Новости
» » » Чёрная глина от целлюлита

Чёрная глина от целлюлита: самые эффективные рецепты

Глина используется для ухода за телом еще со времен Древней Греции. Благодаря большому разнообразию видов косметической глины (голубая, черная, розовая, белая), существует множество рецептов на ее основе, которые питают, омолаживают, тонизируют и подтягивают кожу. В решении проблем с лишним весом глина - главный друг для многих женщин. В особенности часто используют черную глину от целлюлита. Как правильно бороться с «апельсиновой коркой», используя черную глину? Какие свойства и применение этого чудо-средства?

Черная глина: в чем польза?

Все знают, что при попадании глины на руки, кожа стягивается и становится сухой. В это время происходят чудесные явления, которые человеческому глазу неподвластны:

- Токсичные соединения, присутствующие в коже и подкожном слое, активно выходят наружу.

- Кожа получает все питательные вещества, содержащиеся в глиняном составе.

- Глина забирает различные жировые выделения с поверхности кожи.

- Ускоряет процесс расщепления жировой ткани и целлюлитных бугорков, улучшает обмен веществ.

- Глина забирает в себя лишнюю воду, предотвращает образование отечности.

- Сухость, отсутствие тонуса и упругости, шелушение, неравномерный тон кожи – все это уходит вместе с постоянным использованием черной глины.

Таким образом, при комплексном воздействии на тело черной глины, других процедур и нагрузок в спортзале, ваша кожа не только обновится и омолодится, но и получит новый, красивый силуэт.

В каких антицеллюлитных процедурах используется черная глина?

Самое простое использование черной глины - непосредственное нанесение ее на проблемные зоны. Для этого порошковую черную глину размешивают с теплой водой до образования консистенции крема.

Для того, чтобы расширить спектр воздействия на кожу, очень часто используются дополнительные добавки. Например, для сухой и сильно шелушащейся кожи рекомендуется использовать оливковое, льняное или подсолнечное масло.

Для большего усиления антицеллюлитного эффекта добавьте молотый кофе, в кофейных зернах находятся вещества, которые в несколько раз могут увеличить скорость расщепления жировой прослойки.

Для приятного запаха, а также получения эффекта лифтинга, питания, мягкости и бархатной структуры рекомендуется использовать эфирные масла. Для процедур, направленных на уменьшение целлюлита, характерно применение следующих масел: апельсинового, мятного, миррового, абрикосового, а также масла тимьяна.

Для приготовления маски можно использовать не только обычную воду, но и минеральную, имеющую в своем составе немало полезных компонентов.

В целом, отзывы девушек говорят, что лучше всего использовать комплексную маску с черной глиной. Для этого сначала делают глиняную кашицу (с минеральной или обычной теплой водой), затем подмешивают зерна кофе, а далее добавляются масла, если просто эфирные, то используется 5-7 капель в зависимости от количества глины, а если базовое масло, то добавляют 1-2 чайных ложки.

Смесь наносится на тело, маску держат на коже 15-20 минут, далее принимается теплый приятный душ, и тело смазывается питательным кремом. Полезно не просто лежать и наслаждаться воздействием маски, но и проводить легкий массаж.

Крайне популярная процедура и дома, и в салонных условиях – это обертывание с черной глиной. Возможно провести два вида обертывания: холодное и горячее. Холодное можно проводить практически любой женщине. Рецепты, описанные выше, вполне подойдут не только в качестве масок, но и для холодного обертывания: достаточно просто после нанесения раствора на кожу покрыть все проблемные места пищевой пленкой.

А вот горячее обертывание уже имеет большее количество противопоказаний, в том числе, болезни вен, давление, плохая циркуляция крови и др.

Для того, чтобы провести процедуру, нужно приготовить «горячительную смесь», к такой, например, можно отнести сочетание черной глины и горчицы. В расчете на 2-3 столовых ложки глины берется по 1 чайной ложке горчицы и меда, а также теплая вода в достаточном количестве для приготовления нужной консистенции.

После принятия душа и проведения скрабирующих процедур можно начинать горячее обертывание: смесь наносится на кожу, закрывается пищевой пленкой, сверху кладется теплое одеяло или надевается теплая одежда. 40 минут нужно наслаждаться приятным теплом, а далее все смывается и кожа обрабатывается уходовыми средствами.

Тем девушкам, которым некогда постоянно использовать маски или обертывание, выходом может стать глиняная ванна. Для такой ванны нужно смешать в равных пропорциях глину и воду в тарелке, для стандартной ванны можно брать 300 грамм того и другого. Затем, после тщательно размешивания, смесь отправляется прямиком в ванную. Лежать в глиняной воде нужно около 30 минут. Дополнительно обмываться после этого не нужно.

Начав применение черной глины, вы не сможете от нее отказаться, ведь она способна сделать чудесные превращения с вашей кожей, главное - соблюдать постоянство, не забывать заниматься физическими нагрузками и не злоупотреблять сладеньким!

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий