Новости
» » » Холодное обертывание от целлюлита

Холодное обертывание от целлюлита: польза, эффективность и лучшие рецепты

Обертывание – это довольно простая процедура, не требующая особых физических усилий – вам нужно лежать и наслаждаться. Спектр проблем, которые можно решить с помощью обертывания, огромен: омолаживание, тонизирование, питание, коррекция фигуры. Для последнего пункта есть две разновидности процедур: горячее и холодное обертывание от целлюлита. Что это такое и как делать в домашних условиях?

Что собой представляет сеанс обертывания?

В основе данного обертывания лежит именно холод, который будет содействовать сужению пор, повышенному метаболизму, разрушению жировой ткани (ведь в холоде организму приходится использовать дополнительную энергию). Весь секрет в компонентах косметической смеси, которую девушка в состоянии изготовить для себя. Чаще всего добавляют ментоловые компоненты, которые приятно холодят.

Полноценное обертывание проводится с соблюдением определенных операций. Во-первых, кожа должна быть как можно лучше очищена от внешних загрязнений и распарена. Для этого обязательно нужно принять душ или ванну. Во-вторых, в процессе водной процедуры воспользуйтесь скрабом для тела: тщательно промассируйте участки кожи, на которые обертывание будет направлено. Благодаря такому воздействию. поры откроются, кровообращение усилится, кожа будет готова к повышенному восприятию полезных веществ и расщеплению жира.

Скраб можно использовать как покупной, так и изготовленный в домашних условиях из молотых косточек персика, морской соли или кофе.

Далее наносится заранее подготовленная смесь для обертывания. Кожа тщательно смазывается, затем обертывается пищевой пленкой. Укутываться в теплые вещи при холодном обертывании не требуется, достаточно комнатной температуры для получения эффекта. После того, как прошло 30-90 минут (в зависимости от рецепта и вашего состояния), остатки косметической смеси нужно смыть в теплом душе. После процедуры не забудьте смазать кожу питательным кремом.

Кому необходима процедура, а для кого опасна?

Не секрет, что многие процедуры, связанные с ногами, запрещены для большой категории людей, страдающих той или иной болезнью, на первый взгляд, не связанной с конечностями: нарушения кровяной системы, отечность, сердечно-сосудистые заболевания. Автоматически такие женщины вынуждены лишь смотреть на то, как их подруги становятся стройными и молодыми и завидовать их отзывам.

Холодное обертывание дает надежду каждой женщине почувствовать себя звездой, ведь практически никаких ограничений нет, кроме индивидуальной аллергии. Кроме того, холодное обертывание рекомендуется при растяжках, выраженном целлюлите, отечности, тяжести в ногах, а также для борьбы с токсинами и отравляющими веществами в организме.

Холодное обертывание разрешено даже при варикозе, в отличие от горячего. Подобная болезнь преследует людей, которые постоянно испытывают нагрузки на ноги: учителя, парикмахеры, полицейские, кондукторы.

Нельзя проводить холодное обертывание при беременности, заболеваниях мочеполовой системы, любых повреждениях кожных покровов.

Рецепты приготовления смесей для холодного обертывания

Существует несколько базовых методик, которые особенно популярны у женщин ввиду простоты и небольших затрат, к таким можно отнести холодное глиняное обертывание (используется голубая глина).

Голубая глина полезна по многим параметрам: содержит много полезных элементов (кальций, кремний, азот, радий и др.), оказывает восстановительный эффект, улучшает водный баланс клеток, несет противовоспалительное действие.

Для приготовления глиняной маски нужно только лишь залить нужное количество глины водой комнатной температуры до образования жидкой кашицы. Маска должна лечь плотным слоем. Стекать с кожи ей не даст пищевая пленка. Находиться в глиняном обертывании можно от 30 минут до часа, затем все смывается.

Холодное обертывание водорослями – экзотическая процедура, но в то же время активно использующаяся именно среди российских женщин. Проблемные участки покрываются листами водорослей, продержать их на себе нужно в течение 15-20 минут, этого будет достаточно для благотворного влияния на организм. Водоросли богаты витаминами и элементами, которых обычно не хватает в организме: йод, полиненасыщенные кислоты, альгинаты, морская соль и многие другие.

Для того, чтобы водоросли подготовить к нанесению их следует замочить на 2-3 часа в кипяченой воде. В комплексе водоросли действуют, как активный сжигатель жира, обновляют кожу и приводят в норму водный баланс.

В данной статье перечислены лишь два часто применяемых метода в домашних условиях, но их на самом деле намного больше. Любая женщина подберет для себя что-то стоящее и интересное, что обязательно даст свой результат. Главное преимущество холодного обертывания - это доступность, легкость в проведении процедуры, отсутствие болезненных ощущений, короткий список противопоказаний.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий