Новости
» » » Скраб от целлюлита в домашних условиях

Скраб от целлюлита в домашних условиях: лучшие рецепты

Среди методов борьбы с целлюлитом отдельное место занимают процедуры, проводимые дома. Это могут быть разные обертывания и массажи. А чтобы кожа лучше реагировала на такие процедуры, ее необходимо тщательно подготовить. Для этого нужно принять теплый душ и нанести на кожу скраб от целлюлита в домашних условиях. Это позволит максимально очистить кожу и поры, способствуя наилучшему проникновению активных веществ для устранения жировой прослойки, которая так портит внешний вид. Применение скраба во время душа гораздо эффективнее очищает и массирует кожу проблемных мест.

Готовый продукт необходимо нанести на влажную кожу и втирать руками или резиновой массажной мочалкой десять минут. После этого скраб смывают. Проводить такое очищение следует не менее двух раз в неделю летом и один раз в неделю зимой. Более частое использование может привести к обезжириванию кожи и появлению потертостей. Дело в том, что скрабом снимаются верхние ороговевшие частицы кожи и при частом применении кожа просто не успевает восстанавливаться.

Использовать можно готовые скрабы, которые продаются в любом магазине косметики. Однако более эффективными и доступными будут те, которые приготовлены самостоятельно, и это утверждение подтверждают многочисленные отзывы. Ингредиенты для скраба можно использовать любые, главное - чтобы они могли оказывать массажный эффект. При этом не стоит использовать слишком крупные и острые частицы продуктов, которые могут повредить кожу. Самыми распространенными продуктами являются натуральный молотый кофе, соль, сахар, виноградные косточки, овсяные хлопья.

Рецептов приготовления существует очень много. Среди них есть простые, когда любой из компонентов просто смешивается с обычным гелем для душа в пропорции два к одному (где две части - скрабирующее средство, а одна - это гель) и наносится на кожу во время приема душа. Можно использовать обычные овсяные хлопья, которые необходимо отварить в течение двух минут, не доводя до состояния каши, затем поместить в тканевый мешочек. Ткань лучше всего подойдет ситец или марля в несколько слоев. После того, как кожа очищена гелем, можно этим составом в мешочке натирать тело, уделяя особое внимание проблемным участкам.

Есть и более сложные составы. Например, скраб с виноградными косточками. Их необходимо измельчить в кофемолке, затем смешать с сахаром и солью, добавить любое масло (абрикосове, персиковое, жожоба) и нанести на кожу массажными движениями. Потереть в течение нескольких минут и смыть.

Очень эффективным в борьбе с апельсиновой коркой является скраб из кофе. Его разновидностей существует очень много, в зависимости от второстепенных компонентов. Можно смешать молотые зерна кофе со сметаной и нанести на кожу. Такой вариант очень хорош для сухой кожи, так как сметана обладает отличным питательным свойством.

Можно смешать кофе с маслом косметическим и морской солью. Если нет морской соли, то вполне подойдет и обычная крупная пищевая соль, только пользоваться ей надо аккуратно, чтобы не поцарапать кожу.

Отличным вариантом будет скраб из кофе и корицы. Оба ингредиента широко используются в составе разных средств от целлюлита и благотворно влияют на кожу.

Несмотря на то, что мед чаще всего используют для массажа при борьбе с этим недугом, тем не менее, он отлично подходит для скраба, если добавить к нему молотый кофе. Можно использовать скраб из кофе, добавив мед с горчицей. Все компоненты отлично стимулируют кровообращение и способствуют улучшению обменных процессов, а именно этого и не хватает в борьбе с целлюлитом.

Столь положительный эффект от кофе достигается благодаря тому, что в нем содержится очень много полезных веществ. Он улучшает обменные процессы, тем самым способствует сжиганию жира, а точнее - его расщеплению. Обладает мочегонным эффектом, избавляя тем самым организм от лишней жидкости. Входящие в его состав антиоксиданты помогают кожу омолодить. Кроме того, замечен отличный эффект кофе на стенки сосудов, которые от регулярного использования такого скраба становятся более крепкими и повышается их эластичность.

Для достижения лучшего эффекта следует использовать именно гущу от вареного кофе, а не просто залить кофе кипятком. Ну и чтобы получить наилучший результат, следует предварительно распарить кожу в течение десяти минут под теплой водой, а только потом наносить данное средство.

Другим не менее эффективным средством является скраб из морской соли. Для него потребуется сама соль и речной песок, а также немного масла корицы. Песок, соль и масло соединяют вместе и оставляют в закрытой таре на сутки. Затем необходимо разогреть полученную смесь на противне. Горячую массу наносят на тело и массажными движениями втирают в кожу. Главное - не переусердствовать с температурой, чтобы не получить ожог. Затем необходимо все смыть прохладной водой и нанести крем на тело. Данный рецепт требует затрат времени, к тому же не всем подходят горячие процедуры, поэтому применять его самостоятельно не следует.

Можно использовать смесь морской соли и любого цитрусового косметического масла, которую необходимо наносить на распаренную кожу и втирать.

Использование таких косметических продуктов позволяет добиться хороших результатов. Главное - чтобы они сочетались с правильным питанием и любыми физическими нагрузками. Просто использование скраба никакого видимого эффекта не даст, кроме более гладкой кожи, но ямки и бугорки целлюлита никуда не денутся.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий