Новости
» » » Целлюлит во время беременности

Целлюлит во время беременности: домашние меры для его профилактики

Вынашивание ребенка – это серьезный процесс, происходящий в организме женщины, который сопровождается некоторыми изменениями. Все основные силы направлены на сохранение и рост малыша, поэтому идет активный запас полезных веществ. Чаще всего возникают дополнительные жировые отложения, которые в экстренных ситуациях расходуются на питание ребенка. К счастью, сейчас у женщин не возникает перебоев с пищей, это, в свою очередь, ведет к тому, что все излишки остаются на теле, возникает целлюлит во время беременности и в период кормления. Как оградить себя от данной проблемы, что следует предпринять, чтобы сохранить свою красоту?

В чем причина появления «апельсиновой корки»?

На самом деле целлюлит – это не просто скопившийся жир. Обычные жировые отложения одинаково откладываются на животе, ногах, ягодицах, боках, и внешне женщина просто выглядит немного округлившейся. Целлюлит же выглядит некрасивыми буграми, которые делают ваш силуэт рыхлым. Происходит это из-за нарушений в организме определенных процессов: резкий скачок гормонов, нарушение водного или солевого баланса. Именно в таких жировых клетках накапливаются токсины и шлаки, поэтому при проявлениях целлюлита в организме во время беременности нужно охватывать комплексно все тело.

Залог хорошей фигуры – правильная и здоровая пища

Ни для кого не секрет, что еда играет огромную роль в формировании тела человека. Любой врач, тренер, фитнес-инструктор скажет, что питание должно быть сбалансированным, полным и разнообразным. Избыток калорий приведет к набору веса, недостаток витаминов – это вялость, болезненность, уязвимость организма, недостаток в питательных веществах – отсутствие сил, нездоровый вид. Таким образом, для того, чтобы иметь красивую фигуру, не обязательно морить себя голодом, нужно просто найти баланс в еде.

Для беременной женщины вопрос питания стоит более остро, ведь она кушает и за себя, и за малыша. В это время откажитесь от острой, жирной, жареной пищи, ведь это не только опасно для фигуры, но и может сказаться на ребенке.

Налегайте на кисломолочные продукты, богатые белками и кальцием. Злаки снабдят вас полезными микроэлементами. Мясо птицы, говядина, рыба обеспечат необходимым энергетическим запасом. Фрукты и овощи допустимы в неограниченных количествах.

От сладенького лучше отказаться, замените печеньки и конфеты на свежевыжатые соки. Главное - кушать в меру, составлять рацион так, чтобы там присутствовала различная полезная пища.

Отдельно нужно коснуться вопроса потребления воды. Вода, кроме того, что утоляет жажду, еще и активно участвует в выведении шлаков, поэтому при проявлении целлюлита обязательно в совокупности со всеми мероприятиями стоит потреблять как можно больше воды.

Как бороться с целлюлитом?

Есть координальные меры при борьбе с жировыми отложениями – салон красоты с их косметическими процедурами. Есть и специальные уколы, обертывания, лимфодренажи, массажи. Для женщины, у которой нет времени заниматься собой, такая возможность является спасательным кругом, но для беременной, к сожалению, подобные меры невозможны.

Такие процедуры проводятся с использованием определенных препаратов и инструментов, которые могут сказаться на малыше или на целостности кожных покровов у мамы. Любой стресс сказывается на ребенке, поэтому практически для всех салонных процедур беременность является противопоказанием.

В домашних условиях женщина легко может самостоятельно выполнять несложные рекомендации, которые помогут держать свое тело в форме, а после родов вы легко восстановитесь.

Во-первых, каждый день самостоятельно массажируйте проблемные места специальными массажными приборами или жесткими щетками. Не забывайте разогревать кожу перед началом процедур, наилучшим вариантом будет разогрев кожи в теплой воде. Не старайтесь причинить себе боль, лучше давить не слишком сильно, но зато массаж выполнять каждый день. Все движения нужно направлять снизу вверх, закончить процедуру лучше всего смазыванием питательным кремом и легким поглаживанием.

Во-вторых, очень полезным эффектом для подтянутости и упругости кожи обладают скрабы. Судя по отзывам молодых мам, именно скрабы оказали необходимую стимуляцию при восстановлении форм. Благодаря тому, что восстанавливается кровообращение, отшелушиваются мертвые клетки, улучшается водный баланс и выводятся лишние шлаки, целлюлитная корка заметно уменьшается в течение 1-2 месяцев регулярного их применения.

В-третьих, не забывайте двигаться. Легкая зарядка и ходьба должны войти в привычку во время беременности. Несложные физические упражнения будут противостоять застойным процессам в организме, лишние калории будут сжигаться, вместо того, чтобы откладываться под кожей.

Еще одним полезным средством при целлюлите является использование эфирных масел: апельсинового, кокосового, оливкового. Эти масла обогатят кожу полезными веществами, помогут в выведении токсинов.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий