Новости
» » » Эфирное масло апельсина против целлюлита

Эфирное масло апельсина против целлюлита: рецепты и способы применения

В борьбе с «апельсиновой корочкой» на проблемных зонах для каждой девушки находится то самое средство, которое помогает наиболее эффективно. Для многих эфирное масло апельсина против целлюлита – это спасательный круг и в плане результата, и в плане затрат. Как используют апельсиновое масло, какие процедуры можно провести дома?

В чем польза такого масла?

Масло из плодов апельсинового дерева часто используется в народноймедицине. Оно может обезболить, привести в норму нервную систему, оказать заживляющий, антибактериальный, тонизирующий эффект.

Эфирное мало апельсина можно наносить на уставшие мышцы после тренировки, на виски во время мигрени, применять внутрь для профилактики болезней желудка и кишечника, при проявлении мочекаменной болезни, а также при больных деснах.

Не удивительно, что это чудесное масло благотворно влияет и на внешнее состояние кожи.

Апельсиновое масло обладает рядом чудесных свойств, помогающих в борьбе с целлюлитом:

- Стимулирует кровообращение. Это важный пункт в лечении «апельсиновой корки», так как целлюлит возникает из-за застойных процессов в организме (сидячий режим, болезни, беременность и др.).

- Тонизирует и питает кожу. Питание – это залог сияния и упругости, поэтому добиться красивой и ровной текстуры кожи можно с помощью масла апельсина.

- Содействует выведению шлаков и токсинов. Как не печально, но жировые целлюлитные отложения притягивают к себе все плохие соединения, которые внедряются в структуру жировых клеток.

- Нормализует водный, жировой и солевой обмен. Нарушение обменных процессов – это ключевая причина образования лишнего жирка и целлюлита, поэтому если вы приведете в порядок свой организм, то и целлюлит станет не таким заметным, а то и вовсе уйдет.

Как применяют апельсиновое масло?

Существует множество вариантов использования апельсинового масла. Можно проводить процедуры как дома, так и в салоне красоты.

Пожалуй, самое популярное применение апельсинового масла – это массаж. На бьюти-форумах можно встретить много хвалебных отзывов об использовании апельсинового масла, а также широк спектр проверенных рецептов и рекомендаций.

Перед проведением массажа заранее подготавливают антицеллюлитное средство.

Вариант 1

Берется крем (хоть специальный от целлилита, хоть обычный) в объеме 1-3 столовых ложки в зависимости от площади обрабатываемого участка, в него добавляется 3-9 капель масла плодов апельсинового дерева. Затем массажными движениями кремовая смесь втирается в кожный покров. Можно использовать специальные массажеры.

Вариант 2

В основе данного рецепта лежит сочетание базовых масел с эфирными. Чаще всего для косметических процедур используют оливковое масло, однако, если у вас его нет под рукой, а массаж провести необходимо, то можно использовать натуральное растительное масло с запахом и без консервантов.

В общем варианте берется ложка столовая базы и 4-5 капелек эфирного масла апельсина. При желании можно разнообразить средство дополнительными эфирными добавками: кипарисом, геранью, можжевельником, розмарином, иланг-илангом. Любое эфирное масло окажет благоприятное влияние, поэтому выбирайте для себя наиболее эффективную комбинацию и обычными легкими круговыми движениями обрабатывайте кожу в течение пары десятков минут.

Вариант 3

Очень популярен (особенно в салонах красоты) медово-апельсиновый массаж. Мед является многосторонним помощником в вопросах красоты: и полечит, и прогреет, и разгладит, и напитает, и омолодит. В паре с апельсиновым маслом оказывают двойное благотворное влияние на кожу и удаляет целлюлитные отложения. Для приготовления смеси берут 2 ложки меда и от 5 до 7 капель масла. Действуют так же, как и описано выше: тщательный массаж и втирание в кожу.

После любого массажа не рекомендуется сразу бежать в душ, дайте компонентам впитаться в кожу. На деле может оказаться так, что смывать вам ничего не придется (особенно в первом случае), только мед однозначно потребует принятия водных процедур.

Спасательные ванны против целлюлита

Горячая вода и полчаса свободного времени – это роскошь для многих женщин, а ванная процедура со жиросжигательным эффектом – это вообще мечта. С апельсиновым маслом все мечты становятся явью. Добавьте в теплую воду (37-39 С) 10-15 капель масла, сделайте массаж перед погружением для лучшего эффекта, ну а потом наслаждайтесь и приобретайте красивое тело.

Для тех, кто любит экспериментировать есть еще один интересный рецепт. Для приготовления волшебной смеси понадобится: горсточка соли для ванны, стакан молока и 5 капель масла апельсина. По возможности размешайте компоненты и вылейте в теплую воду в ванне. Положительный эффект будет заключаться не только в уменьшении целлюлита, но и в тонизировании кожи, повышении упругости и свежести. Кроме того, после такой ванны вы забудете о том, что такое сухая кожа.

В интернете можно увидеть множество рецептов против целлюлита с применением масла плодов апельсинового дерева, поэтому для любого кошелька и запросов найдется любимый рецепт.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий