Новости
» » » Таблетки от целлюлита

Таблетки от целлюлита: список лучших аптечных препаратов

Чего только не придумывают женщины и ученые в борьбе с целлюлитом! Одних косметических процедур мало, так изобрели таблетки от целлюлита. Многим женщинам "апельсиновая корка" на теле доставляет неудобства и большинство из них хочет избавиться от нее, не прилагая больших усилий. А лучше всего и вовсе выпить чудо-средство и проснуться стройной, красивой и молодой!

Прежде всего, стоит знать, что данный недуг представляет собой не что иное, как структурное изменение в подкожно-жировом слое. Причин для такого изменения существует много. И несмотря на то, что в большинстве случаев это происходит из-за неправильного питания и отсутствия необходимых физических нагрузок, есть и более серьезные причины появления целлюлита, которые связаны с проблемами со здоровьем.

Перед тем, как начинать лечение бугристой кожи самостоятельно, следует все-таки посетить врача и выяснить, с чем же связано это явление. Если виноваты только булочки и пирожки, а также поглощение вкусной еды на ночь, тогда можно самостоятельно все поправить.

Лучше всего не ограничиваться каким-то одним способом, а использовать сразу несколько. Возможно сочетание косметических процедур, применяемых в салонах с помощью разных приборов, и домашние обертывания или массаж.

Но многие девушки, устав от изнуряющих тренировок и голодной диеты, начинают искать в аптеке разные чудо-средства. Хочется, чтобы целлюлит исчез быстро, но при этом не пришлось сильно напрягаться. И ведь действительно такие таблетки существуют и уже довольно давно. Стоит только различать таблетки для похудения и таблетки от ожирения. Это абсолютно разные по своему действию препараты.

При выборе таких таблеток следует изучить, действительно ли они такие эффективные и не причинят ли они вред здоровью. Любой лечебный процесс при целлюлите заключается в выводе токсинов, налаживанию обменных процессов и кровотока, насыщению кислородом и повышению упругости кожи.

Кроме того, нет единых препаратов, которые одновременно воздействуют и на жир, и на бугристую кожу. Каждый препарат воздействует на одну проблему, поэтому необходимо определиться, что же надо получить в итоге.

Данные таблетки делятся на несколько групп.

К первой относятся такие препараты, которые снижают аппетит и притупляют голод. Действие их основано на кофеине. Ввиду того, что организм не испытывает голода, отсутствует потребность в пище, и организм получает меньше полезных веществ и витаминов, к тому же происходит обезвоживание организма и сухость кожи.

Вторая группа оказывает на организм мочегонный эффект и слабительный. Действуют они, конечно, хорошо, но возникает много нежелательных последствий, таких, как сухость кожи, проблемы с почками или сердцем.

Третья группа таблеток обладает жиросжигающим действием. Эти препараты оказывают хороший эффект, однако без необходимых тренировок этого не получить. Поэтому данная категория не подходит ленивым женщинам.

Препараты, содержащие в своем составе никотиновую кислоту, способствуют улучшению работы печени, обеспечивают вывод из организма шлаков и токсинов, снижают количество сахара в крови. Несмотря на положительный эффект, такой препарат не рекомендуется употреблять при глаукоме, подагре, язвенных заболеваниях желудка, низком давлении.

Таблетки с содержанием кофеина способствуют также выводу лишней жидкости и жира из организма, но имеют определенные противопоказания. При нарушениях в почках не рекомендуются к употреблению.

Таблетки с активным веществом прополиса не имеют противопоказаний, так как не являются лекарством. А вот положительных моментов у них достаточно: хорошо воздействуют на иммунную систему, улучшают обмен веществ, а также циркуляцию крови.

Среди основных препаратов, которые используются именно для борьбы с целлюлитом, следующие:

- Inneov целлюстрейч. Считается очень эффективным средством, способствует улучшению обменных процессов, нормализует кровоток и способствует оттоку лимфы из клеток ткани. Все это постепенно приводит к уменьшению подкожного жира. Кожа становится эластичной и упругой. Это замечено большинством девушек, которые опробовали на себе действие этих таблеток. Единственным минусом является высокая стоимость, что делает их доступными не всем. Этот препарат можно приобрести в аптеке без рецепта.

- Celluherb тоже неплохо справляется с этой проблемой и придает коже упругость и эластичность. Кроме всего прочего, данный препарат уменьшает вредное влияние соли на организм.

- Тироксин. Этот препарат является гормональным и принимать его надо только по рекомендации врача. В основном, используют при наличии отклонений в работе щитовидной железы.

- Мумие эвалар в таблетках тоже широко применяется в борьбе с апельсиновой коркой. Правда, в отличие от остальных таблеток, мумие применяют для приготовления разных кремов и мазей, которые используют при массаже или обертываниях. Для приготовления нужных смесей можно использовать не только таблетированный продукт.

Как и любые препараты, эти таблетки имеют противопоказания. В частности, нельзя их принимать при наличии заболеваний почек, желудка, кожных болезнях и аллергических реакциях, а также при онкологических заболеваниях и болезнях сердца и сосудов.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий