Новости
» » » Димексид от целлюлита

Димексид от целлюлита: насколько эффективно и безопасно это средство

Препарат димексид давно используется в медицинских целях, это средство помогает доставлять под кожу лекарства. То есть, любое средство, в сочетании с димексидом, будет доставлено в подкожные ткани. Данный препарат хорошо известен своими лечебными свойствами, и не так давно девушки придумали, как применять димексид от целлюлита.

Стоит сразу обратить внимание, что препарат не имеет в показаниях к применению целлюлит, поэтому каждая девушка, желающая избавиться от апельсиновой корки, использует это средство на свой страх и риск. Прежде, чем приступать к каким-либо процедурам с димексидом, необходимо внимательно прочитать инструкцию и узнать правильные рецепты от целлюлита.

Димексид эффективно воздействует на кожу только с помощью какого-то активного вещества, то есть этот препарат применяется от целлюлита только в сочетании с антицеллюлитным средством. С помощью димексида действующее средство быстро проникает под кожу и расщепляет жировые ткани, после чего целлюлит начинает рассасываться. Сам димексид не оказывает воздействия на целлюлит, его свойства могут слегка улучшить кровообращение и расширить сосуды. Поэтому в данном случае вся надежда на второй компонент, который борется с целлюлитом.

Для того, чтобы понять, как действует димексид, можно рассмотреть ситуацию. Так, кофеин недостаточно глубоко проникает под кожу, поэтому эффект от него не всегда заметен. Но если смешать кофеин с димексидом, он может проникнуть на самые глубинные слои кожи и соответственно, добраться до самого целлюлита. Поэтому любое средство от целлюлита в сочетании с димексидом будет иметь большую эффективность, и свойства этого средства улучшаются.

Но так или иначе, димексид не предназначен для борьбы с целлюлитом, а это значит, что у него есть некоторые противопоказания, при которых нельзя наносить это средство на кожу. Во-первых, при грудном вскармливании и беременности женщинам противопоказано применять разные препараты без консультации врача, в случае с димексидом его вообще запрещено применять. Также серьезные болезни, например, почечная недостаточность, глаукома и перенесенный инсульт могут стать причиной, из-за которой применение димексида станет невозможным.

При экземе нельзя применять димексид, так как от него начнется раздражение, а в инструкции и вовсе сказано, что экзема может быть побочным эффектом после применения димексида.

Некоторые девушки советуют смешивать димексид с эуфиллином, чтобы средство против целлюлита стало еще более эффективным и проникло как можно глубже под кожу. Но опять же стоит помнить, что применение этих двух препаратов не нацелено на борьбу с целлюлитом, поэтому есть риск, что начнется какая-то реакция организма. Для того, чтобы удостовериться в возможности применения этих лекарств, необходимо проконсультироваться с врачом и узнать, какие могут быть последствия.

Чаще всего димексид применяется вместе с теми смесями, которые стали привычными для использования против целлюлита, поэтому не стоит нарушать традиции и искать другие варианты смесей, димексид можно просто смешать с привычным средством от целлюлита. Но главное правило, которого следует всегда придерживаться, - крем или другие ингредиенты смеси должны быть натуральными, иначе при смешивании ненатуральных веществ и димексида в кожу могут проникнуть совершенно ненужные вещества.

Так как димексид может самостоятельно вызывать аллергию, его сочетание с аллергенными ингредиентами не будет полезным. Поэтому необходимо воздержаться от смешивания димексида с эфирными маслами или раздражающими компонентами, такими, как перец, имбирь и корица. При проникновении этих продуктов под кожу с помощью димексида, может начаться аллергия или воспаление. Отзывы о димексиде помогут понять, насколько это средство является безопасным, и нужно ли его использовать против целлюлита.

Косми:

"Борьба с целлюлитом началась уже давно, хоть для меня это было странно, так как я никогда не была полной. Но перепробовав многие способы, купила димексид и решила испробовать на себе. Прочитав инструкцию, я немного испугалась, но дороги назад уже не было. Я просто смочила два ватных диска и нанесла димексид на кожу, после чего нанесла антицеллюлитный крем и глину. Далее сделала обертывание и держала эту смесь один час.

После процедуры не заметила никаких побочных эффектов, только покраснения. За месяц сделала всего четыре процедуры, и кожа заметно улучшилась. Конечно, целлюлит не пропал, но ямочки стали меньше".

Фиалка:

"Я очень пожалела, что купила димексид, так как от него получила ожог на все ноги. Выполняла все по инструкции и никаких ингредиентов аллергических не смешивала, но после обертывания увидела, что кожа стала, как после ожога. Конечно, смывать его было очень больно, а на протяжении месяца я боялась в ванну заходить.

Но после лечения никаких шрамов не осталось, и теперь я использую только безопасные крема и масла. Не советую девушкам рисковать, поэтому димексид лучше обойти стороной".

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий