Новости
» » » Коллариум: что это такое

Коллариум: что это такое и какую пользу дают процедуры в нем

В последнее время широко применяется в индустрии красоты коллариум. Что это такое и как это устройство влияет на организм, нужно разобраться.

Коллариум представляет собой оборудование для загара с использованием коллагеновых ламп красного цвета. Возможность установки одновременно ламп с ультрафиолетом и красных ламп позволяет достигать во время процедуры не только косметического эффекта, но оздоровления организма.

Работа оборудования основана на возможности включения сразу двух спектров ламп. Если клиент желает получить только процедуру омоложения, то должны быть включены лампы красного света. Возможность отключения ламп ультрафиолета является отличительной чертой коллариумов. Если же необходимо получить процедуру омоложения и получить ровный загар, то в работе участвуют оба вида ламп одновременно. Современные приборы способны самостоятельно определять тип кожи и настраивать программу, подходящую для получения лучшего результата.

Обычный солярий способствует высушиванию и старению кожи, в отличие коллариума, который дает не только ровный и красивый загар, но и способствует выработке коллагена, стимулирует биосинтез в клетках кожи, тем самым продлевая молодость.

На протяжении жизни многие биологические процессы в организме человека начинают протекать медленно. В частности, происходит медленнее процесс выработки коллагена и эластина, которые помогают в поддержании молодой и упругой кожи.

Лампы, которые установлены в коллариумах, благодаря своим свойствам, способны проникать до подкожно-жировой клетчатки и, стимулируя процессы синтеза, вырабатывать коллаген, а также очищать организм от шлаков.

Кроме того, красный свет обогащает организм очень полезным и необходимым витамином, который ответственен за рост и формирование костей и накапливается в подкожной клетчатке и печени. В холодное время года коллариум помогает решить проблему нехватки этого витамина, так необходимого для здоровой жизнедеятельности организма.

Лампы синего цвета оказывают бактерицидный эффект. За счет поглощения света клетками организма, в результате производится активный кислород, который способствует гибели микроорганизмов.

Благодаря тому, что  лучи красного цвета способны блокировать вредное излучение ультрафиолетовых ламп, кожа получает ровный цвет и может оставаться молодой и красивой. Кроме того, данная процедура подготовит кожу для поездок заграницу и поднимет иммунитет.

Разработано несколько видов программ для посещения коллариума.

  1. Оздоровление. Необходимое количество сеансов – десять. При этом в неделю не стоит проводить более двух сеансов. Продолжительность проведения каждой процедуры - пятнадцать минут. Всего потребуется около пяти недель. Данная программа способствует улучшению внешнего вида и выводу токсинов из кожи.
  2. Регенерация. Такая программа рассчитана на семь недель. При этом в неделю не стоит проводить более двух сеансов. Продолжительность каждой процедуры примерно пятнадцать минут. В результате происходит заметное улучшение цвета лица, тон кожи становится более ровным, большинство пигментных пятен исчезает или становятся не так видны, тонкие капилляры исчезают.
  3. Омоложение. Рассчитана данная программа на десять недель. При этом в неделю не стоит проводить более двух сеансов. Продолжительность каждого сеанса длится пятнадцать минут. Итогом становится исчезновение мелких морщин, благодаря выработке коллагена.

Для улучшения цвета кожи и омоложения можно ограничиться одним посещением. Однако для получения более заметного эффекта и закрепления результата косметологи рекомендуют пройти курс полностью.

Различают два вида коллариумов: вертикальный и горизонтальный.

Пользуется большей популярностью среди посетителей косметологических и спа центров именно вертикальный тип.

Перед тем, как отправиться в коллариум, нужно удалить с лица и тела косметику со светоотражающими частицами. Для улучшения эффекта нанести специальные крема, которые обычно подбирает косметолог.

Отзывы клиентов, воспользовавшихся такими процедурами, свидетельствуют о длительности лечебного эффекта. При прохождении полного курса результат может сохраняться вплоть до полугода. 

Основные положительные моменты от посещения: отмечается заметное улучшение состояния кожи, поры на лице становятся значительно меньше, ликвидируются мелкие морщины, а глубокие при этом становятся менее выражеными, исчезают полностью или становятся не так заметны пигментные пятна, тон лица выравнивается, меньше видна сосудистая сетка, отмечается хорошее воздействие на жирную кожу.

Кроме всех положительных моментов, существуют и противопоказания для этой процедуры:

- беременность и кормление грудью,

- наличие туберкулеза в активной фазе,

- различные болезни глаз, в результате которых повышается чувствительность к свету,

- прием лекарственных препаратов,

- повышенная выработка гормонов щитовидной железой,

- эпилепсия,

- наличие заболевания, связанного с нарушением пигментного обмена и высоким содержанием порфирина в крови,

- наличие онкологических заболеваний.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий