Новости
» » » Обезболивающие мази и спреи

Обезболивающие мази и спреи, которые снижают болевой порог при депиляции и мезотерапии

На женскую долю выпадают такие жизненные моменты, которые не каждый сильный мужчина готов пережить. Сколько сил и терпения необходимо прекрасному полу, чтобы справиться с излишней растительностью на теле, даже сложно представить. Все процедуры достаточно болезненные, поэтому обезболивающие мази и спреи приходят им на помощь.

Эпиляция – один из часто используемых способов устранения ненужного волосяного покрова на теле. Красота и гладкость кожи требует жертв. Манипуляция эта весьма неприятная и болезненная. При этом каждый участок имеет свой определённый порог чувствительности.

Во время проведения процедуры можно использовать как немедикаментозное, так и медикаментозное обезболивание в форме:

  • таблеток;
  • крема;
  • мази;
  • инъекций;
  • пластыря;
  • спрея.

Остановимся подробнее на обезболивающем креме для эпиляции. Не допустить появления болевого синдрома во время проведения процедуры можно, например, при помощи крема «Эмла». В его состав входит лидокаин и прилокаин. Перед использованием обязательно прочтите аннотацию и обратите внимание на побочные эффекты, которые может вызвать данное средство. Обычная обработка кожной поверхности зоны эпиляции ведётся непосредственно перед самой процедурой. Чтобы достичь наибольшего эффекта, следует нанести крем за 1,5–2 часа до её проведения и обернуть место пищевой плёнкой.

Сегодня в аптечных пунктах можно купить иную форму средства для обезболивания, в виде спрея. Всем известный «Лидокаин» венгерского происхождения отлично справляется с поставленной целью. Его также с удовольствием используют мастера в салонах красоты при удалении волосков механическим эпилятором или во время восковой эпиляции.

Лидокаин – медикаментозный препарат, который разрешается наносить на область ног, рук, зоны бикини и подмышек. Для достижения хорошего результата спрей стоит распылять не только на эпилируемую локацию, но и вокруг неё. Лучше это проделать за несколько часов до проведения самой процедуры и укутать обработанную часть тела пищевой плёнкой.

Крем и спрей с обезболивающим эффектом для мезотерапии

Местное обезболивание для данной процедуры может применяться в совокупности с седативными препаратами, которые позволяют пациенту расслабиться во время её проведения и не получить ненужный стресс.

Для мезотерапии не подойдёт спрей «Лидокаин», так как он не сможет войти глубоко в кожные слои. Здесь необходимы средства с высоким содержанием основного действующего компонента. Особо эффективны анестезирующие кремы южно-корейского производства, хотя и отечественный производитель в этом вопросе ничем не уступает.

При инвазивных процедурах рекомендуется применять корейские анестетики, где уровень лидокаина приближается к показателю 10% (J-cream, Anesten, Progelcaine, Emmao Plus Cream).

Для более простых манипуляций отлично подойдёт разработка российского национального научно-производственного центра технологий омоложения – Light dep professional, где содержание лидокаина составляет 5%.

Обезболивание для депиляции

Для проведения данной процедуры представительницы прекрасного пола отдают предпочтение лидокаиновому спрею, который отлично замораживает и анестезирует поверхность дермы. Приобрести его не составит труда. Он продаётся в любой аптеке, стоит недорого. Одним словом, это простое, доступное и безопасное средство. Один минус – не обеспечивает полное обезболивание, так как воздействует лишь на верхний слой. Если хочется достичь наилучшего эффекта, то выбирайте тогда крем или гель.

Одно из наиболее известных средств – это крем «Эмла» с лидокаином и прилокаином. Стоит отметить, что не всем он подходит, тогда можно рассмотреть другие варианты, например обезболивающие кремы и гели: «Ксилокаин», «Ane Stop», «Golden Rose».

Обезболивание при электроэпиляции

Медицинские препараты, которые легко приобрести в аптеке и уже нам известные, – это крем в тубе «Эмла» и 10% спрей «Лидокаин». К немедицинским средствам, продающимся в интернет-магазинах у дилеров, относят:

  • Гель «Ane Stop». Многокомпонентное средство, обеспечивающее мощный обезболивающий эффект. Действует в течение часа после нанесения на кожу за 20 минут до проведения самой процедуры.
  • Крем «PMU». Одно из самых эффективных средств для поверхностной анестезии.
  • Крем «Deep Numb». Благодаря совокупному наполнению активными компонентами, основным всё же является лидокаин, обеспечивается мощное обезболивающее действие.
  • Гель «LightDep». Его преимущество кроется в активном компоненте анестодерме. Эффект наступает уже через 15 минут и действует в течение часа.

Правильно подготовленная кожа, своевременное обезболивание при помощи местной анестезии снизит болевой порог при разных косметологических процедурах. Выбор средства для анестезии остаётся за клиентом салона.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий