Новости
» » » Парафиновое обертывание от целлюлита

Парафиновое обертывание от целлюлита: описание процедуры

Парафиновое обертывание от целлюлита стали делать совсем недавно. Первоначально такая процедура применялась для лечения разных недугов опорно-двигательного аппарата и расслабления мышц. Однако пациенты стали замечать, что после процедуры кожа выглядит очень нежной и мягкой, к тому же разглаживаются растяжки и уменьшается внешнее проявление целлюлита. Поэтому такие обертывания стали широко использовать салоны красоты в программах борьбы с целлюлитом.

Что же представляет собой парафин? Это не что иное, как продукт переработки нефти, который имеет белый или желтый цвет, восковой текстуры и отличается высокой теплоемкостью. Именно на последнем свойстве и основана процедура обертываний, так как благодаря тому, что парафин отдает свое тепло телу, происходит ускорение всех обменных процессов и очищение организма. 

Температура плавления данного продукта составляет более сорока пяти градусов, но для обертываний в лечебных целях используют температуру, равную пятидесяти пяти градусам. После процедуры обычно отмечают, что кожа стала более увлажненной и разглаженной, уменьшилось проявление растяжек, а также за счет ускорения обменных процессов происходит уменьшение апельсиновой корки. Все это способствует выводу шлаков из организма, в том числе, лишней жидкости и, как следствие, происходит уменьшение объемов тела. Кроме всего прочего, эта процедура отлично помогает мышцам расслабиться и отдохнуть всему организму.

Если к парафиновой массе добавлять разные компоненты, то и польза будет различная. При использовании порошка ламинарии или глины косметической происходит целенаправленное воздействие на жировые отложения и уменьшение бугристой кожи за счет распада жировых клеток, вывода лишней жидкости, которая провоцирует образование отеков и бугорков.

Помимо замечательного эффекта непосредственно от самой процедуры, она является отличным подготовительным этапом для лучшего впитывания кремов и сывороток за счет того, что тело распарено и поры открыты. Поэтому эту процедуру активно используют косметологи для борьбы с целлюлитом.

Такая процедура рекомендуется не только при наличии бугристой поверхности кожи, но и при разных переломах, вывихах суставов, наличии сухих мазолей на ступнях, а также трещинах на пятках. Очень полезны обертывания при артрите и разных воспалительных процессах, при травмах, наростах на суставах.

Однако, как и у всех процедур, у парафинотерапии есть и противопоказания. Не стоит использовать этот способ при высокой температуре тела, заболеваниях сосудов, наличии тромбов, разных инфекционных заболеваниях, а также свежих повреждений кожного покрова в местах обертываний.

Противопоказанием является и наличие заболеваний нервной системы, сахарный диабет, патологии хряща суставов и отсутствие его двигательной активности. Безусловно, беременность также является препятствием для проведения подобных косметических процедур.

Не рекомендуется использовать такой способ лечения, если есть варикоз, так как парафин приводит к уменьшению эластичности стенок сосудов и в результате больные вены могут стать еще больше.

Чаще всего в данной процедуре используют два варианта массы для обертываний. Первый - это парафанго. В составе присутствует косметический парафин, грязь Мертвого моря и водоросли. Рекомендованный курс проведения - не менее десяти процедур с периодичностью через каждые два дня на третий. Кожа после такой процедуры становится упругой и гладкой, поверхность выравнивается, подкожные образования целлюлита становятся меньше или вовсе уходят.

Второй - это шокофанго. В данный состав входят какао, миндальная мука, которая должна быть приготовлена из свежего миндаля, а также сам парафин. Вместо миндальной муки можно использовать миндальное масло. Для прохождения полного курса следует провести не менее пятнадцати процедур с периодичность каждые три дня. Полученный эффект: кожа становится увлажненной, ровной и гладкой, приобретает упругость. За счет ускорения обменных процессов происходит улучшение кровотока и, как следствие, уменьшение жидкости, которая скапливалась в подкожном слое. Все это приводит к уменьшению объемов и проявлений целлюлита, а также укреплению сосудов.

Данная процедура может проводиться не только в дорогих салонах, но и с легкостью в домашних условиях. Правда, для нанесения парафина лучше всего воспользоваться помощью подруги. Чтобы выполнить такую процедуру самостоятельно, необходимо запастись емкостью объемом три литра, смесью для обертывания, скрабом для тела, маслом с антицеллюлитным эффектом, пленкой косметической или обычной пищевой, кистью для нанесения горячего состава, термоодеялом и кремом.

Перед нанесением парафиновой смеси необходимо тело подготовить и принять душ с использованием любого скраба или пилинга. После чего необходимо нанести на тело масло или сыворотку для борьбы с бугристой кожей. Выбранную смесь следует нагреть до нужной температуры и хорошо перемешать. Затем нужно нанести ее на проблемные участки тела, обернуть пленкой и укрыться одеялом примерно на сорок минут. Приятной особенностью является то, что парафин достаточно легко убирается с тела. Последним этапом данного процесса будет нанесение увлажняющего крема.

При применении такой процедуры дома следует помнить, что перед непосредственным нанесением состава на кожу необходимо проверить пальцем, насколько горяча смесь. Поскольку нанося горячий состав, можно легко получить ожог. Чтобы избежать этого, необходимо разогреть массажем участки тела.

Возможные побочные эффекты и осложнения:

- понижение давления;

- усиленный рост волос в зонах парафинотерапии;

- растяжение сосудов;

- проявление аллергической реакции.

По отзывам девушек, которые проводили такие процедуры самостоятельно, действительно отмечается заметный эффект и кожа становится более гладкой и приятной. Однако целлюлит становится незаметен только внешне, при надавливании он виден. Это говорит о том, что использовать только один способ борьбы с целлитом не эффективно. Необходимо подходить к решению данной проблемы комплексно.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий