Новости
» » » Уколы против целлюлита

Уколы против целлюлита: описание процедуры и противопоказания для ее проведения

В борьбе за красивую фигуру женщина часто использует разные средства, которые могут не только уменьшить жировые отложения и целлюлит, но и нанести вред организму из-за неправильного применения. Для того, чтобы не произошло печальных последствий, лучше всего делать профессиональные уколы против целлюлита в косметологических салонах у сертифицированных специалистов, а какие именно инъекции сейчас самые популярные и эффективные - можно узнать из данного материала.

В косметологии уделяется большое внимание мезотерапии. Многие женщины ошибочно думают, что мезотерапия – это введение одноименного лекарства в кожу, однако, это не так. Мезотерапия – это способ прокалывания кожного покрова, который позволяет доставлять самые различные препараты (для похудения, омоложения, подтяжки и т. д.) до необходимых слоев кожи.

Глубина проколов при данной процедуре небольшая (2-5 мм), что способствует уменьшению возможных болевых ощущений у пациента во время сеанса, кроме того, физические повреждения будут минимальны.

При борьбе с целлюлитом чаще всего применяют комплексные препараты, которые включают в себя активные, разлагающие жир, элементы, витамины, компоненты, оказывающие омолаживающий и подтягивающий эффект.

По своей природе различают два вида составов инъекций: аллопатический и гомеопатический.

Аллопатический состоит из искусственно созданных соединений, которые запускают механизм разрушения жировой прослойки. Она распадается на жидкость, выводимую из организма естественным путем, и полезные вещества, которые в дальнейшем используются организмом. Чаще всего подобные инъекции называют липолитиками. Назначают их, когда целлюлит уже ярко выражен, и местные средства уже не помогут.

Гомеопатические составы представлены исключительно натуральными компонентами, полученными из растений и некоторых животных тканей. Такие инъекции направлены на обогащение кожных покровов необходимыми витаминами, восстановление обменных и водных процессов. Таким образом, общий вид кожи улучшается, и целлюлитная корка становится практически незаметной. Такие препараты назначают в тех случаях, когда проблема находится на начальных стадиях или же в целях профилактики.

Отзывы пациенток говорят о том, что аллопатические составы более эффективны в борьбе с целлюлитом, но если косметолог, оценив состояние кожи, решил проколоть вам именно гомеопатические средства, то не настаивайте на обратном – это только лишь значит, что вы нуждаетесь в легкой коррекции.

Что может стать причиной отказа в процедуре?

Несмотря на то, что процедура довольно проста, имеется ряд противопоказаний, которые распространяются на большинство косметических манипуляций. Во-первых, так как непосредственное влияние идет на кожу, то и различные кожные заболевания будут вынужденным ограничением. Уколы могут сопровождаться отеками, гематомами и синяками, которые неприемлемы при различных кожных высыпаниях, воспалениях, травмах.

Во-вторых, любые заболевания крови могут воспрепятствовать не только получению эффекта от инъекций, но и быстрому восстановлению после процедуры, поэтому они также являются противопоказанием.

В-третьих, при тяжелых и хронических заболеваниях любые косметические сеансы строго запрещены.

Кроме того беременность и лактация также является временным ограничением к проведению процедуры инъекций против целлюлита.

Как проводят процедуру?

Стоит оговориться, что в домашних условиях ставить уколы против целлюлита нецелесообразно, так как:

- в случае самостоятельных уколов вы рискуете нарушить технологию процедуры, и никакого эффекта не наступит;

- квалифицированный честный косметолог не возьмется проводить процедуру на дому;

- безопасные инъекции можно сделать только качественными препаратами и приспособлениями, которые невозможно найти в широкой продаже.

Придя в салон, у которого имеется вся необходимая документация, вы гарантируете для себя сохранение здоровья, получение красивого тела, оказание высококвалифицированной помощи.

Перед первым сеансом косметолог обязательно попросит принести с собой карту болезней для выявления противопоказаний. Далее проводится выявление аллергических реакций на составные части рекомендованного препарата.

В случае, если все исследования прошли удачно, и никаких ограничений нет, то проблемные зоны сначала обезболивают с помощью специальных растворов или мазей.

Затем косметолог переходит к непосредственному введению состава. В целом, процедура занимает от 30 до 50 минут.

После этого проводится массаж, и пациентка отправляется домой. В первые дни нужно не забывать о временном ограничении в посещении бассейна, бани или сауны. Лучше не выходить на солнце, а также не выполнять активные физические нагрузки. В среднем, период выздоровления длится 7-16 дней.

Таким образом, уколы красоты – это не только эффективно, но еще и хороший способ привести себя максимально быстро в форму.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий