Новости
» » » Коллагенарий: противопоказания

Коллагенарий: противопоказания для процедуры светового омоложения

Инновационные аппараты добрались уже и до омоложения. Наверное, многим девушкам придется по душе процедура, которая проводится с помощью светотерапии, называется она коллагенарий. Конечно, имеет коллагенарий противопоказания, которые нужно учитывать при проведении процедуры. Но преимуществ у него намного больше, и о них всех нужно знать, чтобы понимать его принцип воздействия на кожу.

Коллагенарий - это терапия, которая проводится с помощью света и способствует омоложению кожи как снаружи, так и внутри. Суть данной процедуры заключается в том, что в кабине располагаются красные и синие лампы, которые излучают свет. Девушка просто входит в кабину и стоит под излучением определенное время. Синие лампы оказывают воздействие на внутреннее состояние организма, а красные лампы - на запуск выработки коллагена, который отвечает за молодость кожи и организма в целом. Поэтому можно сказать, что коллагенарий имеет два направления.

Нацелен коллагенарий на многие факторы возрастных изменений, которые проявляются на коже. Свет воздействует на морщины и складки на теле, также на проблемную кожу, тем самым заставляя ее выделять новые коллагеновые нити и обновлять кожный покров. С помощью световой терапии можно выровнять цвет кожи и избавиться от пигментных пятен. Ультрафиолет, который излучается лампами, помогает защитить кожу от фотостарения, и проводится заметный лифтинг кожи.  

Чтобы знать, как правильно посещать коллагенарий, необходимо разобраться в их видах. Коллагенарий может быть двух видов - профессиональный и домашний. Профессиональный коллагенарий находится в салоне красоты, и может быть как вертикальным, так и горизонтальным. Он может воздействовать на все тело и не иметь никакого негативного влияния, так как ультрафиолет не излучается лампами. Время проведения процедуры может быть около 20 минут.

Домашний коллагенарий (настольный) имеет компактную форму и создан для домашних процедур омоложения. В домашнем коллагенарии преобладают красные лампы, и воздействуют они только на лицо, так как размер аппарата небольшой. Время процедуры может достигать 25 минут.

Перед процедурой в салоне или в домашних условиях необходимо проконсультироваться со специалистами по поводу правильного использования коллагенария и времени пребывания под воздействием света. В зависимости от того, какого результата нужно добиться, и какие есть противопоказания к проведению процедуры, время может уменьшаться или увеличиваться. Обязательно нужно подумать о защите глаз во время сеанса, ведь свет может плохо повлиять на нежную кожу век, а особенно, если есть проблемы со зрением.

Посещая коллагенарий всего несколько раз в неделю, можно добиться хороших результатов для своей кожи. Например, первое время можно наблюдать омолаживающий эффект, который проявляется в полном обновлении кожи (лица или всего тела) и улучшении эластичности и тонуса кожного покрова. Достаточно всего 15 мин для одного сеанса, и через 10 процедур можно заметить яркий результат.

Второй этап - регенерация. Происходит разглаживание всех морщин и складок на теле, также можно избавиться от веснушек и пигментных пятен. Данный этап является продолжением первого, поэтому результат можно заметить через 15- 20 сеансов, которые также занимают максимум 15 минут.

И последний этап - разглаживание. На этом этапе происходит обновление на внутреннем уровне, которое заключается в омоложении клеток организма и увеличении количества коллагена. Практически все возрастные проявления на коже можно убрать за 25-30 сеансов, каждый из которых будет длиться 15 минут.

Для удачной процедуры, нужно обратить внимание на подготовку тела к световому воздействию. Этот этап играет важную роль в конечном результате. Для того, чтобы тело подготовилось к сеансу, используются специальные скрабы, лосьоны и сыворотки. Именно они защищают кожу от чрезмерного воздействия света и могут гарантировать хороший результат после коллагенария.

Также стоит обратить внимание на крем, который используется после светового сеанса, именно он может стать основным средством, которое закрепит результат и увеличит эффективность световых излучений.

К противопоказаниям, которые могут быть причинами отмены коллагенария, относятся очень серьезные болезни и некоторые индивидуальные периоды. При туберкулезе, заболеваниях глаз и болезни щитовидки нельзя проводить процедуру светового воздействия на тело. Также онкологические заболевания, беременность и кормление ребенка полностью исключают такую процедуру, как коллагенарий. Для полной уверенности, что эта процедура не противопоказана, необходимо пройти обследование и проконсультироваться с врачом.

Для более точного понимания, что такое коллагенарий, необходимо прочитать информацию об этапах проведения терапии и посмотреть видео, как работает кабинка, где проводится световая процедура. Фото до и после терапии поможет увидеть результат других девушек и принять правильное решение, стоит ли посещать коллагенарий.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий