Новости
» » » Масло от растяжек Weleda

Масло от растяжек Weleda: состав и способ применения

Известно многим женщинам и не только, насколько ужасно на теле смотрятся растяжки. Они могут быть на любом участке, и причин их появления великое множество. Но есть отличное средство, которое решит проблему, - это масло от растяжек Weleda. Прежде чем говорить об эффективности данного средства, следует подробнее изучить сами стрии и причины их появления.

Что же они представляют, эти растяжки? Оказывается, это соединительная ткань, которая образуется на месте разрыва кожи. На ощупь такие места будут явно проваливаться по сравнению с основным кожным покровом. При начальном образовании они имеют багровый цвет, со временем он становится более светлыми. Это не что иное, как рубец на коже с неровными краями. Организм человека устроен таким образом, что при надрывах кожи в результате биологических процессов происходит самозаживание или замозашивание (кому как приятней) поверхности кожи и, конечно, организму при этом процессе вовсе не до эстетики.

Поэтому появляются такие вот некрасивые полосочки на коже, причем они не бывают единичными, а обычно группируются. Чаще всего они локализуются в области груди, бедер и живота. Иногда могут появиться и на руках, и на других частях тела, но очень редко. У спортсменов могут появляться на внутренней стороне руки и в области подмышечных впадин, это связано с достаточно быстрым ростом мышечной массы, за которой кожа просто не успевает.

Среди причин можно назвать быстрый рост организма, за которым кожа не успевает, и в результате появляются разрывы. Это может быть в период подростковый. Кроме того, одной из причин их появления может быть слишком резкое увеличение веса, связанное, например, с беременностью.

Период беременности вообще характеризуется большими изменениями в организме, в результате нарушения гормонального фона. Может отразиться и наследственность, когда достается кожа с низкой эластичностью. 

Почему же появляются эти ужасные рваные раны? Оказывается, кожа теряет свойства растягиваться, когда в организме не хватает в нужном количестве белка. Поэтому правильное питание тоже может помочь избежать таких проявлений. И, конечно же, необходимо нормализовать уровень жидкости в организме или, как называют его еще, водный баланс. Потому что даже используя дорогую косметику для тела со всякими добавками и полезными веществами, воду в самом организме не заменит ничто. Это основные способы, которые могут использоваться для профилактики появления растяжек.

Для того, чтобы избежать их появления, нужно наладить нормальный рацион питания, богатый водой, белками и коллагеном, а также использовать масло веледа, чтобы повысить уровень эластичности кожи. Данный продукт не только предотвращает появление, но и борется с имеющимися. По отзывам тех, кто использовал его, кожа действительно приобретает более здоровый вид. Такой эффект обеспечивается составом масла, в котором имеются только натуральные компоненты, способствующие питанию, увлажнению кожи и повышению уровня эластичности.

В частности, миндальное масло, жожоба и ростки пшеницы выполняют питающую функцию, а экстракт арники позволяет повысить упругость кожи. Миндальное масло хорошо справляется с шелушение кожи и питает ее, отличное средство для сухой кожи. В ней присутствует линолевая кислота.

Масло жожоба содержит в составе особый воск, который очень напоминает поверхность кожи человека и при этом способствует сохранению влаги. Что касается масла ростков пшеницы, то данный компонент богат витамином Е и кислотами, поэтому очень полезен для ухода за увядающей зрелой кожей. Ну а арника прекрасно справляется с поддержанием обменных процессов и способна оказывать антимикробный эффект.

Данный продукт больше предназначен для беременных, но при желании можно пользоваться им девушкам, и не пребывающим в ожидании малыша.

Как же применять данное средство чтобы эффект был заметен? Необходимо налить небольшое количество масла в руки и разогреть до комнатной температуры, затем руками распределить на проблемные участки, в частности на живот, бедра и ягодицы. После этого необходимо выполнить легкий массаж. При наличии растяжек на груди можно нанести и на эту область, но сильно массировать не следует, слегка втереть для впитывания.

Таким образом, следует применять средство до трех раз в день, для лучшего результата. Начинать будущим мамочкам можно с ранних сроков, еще задолго до того, как объемы тела начнут увеличиваться, таким образом кожа заранее будет подготовлена и к моменту роста она будет обладать достаточной эластичностью, чтобы легко растягиваться. Кроме того, это позволит установить маме с будущим ребенком контакт на ранних стадиях, что непременно благотворно скажется на его здоровье.

При регулярном использовании масла, растяжек может не быть вовсе на протяжении всего срока беременности, или же они появятся в незначительном количестве. Мнения девушек, которые использовали данное средство во время беременности, самые разные. Одним масло помогло, другим не очень. Может, все дело в том, когда надо начинать им пользоваться, и как долго продолжать наносить после родов. Однозначно в этом вопросе ответить никто не может. Организм у каждого разный. И то, что подходит одному, вовсе не значит, что подойдет так же хорошо другому.

Безусловно, есть мамочки, которые вообще не используют данное средство и обходятся без единой растяжки. Тут важную роль занимает и гинетика. Но все же, если есть опасения, то следует начинать пользоваться маслом с ранних сроков и продолжить еще в течение нескольких месяцев после родов. Никакого вреда масло не принесет, особенно, учитывая его натуральный состав.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий