Новости
» » » Польза шоколадного обертывания

Польза шоколадного обертывания в борьбе с целлюлитом

Очень много людей не представляют свою жизнь без шоколада. А в последнее время его стали не только употреблять в пищу. Очень популярно сейчас среди красавиц шоколадное обертывание, польза которого основана не на вкусе шоколада, а на его антиоксидантных, омолаживающих свойствах.

Свойства шоколада

Всем известно, что шоколад является одним из немногих продуктов, способных улучшать настроение, повышать жизненный тонус, вырабатывать гормон счастья в организме человека. Поэтому он так любим и детьми, и взрослыми.

Людям, которые привыкли ассоциировать сладости с лишним весом, несколько непривычно осознавать, что обычный шоколад помагает в похудении. А такая процедура, как шоколадные обертывания - одно из эффективных средств против целлюлита.

Естественно, что большинство озадачится вопросом, почему шоколадные процедуры находятся в списке самых популярных и самых дорогих косметических услуг во многих элитных салонах. Чем полезно воздействие шоколада на кожу человека? А польза действительно огромная. Масло какао, содержащееся в шоколаде, является отличным тоником для кожи, увлажняет её и питает, снабжает микроэлементами и витаминами. А главное  биологически активные вещества какао, проникая в подкожную клетчатку, участвуют в сжигании жировых отложений.

Шоколадные обертывания на дому

Улавливая ароматы шоколада, организм начинает продуцировать допамин или гормон удовольствия, он отвечает за улучшение настроения и действует, как антидепрессант.

Заблуждается тот, кто считает, что различные питательные маски, приготовленные в домашних условиях, менее эффективны. Для каждого сеанса мы готовим новую, свежую смесь, а это значит, что питательные вещества здесь гораздо активнее по сравнению с магазинными, содержащими консерванты.

Так что не важно, где вы будете получать шоколадотерапию, главное, что она поможет вам справиться с целлюлитом, омолаживает, стимулирует выработку эластина и коллагена в слоях кожных покровов.

Шоколадные обертывания - противопоказания

В каких случаях шоколадное обертывание может навредить:

  1. Беременность.
  2. Наличие ссадин и ран.
  3. Гипертония и заболевания малого таза.
  4. Простудные заболевания.
  5. Непереносимость высокой температуры.
  6. Аллергические реакции.

Этапы процедуры шоколадного обертывания

Сама по себе процедура обертывния шоколадом несложная, главное - правильно подготовить шоколад.

Перед сеансом примите душ и сделайте очистку кожи кофейным скрабом. Для приготовления шоколадной массы воспользуйтесь любым из предложенных рецептов, который, вы считаете, подойдёт именно вам. Нанесите состав на все тело и плотно завернитесь в пищевую плёнку. Так как вещества какао лучше реагируют и проникают в кожу в тепле, то нужно создать эти условия, накрывшись тёплым одеялом или надев теплую толстую одежду.

Полежите так минут 50, до часа. Затем снимите плёнку и идите под тёплый душ, для того, чтобы смыть шоколадную маску.

Обязательно процедура завершается нанесением увлажняющего крема.

Специалисты советуют делать такие обертывания два раза в неделю. Если у вас запущенная форма целлюлита, то длительность курса должна составлять не менее двух месяцев. При незначительных поражениях, курс лечения может не превышать одного месяца, как правило, этого достаточно. В качестве профилактики шоколадные обертывания можно проводить три раза в месяц. Эффект от такой процедуры будет просто потрясающим.

Рецепты составов шоколадного обертывания

Для этой процедуры нужен шоколад, в котором содержание какао бобов составляет, как минимум, пятьдесят процентов. Если вы решили для масок использовать порошок какао, то выбирайте натуральный без различных добавок.

Самый простой рецепт - это смешать 250 граммов порошка какао и 400 граммов кипятка. Растираем до однородной массы без комков и используем для обертывания.

Для рецепта с маслом оливок нужна разогретая на паровой бане плитка чёрного шоколада, столовая ложка масла оливок и несколько капелек эфирных масел апельсина или лимона.

Обертывание с корицей не только поможет избавиться от проблемы лишнего веса, но и улучшит общее самочувствие. Для его приготовления понадобится 350 граммов сухого какао, два стакана воды и две столовых ложки молотой корицы.

Очень эффективный рецепт обертывания с имбирем, но следует, в первую очередь, предупредить, что густую часть этого состава наносить на тело нельзя, можно получить ожоги. Смесь процеживается, и только в полученной жидкости смачиваются бинты и наматываются на проблемные зоны, а только затем наматывается плёнка, а далее - как обычно. Итак, чтобы приготовить эту смесь, в кипящее молоко (400 грамм) добавляют по 100 грамм натертого свежего имбиря и порошка какао. Настаивается 25 минут.

Попробуйте применить дома предложенные нами рецепты и на практике убедитесь, что шоколадное обертывание - это очень полезная процедура, которая поможет побороть целлюлит и сохранит ваше тело стойным и красивым. А выполнив процедуру в домашних условиях, ещё и сэкономите деньги.

Подборка видео

 


Комментарии:

Оставить комментарий