Новости
» » » Электроэпиляция: отзывы

Электроэпиляция: отзывы о результатах и плюсы и минусы этой процедуры

В стремлении получить гладкую, чистую кожу, каких только методов не изобрело человечество. От элементарного сбривания волос до сверхсовременных технологий, которые обещают избавиться от нежелательных волос навсегда. Одним из часто применяемых методов является электроэпиляция, отзывы о которой довольно противоречивы.

Особенность метода электроэпиляции

Удаление волос с помощью электрического тока нельзя назвать новшеством, история его применения довольно продолжительная. Процедура основана на воздействии направленного электрического импульса на волосяной фолликул. Электрический разряд создаёт искру высокой температуры и сжигает волосяную луковицу. Само собой, волос на этом месте больше не растёт. Эффективность этого метода довольно высокая.

Как и любая косметологическая процедура, электроэпиляция имеет свои плюсы и минусы. Положительным моментом является то, что основная часть волос удаляется навсегда. Главный отрицательный - болезненность процедуры, из-за чего очень многие не решаются на эпиляцию этим способом. Но так как в основном обрабатывается небольшая площадь кожи, то пациенты переносят ее вполне нормально.

Очень важной положительной особенностью эпиляции электричеством заключается возможность удалить светлые и седые волосы. Не имеет значения, где на теле проводить процедуру, возможна даже электроэпиляция подмышек, области бикини.

Очень часто клиенты задают вопрос, сколько требуется сеансов такой эпиляции для полного избавления от волос. Ответ специалиста не может быть однозначным, потому что все зависит от индивидуальных особенностей каждого человека, а также от места проведения операции.

Так, например, коррекция формы бровей проходит за два или три сеанса, а электроэпиляция усиков занимает до пяти сеансов.

Электроэпиляция - противопоказания

Поговорим о том, какие существуют противопоказания для данной процедуры:

  1. В первую очередь, это будущие мамы и кормящие женщины.
  2. Злокачественные новообразования различной этиологии.
  3. Психические заболевания.
  4. Сахарный диабет.
  5. Воспаления и инфекции, раны в районе обработки.

Последовательность проведения электроэпиляции

Для того, чтобы лучше понять процедуру и ощущения во время неё, рассмотрим описание электроэпияции одной из клиенток, а также фото до и после процедуры.

Начинается все с того, что на месте, где желаете сделать эпиляцию, некоторое время нельзя удалять волосы.

Перед первой процедурой пациент заполняет анкету, к ней после прикрепляется индивидуальная игла.

Вначале на кожу наносится обезболивающий крем, и через промежуток времени сеанс начинается. Удары тока чувствуются ощутимо, их к концу эпиляции уже еле-еле можно выдержать.

Принцип электроэпиляции прост. Конец иголки вводится в луковицу волоска, которая уничтожается разрядом тока. После этого волосок легко можно удалить. Если волос держится крепко, значит, попасть в луковицу не получилось, и нужно повторить.

На протяжении сеанса под действием электрического тока кожа начинает распухать и попасть в лунку волоска становиться все труднее. Очень хорошо посмотреть данную процедуру на видео.

Когда игла не попадает в волосяной фолликул, это не только вызывает боль, существуют и другие последствия. Разряды тока могут оставлять шрамы на поверхности кожи. Особенно это может случиться, когда кожа распухла, и мастеру труднее попасть внутрь волосяного мешочка. И вероятность получить ещё больше шрамов увеличивается. Незначительные шрамы исчезнут в течении 3-х месяцев.

По окончании сеанса на места поражения врач наносит успокаивающую мазь. Через день после процедуры начали образовываться корки. Обрывать их ни в коем случае нельзя. Нужно, чтобы они сошли сами. Этот период занимает приблизительно неделю. Сначала корочки светлые, на третий день они темнеют и выглядят не эстетично. И с этого дня пришлось наносить тональные средства, чтобы хоть немного их скрыть. Через семь дней внешний вид значительно улучшился.

Сколько требуется сеансов, клиентка скорректировала сама, наблюдая за результатом.

Эффект от процедуры полностью удовлетворил пациента, и сама процедура хоть и была болезненной, но терпимой. По отзывам, ощущения после бикини-эпиляции тоже довольно болезненные. В некоторых местах через время волоски снова прорастают.

Анализируя опыт женщин, которые уже испытали на себе электроэпиляцию, можно сделать выводы, что несмотря на то, что процедура эта не самая приятная, она довольно результативная, хотя и требует несколько этапов.

Отзывы

Юлия, 27 лет:

«Да, несколько страшно. Пожалуй, лучше обойдусь пинцетом».

Валентина, 40 лет:

«А я считаю, что лучше сделать электроэпиляцию и навсегда забыть о проблеме с волосами. Не такая уж страшная процедура, чтобы не потерпеть».

Ксюша, 31 год:

«Не выношу никакой боли. Так что те, кто не побоялся, молодцы, но сама я ужасная трусиха».

Лена, 36 лет:

«У меня после электроэпиляции были ужасные ожоги. А потом остались шрамы, которые так и не проходят. Наверное, мне попался плохой специалист. Больно. Не советую».

Вероника, 28 лет:

«Хороший результат, хорошая процедура».

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий