Новости
» » » Мезороллер для волос

Мезороллер для волос: инструкция по применению в домашних условиях

В наши дни с выпадением волос стало бороться ещё проще. В дополнение к многочисленным лекарственным средствам и препаратам, различным процедурам, которые стоят больших денег и результат от которых никто не гарантирует, появился мезороллер для волос – прибор, простой в эксплуатации, позволяющий дома проводить процедуры, а эффект от его применения превосходит даже самые смелые ожидания.

Область применения 

Универсальное устройство может использоваться как женщинами, так и мужчинами. Оно предназначено для борьбы с облысением. Несмотря на то, что выпадение волос считается нормой, и в сутки мы теряем около 100 волосинок, существуют причины, которые могут привести к ситуации, когда на голове практически ничего не остаётся.

Мезороллер представляет собой валик с поверхностью, усыпанной иголками. В момент вращения они прокалывают эпидермис, при этом человек никакой боли не испытывает. Через образовавшиеся микроскопические дырочки, препараты, используемые в комплексе с мезороллером, проникают вглубь, оказывая наибольший эффект, чем если их просто наносить на поверхность кожи.

Помимо этого, устройство улучшает кровоснабжение головного мозга, благоприятно воздействуя на находящиеся в нём нервные окончания. Активизируются спящие фолликулы, что приводит к усилению роста и увеличению волосяного покрова, что хорошо видно на видео.

Зачастую применение мезороллера сравнивают с иглоукалыванием. Точечное воздействие на конкретную зону черепа, отвечающую за работу определённого органа или системы, налаживает их функционирование и стимулирует восстановительный процесс.

Отличительной особенностью иглоукалывания является то, что иголки необходимо вводить в определённые точки, оставлять на некоторое время, и делать это должен специалист мануальной терапии, а мезороллером можно пользоваться самостоятельно в домашних условиях.

Каждый раз иголка, соприкасаясь с точкой, воздействует на неё, пробуждает, нанося ей микростресс. Это приводит к ответной реакции организма. Таким образом происходит адаптация к новым условиям. Если речь вести про голову, то на ней активизируются спящие волосяные луковицы.

Как пользоваться мезороллером для волос?

Прибор лёгок в использовании, главное - соблюдать технику безопасности и следовать прилагаемой к нему инструкции. Приведем несколько основных правил, как пользоваться мезороллером:

  1. Очистите кожу головы от перхоти и сального налёта, предварительно помыв её шампунем. Хорошо смойте остатки средства, высушите волосы естественным путём. Сушить голову феном не рекомендуется: пересушивание приведёт к излишней ломкости волос.
  2. Перед каждым использованием мезороллер следует стерилизовать, а поверхность кожного покрова обрабатывать антисептиком.
  3. Катать мезороллер необходимо по всей области головы. Начинать всегда следует от макушки, медленно продвигаясь ко лбу, а затем направляться от правого уха в сторону левого. В самую последнюю очередь массировать затылочную часть. Общее время процедуры не должно превышать 1,5 минут, каждая область массируется единожды, в противном случае можно получить болевой шок. Для первого прокатывания достаточно 30 секунд.

Важно! Чтобы пряди не запутывались и не произошло случайного наматывания на игольчатый валик, вести мезороллер необходимо строго в одном направлении, мягкими и медленными движениями.

  1. Обработанная мезороллером поверхность головы открывает достаточное количество путей и каналов, через которые можно влиять на рост волос и бороться с их выпадением. Поэтому следует нанести препарат, например, миноксидил – средство против выпадения волос. Проводить процедуру лучше вечером, перед сном, чтобы активные вещества смогли хорошо впитаться в кожу.
  2. После применения прибор следует помыть под краном с горячей водой, очистить валик щеточкой и высушить в обычных условиях.

Перед покупкой, если вы решили приобрести мезороллер для личного пользования, или перед походом в салон стоит ознакомиться с перечнем противопоказаний к использованию прибора и предварительно получить консультацию трихолога. Ознакомившись с проблемой, специалист подберёт лекарство, определит объём, который необходим для достижения эффекта, расскажет, как выбрать оптимальную длину иголок.

Самостоятельные эксперименты, как показывают отзывы разочаровавшихся в использовании мезороллера, ни к чему хорошему не приводят, а даже вызывают побочные эффекты.

Не стоит надеяться, что мезороллер способен полностью восстановить рост волос. С целью профилактики пользоваться им лучше начинать до появления первых тревожных симптомов. Оптимальное время – это конец зимы, начало весны, когда организм испытывает нехватку витаминов и питательных веществ, что обуславливает процесс выпадения волос. Поэтому, наряду с витаминно-минеральными добавками, мезороллер поможет наладить процесс восстановления потускневшего волосяного покрова.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий