Новости
» » » Крем с аминофиллином

Крем с аминофиллином против целлюлита: рецепты приготовления в домашних условиях

Длительное время косметологи ищут чудодейственное средство для избавления от эффекта апельсиновой корки. Одним из таких средств является крем с аминофиллином.

Истинные причины появления целлюлита до сих пор остаются неизвестными. В основном, считается, что кожа приобретает ужасный внешний вид из-за гормональных нарушений, приводящих к увеличению слоя подкожного жира. 

Условно можно выделить несколько стадий образования апельсиновой корки:

1. Отечная. В результате нарушения сокращения в стенках капилляров уменьшается кровоток между клетками сосудов, происходит увеличение давления в мелких сосудах, жидкость выходит за пределы межклеточного пространства и образуется отек.

2. Уплотнение. Появившийся отек оказывает давление на капилляры, в результате чего происходит нарушение кровотока и снижение поступления кислорода. А это, в свою очередь, приводит к воспалению, медленному расщиплению жирового слоя, расширению сосудов и разрывам капилляров.

3. Липосклероз. Все эти процессы приводят к еще большему образованию жира, который разрастается и происходит замещение эластичной ткани. В результате наблюдается сдавливание сосудов, замедление кровотока и выхода жидкости и увеличение воспалительных процессов.

4. Индуративный целлюлит. Образуются неровные кожные покровы, изменения мышц и даже может возникнуть язвенный процесс.

Аминофиллин способен разрушать перегородки между жировыми клетками, поэтому его используют в составе многих кремов, направленных на избавление от целлюлита. В результате использования таких кремов происходит восстановление обменных процессов во внутренних слоях кожи, что способствует улучшению кровотока и выводу лишней жидкости. Такой механизм действия основывается на согревающем эффекте от этого вещества.

Многие крема известных мировых брендов содержат в своих названиях аминофиллин. Цена на такие чудодейственные крема начинается от двухсот рублей и выше.

Аминофиллин входит в состав различных сывороток и лосьонов для тела. При регулярном использовании этих средств улучшается кровообращение в тканях, в результате происходит поступление кислорода и начинается процесс разрушения жира, вывод жидкости с токсинами. После применения данного компонента кожа приобретает гладкость и подтягивается, сокращаются объемы.

Готовый крем, предлагаемый в магазинах и аптеках, не каждая женщина может себе позволить. В этом случае можно  приготовить его самостоятельно.

Рецепты приготовления крема в домашних условиях

Рецепт 1. Любой антицеллюлитный крем смешать с аминофиллином (одна ампула) и нанести на участки с бугристой кожей. Лучше наносить крем перед началом физических тренировок, прогулкой или бегом. На ночь такой крем использовать нельзя.

Рецепт 2. Раствор аминофиллина смешать с маслом в одинаковых пропорциях Добавить вазелин и жирный крем (можно детский). Нанести на кожу.

Рецепт 3. Жидкий раствор препарата смешать с димексидом и нанести на кожу. Димексид способствует лучшему проникновению действующего вещества.

Рецепт 4. К любому легкому крему для тела добавить одну ампулу аминофиллина и димексид. Полученный состав втереть в кожу.

Рецепт 5. Несколько таблеток эуфиллина растереть и добавить в крем. Таким кремом смазывать проблемные зоны. О таком креме чаще всего хорошие отзывы.

Все приготовленные крема следует хранить в холодном месте. Лучше готовить крем каждый раз непосредственно перед применением.

Представленные в рецептах крема можно просто наносить на кожу, а можно использовать, например, при обертывании. Для этого нужно нанести любой из кремов, в составе которого присутствует аминофиллин, обернуть пленкой и выполнить комплекс силовых упражнений, после чего обязательно завершить упражнениями на растяжку.

Упражнения будут способствовать разогреву мышц и улучшению кровоснабжения. Затем можно провести массаж с помощью силиконовых банок. Эффект от такого комплекса можно заметить через месяц. Кожа заметно подтянется и будет гладкая на ощупь.

Можно аминофиллин для обертываний нанести без всяких добавок. Затем замотаться пленкой на двадцать минут.

Если смешать аминофиллин с димексидом и массажным маслом и выполнить массаж с таким раствором, то через несколько процедур появятся первые улучшения. Надо только после массажа оставить нанесенный состав на несколько часов, обмотавшись пленкой.

При использовании крема с аминофиллином необходимо изучить противопоказания. Нельзя применять данный компонент людям с повышенным давлением, диареей, заболеваниями желудка и органов пищеварения, проблемами почек, беременным и кормящим женщинам. Если перечисленных заболеваний нет, то можно смело им пользоваться.

Действенный эффект можно заметить, если крем с этим веществом применять совместно с физическими упражнениями, изменением питания и отказом от вредных привычек.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий