Новости
» » » Обертывания яблочным уксусом

Обертывания яблочным уксусом против целлюлита: рецепты и полезные советы

Целительные свойства уксуса известны со времен наших бабушек. Раньше не было такого количества разных препаратов и процедур, помогающих поддерживать свое тело в красивой форме и избавляющих от дряблой апельсиновой кожи, и поэтому использовали простые обертывания яблочным уксусом. Только процедура, которую проводили в более ранний период наши бабушки, несколько отличается от современной. Ранее не было термопленки, а поэтому весь процесс заключался в намачивании длинной рубахи в уксусе и надевании ее на тело. После полного высыхания ее меняли на обычную одежду.

Однако в современном мире существует множество способов борьбы с таким недугом, как целлюлит. Данная проблема всегда волновала женщин, и они готовы на многое ради красивого стройного тела с идеально гладкой кожей. Уксусные обертывания являются на сегодняшний день самым простым и доступным средством из множества других. Однако это вовсе не делает его менее действенным. А если дополнительно ввести в рацион полезные продукты и совмещать все это с минимальными физическими нагрузками, то эффект действительно будет поразительный.

Отличительным свойством уксуса является его быстрая впитываемость в поверхность кожи. Это создает охлаждающий эффект и заставляет организм вырабатывать большее количество тепла, что, в свою очередь, сопряжено с большей тратой калорий. Усиливаются обменные процессы и ускоряется кровоток, соответственно, происходит расщепление застоявшихся жировых отложений в глубоких слоях кожи, а также выходит лишняя жидкость. Именно на этом действии и достигается требуемый эффект похудения. Из-за содержания в уксусе фруктовых кислот происходит насыщение кожи необходимыми элементами, благодаря которым она становится гладкой и упругой.

Итак, для проведения такой процедуры необходимо приобрести в аптеке специальные эластичные бинты, а также широкие куски ткани с натуральным составом (подойдет хлопок, лен), яблочный уксус, пищевая или косметическая пленка, теплая одежда.

Перед началом процедуры необходимо выполнить легкий разогревающий массаж в течение десяти минут, чтобы предварительно подготовить кожу. Можно его делать просто руками, а можно воспользоваться массажной руковицей или любым массажером.

Затем следует смочить ткань в уксусном растворе, слегка отжать и обернуть вокруг тела. Ноги очень удобно оборачивать бинтами, при этом не следует сильно затягивать, чтобы не передавливать кожу и не нарушать кровоток. Попу и область боков можно обмотать простыней. Поверх нужно обмотать пленкой, чтобы ткань не спадала, и надеть теплую одежду. При наличии термобелья, можно воспользоваться им. Держать все это следует не менее сорока минут или до полного высыхания.

Затем все надо убрать и ополоснуть кожу водой. Можно использовать травяной отвар. В завершении процедуры нужно нанести на кожу увлажняющий или питательный крем, так как уксус способен подсушивать кожу.

Для приготовления раствора для обертывания необходимо смешать одну часть яблочного уксуса с тремя частями воды. В этом растворе смачивают куски ткани, которые затем наносят на нужные участки тела и оставляют на определенное время.

Можно использовать другой рецепт. Смешать уксус и воду в одинаковых количествах и смочить в этом растворе ткань, которую намотать на ноги, попу и область талии. Сверху следует обернуться пленкой и остаться в этом снаряжении до высыхания. Желательно дополнительно залезть под одеяло. Затем все снять и смыть водой. Использовать увлажняющий крем обязательно.

Еще известен древний рецепт обертываний, которым пользовались куртизанки для поддержания своего тела в идеальном состоянии. Необходимо смешать яблочный уксус с медом и мукой из овсяных хлопьев или отрубной до получения густоты сметаны. Тело необходимо подготовить с помощью скраба и массажа. Таким образом усилится впитываемость кожей полезных веществ.

Полученный состав нанести на кожу и обернуть пленкой. Сверху следует надеть теплую одежду и на сорок минут укутаться в теплое одеяло. После этого смыть все с кожи и смазать кожу кремом с увлажняющим эффектом.

После таких процедур обертываний кожа становится упругой и подтянутой уже после двух сеансов, улучшается синтез в тканях и обновление клеток. Во время сеанса допустимо легкое покалывание и жжение. После пятого сеанса заметно сокращается целлит.

Данные факты подтверждаются отзывами девушек, опробовавших на себе чудесные свойства уксуса. Девушки отмечают значительное улучшение тургура кожи, а также сокращение проявлений целлюлита.

Однако при всей пользе таких процедур следует помнить, что не стоит их делать во время беременности, а также наносить повязки с раствором уксуса на живот при наличии гинекологических заболеваний и опухолевых процессах.

Проводить такие обертывания следует не чаще, чем раз в два дня. В перерывах следует включить физические нагрузки и обязательно переходить на правильное питание. Можно уксусные обертывания чередовать с другими процедурами.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий