Новости
» » » Йога против целлюлита

Йога против целлюлита: асаны, которые помогут избавиться от апельсиновой корки

Йога всегда славилась своими полезными свойствами: помимо хорошей фигуры, с помощью упражнений йоги можно также улучшить свое моральное состояние и оздоровить организм. Но мало кто знает о том, что в йоге есть специальные упражнения, которые позволяют улучшить кровообращение и тем самым уменьшить слой жировых отложений. Йога против целлюлита поможет необычным способом убрать жировые отложения: достаточно всего лишь выполнять несколько полезных упражнений каждый день, и результат даст о себе знать очень скоро. Именно благодаря тому, что в йоге присутствуют упражнения на улучшение кровотока, тело может избавиться от целлюлитной корки.

Стоит понимать, что йога представляет собой целый комплекс упражнений, нацеленных на улучшение общего состояния здоровья. Помимо хорошей растяжки и укрепления мышц, с помощью йоги можно изменить свое мышление, восстановить нервное здоровье и вылечить некоторые болезни. Например, если у человека часто болит голова, с помощью специальных упражнений йоги от этого можно избавиться, главное - выполнять все асаны постоянно и систематически.

Точно так же и с целлюлитом: для того, чтобы избавиться от него, придется выполнять несколько упражнений в сочетании с другими процедурами, но выполнять их нужно постоянно. Если произошло отклонение от графика, необходимо курс начинать сначала.

Самым действенным упражнением для борьбы с целлюлитом считается поза героя, когда две руки направлены вверх, тянуться надо как можно выше, одна нога отставлена назад, стопа параллельно телу, а вторая нога направлена вперед. Таким образом получается шпагат в натяжении, при этом натягиваются обе ноги, а благодаря ровному телу, тянущемуся вверх, кровообращение восстанавливается и правильно циркулирует.

Второй эффективной позой считается поза стула. Для того, чтобы стать в такую позу, надо вытянуть руки, сделать из них треугольник, спина должна быть ровной, а ноги поставить вместе, при этом надо присесть, чтобы колени выпирали назад. Благодаря такому упражнению, ноги находятся в напряжении, и кровь начинает быстрее двигаться, а значит, процесс рассасывания жиров начинается незамедлительно.

Следующим по эффективности является поза собаки, обычно такую позу называют "собака мордой вниз". Для того, чтобы оказаться в такой позе, необходимо лечь на живот, при этом стопы ног надо расставить широко, далее нужно вытянуть руки вперед и поднять туловище. С помощью усилий икорных мышц, стопы надо поставить полностью на пол, а голову прижать к полу, чтобы получился ровный треугольник с руками спереди. Такое упражнение улучшает циркуляцию крови и, соответственно, запускает процессы обмена веществ.

Еще одна хорошая поза для улучшения кровообращения представляет собой позу лодки. Для этого необходимо лечь, ноги сложить вместе, а руки расставить вдоль туловища. Далее надо вместе поднять ноги и туловище так, чтобы весь упор был в ягодицы, руки надо выпрямить и держать параллельно полу. В этой позе главное - держать равновесие, чтобы не удариться спиной, поэтому руки должны как бы цепляться за воздух.

Для более усиленного эффекта надо применять позу березки. Но это не та березка, к которой все привыкли с детства. Для улучшения кровотока необходимо запрокинуть ноги назад, при этом колени не надо разгибать, а руки должны лежать на полу за поясницей, таким образом получится, что руки тянутся вперед, а ноги - назад.

Чтобы добиться хорошего результата, все эти упражнения надо выполнять каждый день, если на это нет времени, надо выбрать несколько самых эффективных и делать их регулярно. Как показывают отзывы, йога хорошо борется с целлюлитом, поэтому не стоит пренебрегать этими упражнениями.

Янина:

"В моем случае йога меня спасла. Я и сейчас продолжаю заниматься этим искусством, так как знаю, что позы нужно выполнять регулярно. Около двух лет назад я почувствовала, что моя шея и спина очень болят, поэтому решила пойти на массаж, но после двухмесячного курса улучшений не наблюдалось. Я решила, что нужно менять свою жизнь, так как на разные массажи и корректоры у меня не было денег.

Тогда я и познакомилась с йогой и прочитала, что эти асаны помогают от всего. Всего месяц занятий моя спина перестала так болеть, как это было до начала занятий. А спустя три месяца я увидела, что кроме исчезнувшей боли, мое тело подтянулось и окрепло. Я выполняла упражнения каждый день и сейчас продолжаю, так как эта техника любит постоянство. Не надо себя мучить сложными асанами и выбирать большое их количество, достаточно 2-3 асаны для восстановления своего здоровья".

Полинка:

"Помимо того, что йога помогла мне вылечить спину, я еще увидела, что целлюлит стал меньше, а с ног и живота ушли ненужные объемы. Что интересно: совсем недавно я искала то самое средство от целлюлита, а нашла его там, где не искала. Йога - энергия жизни. Она поможет вылечить и восстановить все нарушения в организме".

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий