект свежести и дыхания кожи. Не заметить это просто невозможно. В организме чувствуется легкость, так как глина является очень мощным очищающим средством. Для получения нужного результата следует провести не менее десяти процедур с периодичностью через три дня. Слишком часто их проводить не рекомендуется, чтобы не навредить здоровью. После проведения полного курса можно в качестве профилактики проводить такие обертывания два раза в месяц или реже.

После проведения таких процедур отмечается:

- потеря лишней жидкости, а это значительно сокращает целлюлит, так как меньше отек и давление на стенки кожи;

- улучшается кровоток и насыщение клеток кислородом;

- снижается количество шлаков и токсинов;

- происходит насыщение кожных покровов влагой и затормаживание процессов старения кожи.

Данный результат подтверждается многочисленными отзывами.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий