Новости
» » » Парафинотерапия: что это такое

Парафинотерапия, что это такое: описание процедуры и советы, как ее проводить в домашних условиях

Парафинотерапия: что это такое? Давайте попробуем разобраться с этим вопросом. Суть способа заключается в образовании на коже парафиновой пленки разной толщины. Процедура дает не только омолаживающий эффект, а также полезна лечебным действием парафина.

Кожный покров - большой и важный орган человека, потому любое вмешательство в его функции должно быть положительным. Парафинотерапию сравнивают с баней, поскольку под пленкой образуется тепло, вызывающее потоотделение, приравненное к парной. Кожный покров очищается, с потом выводятся вредные вещества, активизируются обменные процессы.

Выделяемая из дермы влага, оставаясь под парафиновой пленкой, очищается от токсических веществ. При остывании пленки очищенная жидкость возвращается в слои кожи, увлажняя их. Происходит оздоровление всех дермосистем, что улучшает состояние кожи.

Применять парафинотерапию можно к любым участкам тела. Очень часто ее применяют, как аппликацию на проблемное место. Самыми популярными являются парафиновые процедуры для ног, рук, лица, зоны живота и бедер.

Парафинотерапия бывает с холодным парафином и с горячим. При холодной терапии парафин наносится в виде крема кисточкой на разные части тела. При горячей терапии парафин разогревается в ванночке и затем им покрывают участки тела.

Холодная терапия рекомендована людям, которым противопоказано тепловое воздействие. Такая процедура проще и дешевле, потому что не требует подогрева и ванночек.

Горячая и холодная парафинотерапия оказывает одинаковое по своей эффективности действие. Для усиления действия препарата в его состав добавляются дополнительные компоненты. Только правильное нанесение препарата на кожный покров будет благотворно влиять на него.

Если процедуру проводят в домашних условиях, то надо знать некоторые правила.

  1. Проводят обеззараживание кожи антисептиком.
  2. Затем следует пилинг, устраняющий клетки, отслужившие свой срок. Он также увлажняет и питает ткани кожи.
  3. Движения при выполнении процедуры должны быть щадящими и мягкими. Препарат наносят очень бережно на лицо.
  4. Парафин подогревают, и пока он разогревается, увлажняют лицо путем нанесения на него толстого слоя питательного крема.
  5. Перед выполнением парафинотерапии проверяют реакцию организма на горячий парафин. На небольшой участок наносят препарат и проверяют реакцию кожи. Это обезопасит от ожогов.
  6. Следующий этап – это наложение тканевой маски. На повязку наносят несколько слоев парафина, который покроет лицо плотной пленкой, как маской. В салонах парафиновый состав наносят и под тканевую основу и поверх нее. Дома накладывать состав надо только на ткань во избежание ожогов.
  7. Последний этап – это наложение полиэтиленовой пленки и укутывание лица теплым пушистым полотенцем.
  8. После остывания маски ее снимают, поднимая снизу. Потом ее выбрасывают.

Для других частей тела терапия выполняется в той же последовательности. Единственное, что меняется, так это способ нанесения парафина. Для рук делают ванночку, куда их затем погружают несколько раз для того, чтобы получить многослойную маску, а на бедра и живот наносят парафин кистью.

Для обогащения парафиновых составов используют следующие вещества:

  • растительные масла, экстракт из пророщенных зерен пшеницы, обладающих увлажняющим действием;
  • масло какао, которое содержит олигоэлементы, некоторые кислотные компоненты, без которых не может обходиться организм. Какао, добавленное в препарат, способствует смягчению кожи и имеет приятный запах;
  • масло бурити - пальмовое масло насыщено витамином А и восстанавливает и заживляет кожу;
  • обогащают парафин витамином Е - этот витамин активно борется со старением, миндальным маслом для мягкости и шелковистости кожи и ореховым маслом бразильских сортов для улучшения структуры кожи и для защиты от свободных радикалов.

После консультации со специалистом выбирают готовый состав в аптеке и проводят процедуру дома. Перед процедурой рекомендуется просмотр видео для того, чтобы все сделать правильно. С помощью парафинотерапии можно решить такие проблемы, как:

  • преждевременное старение кожи, ее увядание;
  • жалобы на отеки, морщинки под глазами;
  • на месте удаления прыщей появляются красные пятна;
  • признаки старения, складки на руках и сухость кожи ног;
  • складки на животе или в области бедер;
  • появилась потребность в лечебном средстве при артритах, отложении солей и болях ортопедического характера.

Однако не всем показана такая процедура. Противопоказания к ней имеются, и очень существенные. Такие, как варикоз, диабет, заболевания сердца, гипертония, гнойники на коже, раны и ссадины. Женщины, имеющие склонность к гипертрихозу, должны избегать аппликации на низ живота, не делается парафинотерапия и в критические дни у женщин.

После консультации со специалистом и при отсутствии противопоказаний можно смело проводить парафинотерапию. Она принесет незабываемое удовольствие, омолаживание и окажет лечебное действие на весь организм.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий