Новости
» » » Ручной антицеллюлитный массаж

Ручной антицеллюлитный массаж: его виды и техника выполнения 

В наше время целлюлит просто стал проблемой номер один для женщин, для решения которой требуется немало усилий и финансовых вложений. Используют для борьбы с ним разные салонные процедуры, обертывания, скрабы и таблетки, а также разные виды массажа. Среди последних выделяют как аппаратный, так и ручной антицеллюлитный массаж. Эффект от таких процедур возникает в результате трения, давления, нажатий и вибраций. Усиливает воздействие использование в массажных процедурах разных масел, кремов или гелей.

Обычно для заметного результата необходимо проведение полного курса, который включает в себя от восьми до десяти процедур. Чтобы определить точное количество сеансов, необходимо смотреть на степень запущенности целлюлита.

Изначально считали, что такой массаж проводили еще в Древней Греции, однако сам термин "целлюлит" появился значительно позже, уже в наше время. Вот как раз с этого момента и начали активно с ним бороться. Хотя, конечно, он был всегда, но его просто не замечали и не считали таким значительным недостатком, как сейчас. Все это влияние моды.

Ручной массаж обычно выполняет специалист без использования каких-либо предметов или механизмов. Воздействие оказывают только руки. Чтобы повысить эффект, необходимо использовать специальные крема и масла, которые тоже оказывают нужное действие в борьбе с этим недугом и расщепляют жир.

Существует несколько разновидностей такого массажа.

1. Поверхностный общий. Данный вид выполняют с помощью поглаживания, разминания и растирания отдельных участков тела. Таким образом достигается воздействие на внутренние слои кожи и запускаются обменные процессы, которые приводят к выведению лишней жидкости, уменьшению отеков и расщеплению жира.

2. Локальный. Воздействие выполняется путем поглаживаний и растираний, но более локализовано. Таким образом улучшается обмен веществ и идет расщепление жирового слоя.

3. Лечебный. Воздействие на проблемные места осуществляется так же, как в предыдущих видах, но дополнительно используют мед или целебные вытяжки из растений.

Выбор конкретного вида зависит от индивидуальных особенностей тела женщины. Показаниями к данному виду массажа является наличие жирового слоя на бедрах, животе и ногах, нарушения обменных процессов в клетках, профилактика образования апельсиновой корки.

С помощью массажа происходит улучшение кровотока и обменных процессов в клетках, в результате чего происходит выведение шлаков и очистка организма от лишней жидкости, которая вызывает отеки и целлюлит, мышцы становятся более крепкими, происходит насыщение крови кислородом, кожа приобретает эластичность и красивый внешний вид.

Для того, чтобы получить заветный результат, необходимо придерживаться определенных правил в выполнении массажа. Прежде всего, нужна регулярность. Сначала выполняют не менее десяти сеансов, потом нужен перерыв на несколько дней и снова все повторить. При этом следует знать, что сеансы необходимо выполнять через день. Лучше всего для данной процедуры подходит утро, время массажа должно быть не менее тридцати минут.

Перед проведением сеанса следует кожу подготовить и лучше всего для этого подойдет теплый душ и использование скраба. Очень важно правильно выполнять массажные движения на отдельных частях тела. Например, массировать верхнюю часть ног необходимо снизу вверх с внутренней стороны, а с внешней наоборот. Ягодицы следует начинать разминать от центра в сторону или снизу вверх. Все движения должны выполняться достаточно интенсивно, так как это не расслабляющий массаж. Возможно, после первых сеансов могут появиться синяки или гематомы, это является нормальным явлением и не должно вызывать опасений. Чтобы избежать таких последствий, можно воспользоваться средством для укрепления сосудов.

Начинать массаж следует с более медленных движений, постепенно прибавляя темп. Выполнять нужно массаж всего тела, но особое внимание уделять проблемным участкам. При этом ни в коем случае не трогать места под коленом, в паху и верхнюю часть бедер.

Движения, используемые при выполнении массажа, могут быть разными. Поглаживаниями обычно начинают массаж и ими же завершают. Они более мягкие и способствуют улучшению кровообращения. Далее можно применить растирания. Они выполняются почти как и предыдущие, только пальцы рук расставлены и плотно прижаты к коже, тем самым во время движения кожа сдвигается. Таким образом, достигается вывод лишней жидкости из организма и кожа становится более упругой.

Широко используют похлопывания, которые оказывают именно антицеллюлитный эффект. Можно использовать разные надавливания. Выполняются они следующим образом: руками захватывается определенный участок кожи и разминается. Так обрабатывается вся поверхность отдельной зоны. Более подробную технику можно посмотреть на видео ниже в статье.

Различают несколько техник выполнения.

1. Испанская. Ее отличительной особенностью является воздействие на суставы и кости. При этом виде не используют никаких масел и кремов. Во время всего сеанса ни одно движение не повторяется дважды и благодаря этому происходит более эффективное воздействие.

2. Французская. В данном случае весь упор идет на проработку жирового слоя и мышцы не затрагиваются. При выполнении используются разные приемы, которые стимулируют движение лимфы. Заметный результат после этой техники можно наблюдать через пару сеансов, это подтверждают многочисленные отзывы.

Среди негативных явлений от такой терапии можно наблюдать образование синяков и гематом, а также болезненность на первых сеансах.

Среди противопоказаний выделяют наличие инфекционных заболеваний, простуды или вируса, кожных высыпаний в пораженных местах, болезни сосудов и сердца, склонность к тромбам, беременность, наличие психических заболеваний, повышенное давление, болезни желудка и почек, особенно во время обострения.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий