Новости
» » » Гиалуроновая кислота: противопоказания

Гиалуроновая кислота: противопоказания для ее применения в косметологии

К огромному сожалению, препаратов для вечной молодости не существует, однако на сегодняшний день косметология способна убрать морщины и замедлить процессы старения кожного покрова. Самым популярным «молодильным яблочком» является гиалуроновая кислота. Хоть и это вещество не чужое для человеческого организма (присутствует в коже на протяжении всей жизни), но гиалуроновая кислота противопоказания имеет достаточно серьезные.

Как действует гиалуроновая кислота?

Прежде, чем рассмотреть противопоказания к использованию гиалуроновой кислоты, стоит понять, как действует данное средство.

В нашей коже гиалуроновая кислота содержится в некотором количестве, благодаря чему водный баланс кожного покрова регулируется, а значит, способствует поддержанию упругости и эластичности кожи. Со временем количество кислоты снижается, а кожа становится дряблой и сухой – таким образом, появляются морщины.

Этот препарат в косметологии применяется достаточно успешно – его вводят в кожу, после чего она снова становится упругой, ведь кислота заполняет морщины и нормализирует водный баланс тканей.

На сегодняшний день существует огромное количество лосьонов, масок и кремов, в составе которых присутствует гиалуроновая кислота, эффективность которой зависит от формы. В кожные покровы кислота высокомолекулярная проникнуть не способна, а значит, ее применение бессмысленное. Кислота низкомолекулярная обладает большей эффективностью.

Инъекции с гиалуроновой кислотой считаются наиболее эффективным методом по омолаживанию кожи. Однако нужно не забывать о том, что данный способ  является временным, и через некоторое время вещество просто рассасывается.

На просторах интернета имеется невероятное количество информации о том, что применять гиалуроновую кислоту лучше всего в капсулах. Однако многие ученые опровергают данный факт и доказали, что пероральное применение гиалуроновой кислоты не оказывает положительного воздействия, а наоборот, может быть опасным.

Из-за большой молекулярной массы организм не способен усвоить данное вещество, ведь гиалуроновая кислота – простой полисахарид. Попадая в желудок, кислота распадается, а значит, попасть в кожные покровы и оказать омолаживающее действие не способна.

Противопоказания к применению гиалуроновой кислоты

Гиалуроновая кислота сегодня достаточно активно добавляется в состав различных наружных средств по уходу за кожей  (лосьоны, крема, сыворотки), которые не приносят серьезного вреда, однако, если нет индивидуальной непереносимости отдельных веществ, присутствующих в их составе.

Что касается инъекций с гиалуроновой кислотой, хоть они и считаются наиболее безопасными по сравнению с другими омолаживающими методами, но противопоказания имеют достаточно строгие.

Игнорировать противопоказания нельзя ни в коем случае, ведь применяя такое вещество, мы вмешиваемся в привычные процессы, происходящие в коже. Конечно, стоит отметить, что с каждым годом препарат усовершенствуется, и побочных эффектов становится немного меньше.

Гиалуроновая кислота животного происхождения считается самой опасной, кроме того, эффект очень быстро заканчивается, а потому косметология применяет ее крайне редко.

Современная косметология использует биосинтезированную гиалуроновую кислоту, хотя назвать ее абсолютно безопасной также нельзя. Такое вещество способно вызывать сложнейшие аутоиммунные заболевания. Такой вид кислоты получают путем биоферментации, то есть в специальной среде выращиваются патогенные микроорганизмы, которые выделяют гиалуроновую кислоту в процессе размножения и роста.

Однако, кроме всего прочего, в ней содержатся белки, а также токсины бактерий, очистить вещество от которых не только очень дорого, но и сложно, поэтому они попадают при введении в кожу человека, вызывая серьезные заболевания. К омоложению гиалуроновой кислотой нужно прибегать только тогда, когда препарат будет проверен на глубину очистки.

Применение гиалуроновой кислоты не рекомендуется при беременности, ведь нет гарантий, что она не принесет вред ребенку. Кроме того, запрещены инъекции и другие виды омоложения с гиалуроновой кислотой в период кормления грудью.

Имеются противопоказания, если присутствуют воспалительные процессы в области планируемого введения препарата, были проведены косметологические процедуры или есть индивидуальная непереносимость.

Обязательно нужно проконсультироваться с врачом по поводу омоложения гиалуроновой кислотой, если есть проблемы, связанные со свертываемостью крови. Острые заболевания или любые воспалительные процессы являются противопоказанием к применению препарата, так как негативно отразятся на здоровье.

Строго запрещено использовать любые виды омоложения гиалуроновой кислотой при аутоиммунных заболеваниях. Кроме того, при онкологии нужно забыть об омоложении препаратами с гиалуроновой кислотой, даже после полного излечивания.

Если месяц назад был проведен глубокий пилинг либо лазерная шлифовка, то прежде, чем применять препарат с гиалуроновой кислотой, нужна консультация хорошего опытного косметолога.

Отзывы

Определиться с тем, опасна ли процедура омоложения гиалуроновой кислотой, помогут отзывы людей, которые сталкивались с данной процедурой.

Оксана, 45 лет:

«Я очень довольна, что сделала инъекции с гиалуроновой кислотой. Морщины разгладились, кожа стала упругой и свежей. Рекомендую всем».

Марина, 38 лет:

«По совету подруги пошла на процедуру омоложения гиалуроновой кислотой. Осложнения не сходили очень долго. Результат, конечно, был, морщины разгладились, однако эффект закончился буквально через полгода. Не стоит подвергать свое здоровье, если эффект длится недолго».

Кристина, 35 лет:

«Я против инъекций, поэтому пользуюсь кремами с гиалуроновой кислотой. Морщины разгладились, но только мелкие. Наверное, лучше пользоваться масками домашнего приготовления, так и дешевле, и полезней».

Валентина, 46 лет:

«Каждые 6-8 месяцев делаю инъекции с гиалуроновой кислотой. Очень довольна, хоть и непродолжительный эффект. Морщины разглаживаются, и никаких осложнений не наблюдалось».

Подборка видео


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий