Новости
» » » Как делать депиляцию

Как делать депиляцию: обзор самых популярных способов удаления волос на теле

Все представительницы прекрасного пола стремятся выглядеть безупречно. В погоне за идеалом прикладываются невероятные усилия, тратится масса времени и средств. Одной из регулярных процедур является депиляция. В данной статье рассмотрим, как делать депиляцию правильно и какие ее виды существуют на сегодняшний день.

Депиляция с помощью бритвы

В магазинах ассортимент бритв очень большой и разделить их можно на две группы: электрические бритвы и обыкновенные станки.

Бритвы могут быть оснащены разным количеством лезвий от 1 до 3 и полосками с кремом. Если насадки сменные, то их менять нужно не менее двух раз в месяц. Процедура сбривания должна проходить медленно, только так кожа будет гладкой, а рост волосков будет замедлен. Чтобы избежать раздражения кожи, бритье должно сопровождаться специальными кремами и гелями для бритья.

Для решения проблемы раздражения можно найти огромное количество методик. Начинать подготовку к бритью нужно за несколько дней: на тех участках, которые будут подвергаться бритью, нужно применять скраб. Он способствует приподнимаю волосков, и удалять их будет значительно легче.

Процедуру проводят утром, так как в это время кожа более упругая. После бриться обязательно наносится крем для увлажнения кожного покрова. После проведения депиляции ног либо зоны бикини ни в коем случае нельзя отправляться на море, дайте коже немного отдохнуть.

Практически все участки тела можно депилировать с помощью бритвы. Однако многие специалисты утверждают, что удалять волоски с помощью бритвы в интимной зоне не нужно. Лучше применять другие виды депиляции, которые не будут вызывать сильного раздражения.

Главный недостаток такого вида депиляции – волоски быстро отрастают. Но зато этот метод самый дешевый, и он позволяет удалять волоски любой длины.

Крем для депиляции

Избавиться от нежелательных волос на теле можно и с помощью депиляционных кремов. Специальный крем наносят на нужные участки тела, через пять минут он удаляется пластиковым скребком. Этим методом можно удалять волоски абсолютно разной длины.

Чтобы избежать раздражения никаких кремов после такой депиляции использовать нельзя, так как может произойти нежелательная химическая реакция.

Применять крем для депиляции можно на любых участках и даже для чувствительной кожи. Но перед использованием нужно проверить, нет ли аллергических реакций.

Отрастать волоски после кремов начинают примерно через сутки. Но это все индивидуально, зависит от скорости роста волос и применяемого средства, так как некоторые крема в своем составе имеют добавки, замедляющие рост волос.

Этот метод избавления от ненужных волос самый простой, а потому подходит, чтобы использовать его в домашних условиях, но можно сделать это и в салоне.

Биоэпиляция

Говоря простым языком, это удаление волос с помощью воска. Этот метод делится на три вида: горячий, теплый и холодный.

  1. Самый болезненный и длительный способ – горячий. Смесь из воска, смолы и нефтепродуктов разогревается до температуры 40 градусов и наносится на нужные участки. С горячим воском нужно быть предельно аккуратным, ведь можно получить ожог, поэтому лучше это доверить косметологам.
  2. Теплый метод. В его составе пчелиный воск и смола. С помощью специальных роликов воск наносится на проблемные участки. Поры кожного покрова раскрываются, и кожа дышит. Благодаря наличию в составе особых добавок, удаление волос упрощается. Именно этот метод подойдет для девушек с чувствительной кожей.
  3. Холодный метод. Лента с нанесенным на нее воском прикладывается к проблемному участку, немного нужно разогреть рукой. После этого лента срывается в направлении, противоположному росту волос. Нужно отметить, что если волосы жесткие и густо растут, то этот метод не подходит, лучше воспользоваться каким-то из вышеперечисленных.

После депиляции специалисты рекомендуют наносить на кожу увлажняющие крема, которые замедлят рост волосков. Благодаря таким кремам гладкой кожей можно наслаждаться намного дольше.

Неплохой популярностью пользуется еще один вид биоэпиляции, в процессе которого используется сахарная паста или, как ее еще называют, шугаринг. Паста наносится на кожу в холодном состоянии, но предварительно она должны быть доведена до кипения. Поверх пасты наклеивается ткань и срывается против роста волос. Шугарингом можно удалять даже самые короткие волоски.

Главный недостаток таких видов депиляции - сильные болевые ощущения. Есть множество способов уменьшить болезненность во время процедуры, об этом можно посмотреть видео косметологов. Кроме того, если депиляцию делать с помощью воска, то длина волосков должна быть не менее пяти миллиметров. Применяют воск чаще всего для удаления волос с ног, ведь кожа там не такая чувствительная. Биоэпиляция противопоказана при наличии родинок и ран, а также в период менструации.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий