Новости
» » » Паста для шугаринга в домашних условиях

Паста для шугаринга в домашних условиях: рецепты и советы по правильной депиляции

Паста для шугаринга в домашних условиях может быть приготовлена очень легко, если знать, как правильно это сделать. Восточные красавицы придавали огромное значение пасте из сахара, с помощью которой удаляли излишки растительности на теле и делали нежную и шелковистую кожу.

Этот метод имеет большое преимущество перед другими методами:

  • проведение на дому;
  • экономичность. В рецепт пасты входит только два основных ингредиента- сахар и вода, третий продукт - это лимонный сок или кислота;
  • безболезненность процедуры: сцепление сахарной пасты с кожей меньше, чем у других средств;
  • отсутствие аллергической реакции;
  • удаляет вросшие волоски;
  • отрастание волосков начинается только через 3 недели, и каждый раз они делаются все тоньше и ослабляются.

Для приготовления пасты берут 300 гр сахара, 40 мл холодной воды, 40 мл сока лимона. В емкость с толстым дном наливают проточную воду и добавляют лимонный сок и сахар. Перемешивают и нагревают на среднем огне. Когда паста закипит, огонь убавляют и варят 5-7 минут, непрерывно помешивают деревянной ложкой или лопаткой.

Паста очень быстро меняет свой цвет. За ней надо присматривать: как только цвет будет золотистым, кастрюлю снимают с плиты. После того, как пена оседает, рассматривают сироп. В идеале, он должен быть золотистым и густоты меда. Если он светлее, его надо доварить, а если темный – паста испорчена.

Можно пасту сделать в микроволновке, но надо помнить, что для различных зон тела соотношение продуктов будет разным:

  • 2 ст. ложки воды;
  • 7 полных ст. ложек сахара;
  • 1/2 ч. ложки лимонного сока.

Для зоны бикини соотношение продуктов надо уменьшить вдвое, а для зоны подмышек - втрое. Мощность должна быть чуть выше средней, чтобы паста не подгорела. Смесь ставят варить на полминуты, затем надо помешать и включить второй раз на 1 минуту, потом проверить смесь на текучесть: если паста плохо тянется, надо повторить снова все действия. Паста должна получиться желтого цвета, в последствии на воздухе она станет янтарной, похожей на мед.

Варить в мультиварке пасту не рекомендуется. Паста в начале начинает пениться и кипит при температуре выше 100° С, как к этому отнесется техника - не известно, поэтому рисковать не стоит.

Очень популярна паста из лимонной кислоты.

Берут 2 ст. ложки воды, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку лимонной кислоты. Высыпают сахар в кастрюлю и заливают водой. Ставят все на водяную баню, ждут, когда сахар начнет таять, добавляют лимонную кислоту и мешают. Огонь делают минимальным, когда смесь станет белой. Крышкой не накрывают. Варят 10 минут, мешая.

Готовность проверяют, капая каплю на тарелку. Паста готова, если не прилипает к рукам. Если застывает в руках, значит, переваренная.

Паста с медом рекомендуется тем, у кого чувствительная кожа. Надо взять 250 гр сахара, четверть стакана сока лимона, 1 ст. ложку воды, 2 ст. ложки меда. Все смешиваем, ставим на минимальный огонь, через 5 минут после кипения накрываем крышкой и варим 20 минут, периодически мешая. Нельзя, чтобы смесь пригорела. После остывания, она должна быть мягкой и пластичной. Если получился леденец, значит, смесь переварена. Тогда лучше варите на водяной бане.

Обычно для шугаринга применяется мануальная техника. Для того, чтобы получить хороший эффект от такой процедуры, надо учесть некоторые тонкости.

  • Процедуру проводить в перчатках во влажном, прохладном помещении, иначе от высокой температуры рук паста будет плавиться.
  • Волоски должны быть длиной от 2 до 5 мм, иначе корень останется в теле, а удалятся только поверхностные волоски. Если меньше 2 мм, то кроме боли, эффекта не будет никакого. Все волоски останутся в теле.
  • Обязательно надо следить за консистенцией пасты. Если паста жидкая и неподатливая, ее меняют на новую. Если паста затвердела и ее нелегко наносить на кожу, ее подогревают до рабочего состояния.
  • Во время шугаринга ничто не должно отвлекать внимание. Можно включить легкую музыку или видео с проведением сахарной депиляции специалистом и повторять за ним все движения.
  • Жесткая паста - идеальна для шугаринга на дому. Она подходит как самостоятельно, так и ее можно добавлять в пасты другой плотности и добиваться подходящей консистенции.

Как правильно проводить шугаринг?

  1. Берут небольшое количество пасты и разминают в руке, как пластилин. Как только карамель приобретает перламутровый оттенок, ее наносят на тело.
  2. Пасту надо накладывать против роста волос, а снимать по росту волос.
  3. Перед удалением, кожу слегка натягивают и четким и резким движением снимают пасту.
  4. Удаленные волоски останутся на пасте. Кожу ополоснуть тщательно теплой водой и вытереть.
  5. Кожу смазать антибактериальным средством и затем, спустя какое-то время, нанести питательный или увлажняющий крем. Основное правило – чистая сухая кожа и такие же чистые и сухие руки.

Если будет влага –паста не прилипнет.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий