Новости
» » » Янтарная кислота в косметологии

Янтарная кислота в косметологии: рецепты для домашнего ухода за кожей и волосами 

Свойства янтарной кислоты были известны еще в глубокой древности, и она успешно используется и по сегодняшний день. Чаще всего применяется янтарная кислота в косметологии, но встретить её можно и в медицинских показаниях. В природе она встречается довольно редко, содержится только в растительных экстрактах или же добывается из бурого угля или камня.

Показания к применению

В медицине ее используют, как вспомогательное средство в борьбе с раковыми и различными доброкачественными опухолями, а также она помогает ускорить работу организма, способствует улучшению клеточного дыхания. Кроме того, янтарная кислота способствует выведению из организма шлаков, токсинов, стабилизирует работу гормональной системы и желез.

Её используют для волос и лица, кроме того, это отличное средство от прыщей. Янтарная кислота встречается в составе многих косметических средств, благодаря ей кожа приобретает сияние, упругость, а также снимается отечность. Широкое применение получили маски, скрабы, крема, где концентрация янтарной кислоты достигается не более трех процентов. Используется в косметологии для выравнивания цвета лица, кожи и помогает справиться с первичными возрастными изменениями.

В медицине назначают при заболеваниях щитовидной железы, простудных заболеваниях, отличное средство от похмелья. Перед применением внутрь обязательно следует получить консультацию специалиста.

Противопоказания

Среди противопоказаний можно выделить индивидуальную непереносимость, а также состояние самой кожи. Если на коже имеются воспаления, то проводить процедуру с использованием янтарной кислоты противопоказано.

Пилинг

Большой популярностью пользуется янтарный пилинг, потому что это наиболее мягкое и бережное очищение кожи с применением химических средств. Данная процедура очень подходит для людей с проблемной или чувствительной кожей. Пилинг помогает стабилизировать микроциркуляцию крови, тем самым укрепляя сосуды, очень хорошо выполнять его при куперозе.

Для начала следует очистить кожу лица от макияжа и от выделений сальных желез. Следующим этапом будет распаривание кожи (при венозной сеточке рекомендуется гелевая маска, которая также способствует раскрытию пор). Продолжительность этапа зависит от типа кожи. При сухой и тонкой коже обрабатывать следует не больше 7 минут, а при нормальном типе кожи время увеличивается в два раза, кожу склонной к жирности следует обрабатывать около 20 минут.

После этого лишнюю влагу необходимо удалить при помощи салфетки и нанести на кожу слой янтарного крема для пилинга. Его выдерживают на лице не больше 15 минут, затем остатки удаляют при помощи чистой воды либо тоника.

В зависимости от типа кожи, процедуру пилинга следует проводить: 1 раз в неделю - для жирной кожи, 2 раза в месяц - для нормальной кожи. Если кожа лица склонна к сухости, достаточно провести пилинг всего один раз в месяц.

Проведение пилинга в домашних условиях

Чтобы провести пилинг самостоятельно, необходимо приобрести янтарную кислоту в виде таблеток, она продается в аптеках, и хорошо её измельчить.

Взять чайную ложку порошка, развести его в двух столовых ложках воды до получения однородной массы. С помощью кисточки аккуратно наносят получившуюся смесь на чистую кожу лица и оставляют на некоторое время, затем смывают водой. После такой процедуры появляется ощущение стянутости кожи, небольшое её шелушение, однако увлажнять кожу сразу после проведения процедуры не стоит. А рекомендуется на следующий день выполнить обычный пилинг лица.

Лифтинг

Рецепты очень схожи между собой по использованию янтарной кислоты в домашних условиях. Для проведения лифтинга необходимо развести пару таблеток в воде, нанести смесь на лицо и оставить до полного высыхания, слегка помассировав, затем смыть чистой водой. Очень хорошо проводить процедуру лифтинга при целлюлите, он поможет немного выровнять рельеф кожи и уменьшить растяжки.

Маска для молодости кожи

Отличие данной маски от предыдущих рецептов в том, что для усиления эффекта добавляется мумие. Подбирать пропорции средств следует индивидуально, все зависит от типа кожи. При использовании впервые достаточно будет соединить вещества 1:1 и смешать с небольшим количеством оливкового масла, затем нанести на кожу и через 15 минут также смыть чистой водой.

Средство для волос

Чтобы ускорить рост волос, используют янтарную кислоту. 

  1. Втирать в кожу головы порошок янтарной кислоты ежедневно до трех раз в день. После каждого втирания волосы следует укутать, тем самым создается тепловая баня. Смывать ничего не нужно. Проводить такую процедуру следует не меньше одного месяца.
  2. Смешать одну таблетку кислоты с желтком и добавить оливковое масло. При помощи массажных движений нанести на кожу головы и распределить по волосам, через 10 минут смыть. Использовать такую маску следует 2 раза в неделю. Затем количество применения маски уменьшать до одного раза в месяц.

Результат применения янтарной кислоты для роста волос можно увидеть на фото, которых много в интернете. Отзывы большинства людей, которые применяли янтарную кислоту, являются положительными.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий