Новости
» » » Паста для шугаринга, какая лучше

Паста для шугаринга: какая марка лучше?

Стремительно набирая обороты популярности, сахарная эпиляция (шугаринг) уверенно вытесняет восковую и другие методы удаления волос. Какая паста для шугаринга лучше и как правильно подобрать ее именно для себя? Можно ли использовать ее самой в домашних условиях или обязательно надо посещать салон? Вот основные вопросы, возникающие у каждой женщины, решившей использовать на себе эту методику. Давайте разбираться.

По сравнению с восковой эпиляцией, шугаринг более безопасная и гораздо менее болезненная процедура. Именно этим и объясняется его популярность. Да и эффективность сахарной эпиляции, как отмечают пользователи, намного выше всех других методов. Помимо непосредственно удаления волос, средства для шугаринга ухаживают за кожей, не провоцируют врастание волос под кожу и существенно замедляют рост новых волосков.

Безопасность таких паст заключается в том, что ими невозможно обжечься. Поэтому, если вы относитесь к разряду «начинающих пользователей», вам не грозит получить травму. Это, кстати, и есть ответ на вопрос, можно ли делать шугаринг дома. Можно. Подберите пасту, предназначенную для этих целей, - и вперед!

На что следует обращать внимание в первую очередь при выборе пасты для шугаринга? На состав. В любую качественную профессиональную пасту входят только натуральные ингредиенты. Это вода, сахар и лимонный сок. Помимо этого, производители могут добавлять туда дополнительные компоненты, помогающие ухаживать за кожей. Это могут быть мед, патока, различные экстракты растений и эфирные масла. На некоторых баночках можно встретить в составе фруктозу и сахарозу. Это не страшно, главное, чтобы не было красителей и ароматизаторов.

При выборе пасты для шугаринга имеет большое значение длина и толщина волос, область обработки и техника нанесения – бандажная или мануальная. Важен и температурный режим как вашего тела, так и помещения, в котором будет проводиться эпиляция. Вам необходимо определиться со всеми этими параметрами и подбирать себе пасту, исходя из них. Если вы не можете прийти к какому-то однозначному определению, приобретите небольшой набор из паст различной консистенции и пробуйте их по очереди или комбинируйте.

Исходя из вышеперечисленных параметров, пасты для шугаринга бывают 4 консистенций: мягкая, средняя, плотная и очень плотная. Мягкая подходит для тонких и светлых волос; применима в обеих техниках нанесения, особенно бандажной; ею можно обрабатывать большие и ровные участки, такие, как руки и ноги; не терпит горячих рук и теплого помещения, так как быстро тает.

Средняя – является наиболее универсальным видом. Ею можно удалять умеренно жесткие волоски на любых участках тела. Подходит исключительно для мануальной техники нанесения. Именно пасты средней консистенции подходят для «начинающих пользователей».

Плотная по своим свойствам похожа на среднюю. Только она способна удалять более жесткие волоски. Очень плотная – удаляет волоски любой жесткости. Она подходит, в основном, для чувствительных зон.

Теоретически, пасту для шугаринга можно приготовить и самостоятельно. Ее ингредиенты есть в широком доступе. Но если у вас нет специальных навыков и опыта, этим лучше не заниматься. Нужной консистенции для правильной эпиляции не получится.

Купить профессиональную пасту будет куда надежнее. Здесь главное - не ошибиться с выбором производителя, которых сейчас на рынке великое множество. Лучше сразу запретить себе думать про «бюджетные» варианты: натуральное дешевым быть не может. Среди всего остального многообразия можно выделить 3 фирмы, которые отлично зарекомендовали себя среди потребителей. 

Пасты для шугаринга российского производства Aravia имеют две серии: Professional и Start Epil. Первая предназначена для салонов, вторая – для домашнего использования и даже новичкам. Каждая из этих серий представлена несколькими видами паст различной консистенции. Так что вы непременно сможете найти что-то для себя. Есть также паста для бандажного нанесения. В состав входят различные минералы, аминокислоты, масла - все натуральное. Поэтому и цена на эту пасту достаточно высока.

Серия фирмы Gloria помимо паст включает в себя средства по уходу за кожей до и после эпиляции. Их уникальность в том, что они одинаково подходят и новичкам, и профессионалам. Фирма Глория отличается тем, что выпускает пасту для эпиляции у мужчин.

Консистенция этих средств имеет широкий диапазон: от ультрамягких до ультраплотных. В состав всех паст, помимо прочих натуральных компонентов, входит ментол. Поэтому они обладают успокаивающим действием. Цены на серию паст Gloria более демократичные, чем на Aravia, хотя по натуральности и качеству ничем ей не уступают.

Пасты израильской фирмы Cannaan предназначены для использования в косметических салонах. Приобретать ее для нанесения дома лучше, если вы уже потренировались на других пастах. Бывает 4-х видов: ультрамягкая, мягкая, средняя и твердая. Ультрамягкая хорошо подходит для бандажной техники. Вся серия этой фирмы очень удобна в использовании и обладает наилучшим качественным составом. Да это и не удивительно. Израиль всегда занимал лидирующие позиции в косметологической индустрии.

Более подробную информацию о выборе пасты для шугаринга и фирмах-производителях вы можете узнать, посмотрев следующее видео.


Комментарии:

Оставить комментарий