Новости
» » » Диодная лазерная эпиляция

Диодная лазерная эпиляция: описание процедуры и противопоказания для ее проведения

Одна из самых востребованных косметологических процедур, которая может полностью и навсегда избавить вас от нежелательных волосяных покровов, - это диодная лазерная эпиляция. Рассмотрим особенности, преимущества и недостатки такого метода.

Преимущества и недостатки лазерного удаления волос

Лазерные лучи, воздействуя на клетки, содержащие меланин, а наибольшее его количество в фоликулах волос, приводит к их разрушению. Фоликул претерпевает необратимые изменения, что и приводит к прекращению роста волосков.

Диодный лазер - это совсем новое изобретение, главное преимущество которого - определённая длина волны, действующая строго на клетки волоска и не затрагивающая клеток кожи. К тому же, имеется ряд усовершенствованных технических моментов, создающих комфортные условия и для доктора, и для пациентов.

Методика позволяет работать не только с темными волосами, но и со светлыми, тоненькими волосинками. Удачным техническим решением можно назвать широкий световой пучок и высокую частоту импульсов, позволяющих значительно ускорить процедуру.

Конечно же, имеются и недостатки: главный из них - довольно ощутимые болезненные проявления, поскольку происходит нагрев волоска в самом волосяном фолликуле. Так что, если вам необходимо убрать толстые, тёмные волосы, приготовтесь к тому, что будет больно.

И ещё одно: запомните, что немедленно волосы не исчезнут, а будут постепенно выпадать три недели.

Показания к применению

Данную процедуру можно порекомендовать в следующих случаях:

  1. Тон волос от светлого русого до тёмного.
  2. Врастание волосков.
  3. Если бритье и средства для него вызывают раздражения.
  4. В случае непереносимости эпиляторов и восковой депиляции.
  5. Очень жёсткий волос, который быстро отрастает и создаёт эффект колючей щетины.

Перечень противопоказаний к применению

Как и все косметические процедуры, связанные с использованием лазерных установок, эпиляция диодным лазером имеет противопоказания:

  1. Загар, хотя и не является причиной категорического отказа в процедуре, но может в сочетании с воздействием лазера иметь некоторые неприятные последствия. Во-первых, снижается эффективность, кроме того, могут появиться пигментные пятна, шелушения, сухость кожи.
  2. Нельзя обрабатывать лазером места, где есть родинки.
  3. Варикоз - при эпиляции ног.
  4. Диабет.
  5. Острые или хронические в стадии обострения заболевания.
  6. Вирусные, бактериальные, грибковые поражения кожи.
  7. Нарушение целостности кожных покровов.
  8. Предрасположенность к келоидному рубцеванию.
  9. При заболеваниях молочных желез и тазовых органов запрещено проводить эпиляцию подмышечных впадин и бикини.
  10. Во время кормления грудью и вынашивания малыша.

Особенности лазерной насадки Diolaze

Diolaze - разработанная израильской компанией насадка для сканирующего диодного лазера. Она помогает избавиться от нежелательных волос практически на любой области тела: любая часть лица, подмышки, руки, ноги, спина, внтрення поверхность бедер, бикини. Главная особенность этой насадки - длина волны, которая максимально воздействует на корни волосков и минимально - на кожные покровы, что уменьшает их травмацию.

Положительные отзывы клиентов лазерная насадка получила за специальную тройную систему охлаждения. Охладитель автоматически срабатывает непосредственно перед импульсом лазера, одновременно с импульсом и после. Это позволяет значительно снизить болевые ощущения, которые непременно присутствуют во время проведения процедур с применением лазерных лучей.

Диодный лазер - наиболее современная эпиляция, позволяющая быстро и с минимальным количеством рецидивов бороться с нежалетельными волосами. Благодаря ей, очень многие женщины и даже мужчины, для которых эта проблема тоже актуальна, забыли, что такое бритва и неприятные восковые процедуры.

Отзывы

Илона, 23 года:

«Сделала пять таких процедур на руки и ноги. На ногах волоски больше не растут, а на руках придётся делать ещё. Хочу пройти эпиляцию подмышек. Результат очень нравится».

Мариша, 21 год:

«Эпиляция лазером - несколько неприятная процедура, но результат впечатляет. Не нужно больше думать о том, что нужно побриться, или переживать, что забыла это сделать перед каким-нибудь мероприятием или поездкой на отдых».

Катерина, 36 лет:

«Да, эпиляцию приятной не назовешь, но результаты радуют, хотя мне понадобилось 6 процедур».

Виктория, 28 лет:

«Делала подмышки и ноги. Волос тёмных нет. Есть немного светлых тоненьких волосинок. Если тёмные не вырастут, то больше процедуру проходить не буду».

Наташа, 26 лет:

«Столько положительных отзывов. Может, это мне одной не повезло. После процедуры остались ожоги и пятна. Несколько дней ощущала боль на месте эпиляции, зуд. Не буду больше проходить эту процедуру ни в коем случае».

Света, 24 года:

«Возможно, вам попался плохой специалист. У меня была проведена эпиляция верхней губы. Больновато, но зато противных усиков больше нет».

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий