Новости
» » » Лабиопластика: до и после

Лабиопластика: до и после проведения операции 

В стремлении быть красивыми многие женщины прибегают к изменениям интимных частей тела. Направление, помогающее исправить неправильную форму или изменить размер половых губ, называют лабиопластика, фото до и после проведенной операции позволяют оценить полученный в итоге результат.

Такие операции проводятся исключительно в условиях стационара. Провести такую операцию в домашних условиях никак не получится. Это может привести к очень серьезным проблемам со здоровьем.

Впервые подобные операции проводились в двадцатом столетии. В настоящее время они стали пользоваться большим спросом.

Дефекты, которые можно убрать при помощи лабиопластики, бывают врожденными или приобретенными. Это могут быть последствия родов, возрастные изменения, после приема гормональных средств. Независимо от причин появления каких-то изменений в форме или размерах половых губ, это доставляет женщине неудобства, порождает комплексы в интимной близости, неприятные ощущения и многое другое.

Показаниями к такой операции могут быть довольно большие размеры малых половы губ, различные асимметрии  в интимной зоне, значительно выступающие малые губы или если малые половые губы незначительных размеров, обвислые половые губы.

По мнению специалистов, слишком больших размеров малые половые губы - это когда они свисают ниже больших более, чем на пять сантиметров. Перед тем, как идти на операцию, пациент должен пройти соответствующее обследование, сдать все анализы (в том числе и мазок на флору) и получить заключения от врача о возможности ее проведения.

Существуют противопоказания для ее проведения:

- возраст до восемнадцати лет,

- наличие венерических заболеваний,

- плохая свертываемость крови,

- воспалительные процессы в интимной зоне,

- наличие любых опухолей.

Не рекомендуется проводить такуюоперацию не рожавшим женщинам и во время беременности, так как существует вероятность расхождения швов. Однако мнения гинекологов по этому вопросу не однозначны. Некоторые специалисты считают, что беременность не является противопоказанием для проведения такой операции.

Операция длится примерно сорок минут. В основном, проводится под местным обезболиванием, но в случае необходимости возможно применение общей анастезии. Если применялась местная анастезия, то пациентку отпускают домой в этот же день. В случае использования общего наркоза, пациентка остается в стационаре до тех пор, пока наркоз не прекратит свое действие.

При проведении операции обычно стараются сохранить естественную форму и чувствительность половых губ.

Если проводится операция по уменьшению объема половых губ, то после удаления лишней ткани в местах разреза накладываются швы из специального рассасывающегося материала. Таким образом, пациентка избавляется от необходимости их снятия.  

Существует несколько способов проведения таких операций:

- При первом способе выполняют резекцию лишних тканей. Таким образом, половые губы становятся более гладкими, без лишних складок.

- При втором выполняют вырезы на половых губах. В результате на половых губах сохраняются складки и их первоначальный цвет.

В зависимости от используемых инструментов, выделяют хирургическую операцию и лазерную. Время проведения лазерной операции вдвое меньше, чем хирургической. Используемые в ходе проведении лазерной операции специальные зажимы дают возможность лучше сконструировать необходимую форму.

Преимущество лазерной операции перед хирургической вполне очевидно. Восстановительный послеоперационный период длится десять дней, значительно меньше возможность получения осложнений, сокращается риск кровотечений, практически отсутствует возможность развития инфекций и воспалений. Это связано с тем, что в результате воздействия лазера происходит быстрая свертываемость крови.

После операции пациентам необходимо в течение недели принимать антибиотики и обрабатывать швы. Период заживления швов длится четыре месяца. Образовавшиеся рубцы проходят через четыре месяца. Пока не заживут швы, нельзя сидеть. В противном случае, эффект от операции будет не очень хорошим. Кроме того, в это время запрещены горячие ванны, бани, сауны, прием крепких напитков, ношение тесного белья.

Результаты от операции могут быть разные. Если выполнялось уменьшение объемов или размеров, то результат  сохраняется на всю жизнь. Если проводилась операция по увеличению объема, то полученный объем может сохранять до нескольких лет.

Неудачная операция может способствовать появлению осложнений. Это могут быть различные воспалительные процессы, ощущение чувства стянутости в области половых губ, долгий период восстановления, болевые ощущения. Многие пациенты приходят просто в ужас от увиденных после операции фото своих половых губ.

Для того, чтобы не получить неожиданный результат, необходимо на консультации у врача, специализирующегося в данной области, спрашивать об опыте проведения таких операций, а также можно попросить альбом с фото, на которых можно посмотреть его работу.

Чтобы избежать любых негативных последствий, необходимо выбирать хорошую и проверенную клинику с опытными специалистами.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий