Новости
» » » На сколько хватает шугаринга

На сколько хватает шугаринга и как проводится эта процедура эпиляции

Традиция удалять волоски с тела знакома человечеству издревле. Первоначально прибегали к данной процедуре женщины Древнего Востока, чтобы снизить уровень потливости в жаркую погоду. Сегодня это больше эстетическая потребность цивилизованного мира. Одним из эффективных рецептов для удаления излишков волосяного покрова, знакомых с древности, считается смесь, приготовленная на базе сахара. В современном мире ей дали название – шугаринг. Вопрос, который всех интересует: на сколько хватает шугаринга?

Понятие «шугаринг» заимствовано из английского языка «Sugar», что в перевод на русский означает сахар. Во времена египетских цариц, когда не было сахара, использовался мёд, воск или иной сок целебных травок. Главное здесь не состав, а основа – сироп должен быть сладким.

Каковы преимущества от проведения шугаринга?

Сахарная эпиляция в Европе появилась недавно, но с каждым годом она становится все более популярной, так как имеет немало очевидных преимуществ:

  1. Сладкий сироп для эпиляции можно приготовить в домашних условиях, тем более, что рецептов в информационной сети очень много.
  2. Минимальный риск появления аллергической реакции на компоненты сиропа. В мире не так много людей, страдающих аллергией, вызванной сахаром и продуктами с его содержанием. Также стоит отметить, что в сахарный сироп не добавляются никакие красители и иные компоненты, способные привести к раздражению кожного покрова.
  3. Оптимальная температура для сиропа – комнатная, поэтому риск получить ожог сведён к минимуму.
  4. Многоразовое использование сиропа для эпиляции – весьма экономичный вариант в современном мире, когда цены на всё увеличиваются. Одним сахарным шариком можно обработать большую площадь на теле человека. Каждый раз использованный шарик раскатывают на поверхности и таким образом удаляют волоски.
  5. По окончанию процедуры остатки сладкой пасты смывают тёплой водой.
  6. В отличие от эпиляции горячим воском, шугаринг может проводиться людям с сосудистыми заболеваниями, варикозным расширением вен.
  7. Сахарная эпиляция не приводит к врастанию волос, потому что проводится она вдоль линии роста волосяной луковицы, а не против неё.
  8. Сахар позволяет избежать возникновения воспалительного процесса, так как останавливает рост патогенной микрофлоры.

Продолжительность эффекта напрямую зависит от индивидуальных особенностей организма и от зоны проведения. В среднем, составляет примерно 2–3 недели.

Как проводится сахарная эпиляция?

Накануне кожу подготавливают. Делают это дома при помощи пилинга скрабом или жёсткой мочалкой.

Непосредственно перед процедурой кожный покров на выбранном участке очищается от грязи, следов пота и остатков макияжа. Крем и лосьон категорически запрещено использовать, кожа должна быть исключительно сухой. Для достижения наибольшего результата и защиты эпилируемой локации на неё следует нанести тальк или пудру.

Сама процедура выглядит следующим образом: тёплый сахарный шарик равномерно распределяется по всей поверхности. Обязательно плотно прижимается. После резким движением срывается по линии роста волосков вместе с ними. Эту же основу можно применять несколько раз. Разумная длина волосков не должна превышать 5 мм.

Для каждого вида шугаринга готовится паста определённой консистенции. Итак, существует 4 типа сахарной массы:

  • Плотная, похожая на камень, паста используется для удаления волосяного покрова в местах с высоким порогом чувствительности (усики на лице, подмышечные впадины, область глубокого бикини).
  • Плотная масса считается универсальным средством, которое борется с ненужной растительностью в зоне ног, рук, верхней губы, бикини и подмышек.
  • Средней консистенции паста является оптимальным вариантом для удаления волос практически с любой зоны человеческого тела.
  • Эластичная, мягкая паста подходит для работы с ровной поверхностью большой площади: руки, ноги, область живота.

Сколько держится эффект от шугаринга на разных областях?

Бикини. Девушки, как никто другой, знают и понимают всю суть проблемы с надоедливыми волосками в интимной области. В зависимости от качества проведённой процедуры, эффект может продлиться минимум месяц, а то и более.

Руки. Красоту загорелых рук портят тёмные волоски? Они же являются причиной отказа от надевания сексуального наряда? Результата от шугаринга хватит на 3 недели. Только в конце 4-й недели начнут появляться волоски. Также стоит отметить, что не следует выходить под палящее солнце в течение первых 24 часов после проведённой процедуры.

Ноги. Гладкая кожа на ногах приятна не только самой обладательнице, но и окружающим. Даже если никто и не видит волосков, то ощущения колкости они доставляют неприятные. Эффект от сахарной эпиляции у каждой женщины индивидуальный. В среднем, длится около месяца.

Подмышки. Волосы здесь растут, как на дрожжах, быстро и обильно. Процедура шугаринга позволяет устранить нежелательные волосы, но ненадолго. Наслаждаться гладкой поверхностью подмашек получится около 10–14 дней.

Однозначный ответ, сколько продлится эффект от шугаринга в той или иной области, дать трудно. На всё влияют индивидуальные особенности, присущие каждому человеку. В одном сходятся женщины: применять сахарную эпиляцию можно и даже жизненно необходимо.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий