Новости
» » » Пигментация кожи: причины и фото

Причины пигментации кожи, фото и советы, как предупредить появление темных пятен

Сегодня поговорим о причинах пигментации кожи, фото ниже в статье покажут, как выглядят пигментные пятна. Возникновение на коже новых новообразований из-за красящих клеток и называется пигментацией кожи. Красят кожу цветовые пигменты, их цвета зависят от генетики человека.

Благодаря действию солнечных лучей, интенсивно вырабатывается меланин, если его становится в избытке, на теле высыпают веснушки. Они часто встречаются до 30-35 лет, а потом начинают тускнеть.

Проблема возрастных пятен иногда начинается после 40 лет. Эти пятна появляются на конечностях, лице, спине от действия лучей солнца. Возрастные пятна не угрожают жизни, но имеют некрасивый вид.

Наша печень отвечает за чистоту кожи и потому гормональный сбой в ее работе приводит к появлению хлоазмы – коричневых пятен. Эти пятна могут быть очень большими, избавиться от них можно, если полностью устранить причину их возникновения, если назначить правильное лечение.

Коричневые пятна очень больших размеров, которые образуются из-за генетической предрасположенности, называются мелазма. Она получает свое развитие в результате воздействия лучей солнца.

При рождении у младенцев появляются родимые пятна, они остаются до конца дней. Новообразования себорейные кератозы очень похожи на бородавки, окрашены в коричневый или черный цвет. Образования овальной формы коричневого цвет – лентиго или рак кожи.

К пигментам, красящим кожу, относятся: меланин, каротин, оксигемоглобин, дезоксигемоглобин. Нарушенную пигментацию кожи может вызвать: перенесенная болезнь или хирургическое вмешательство, образ жизни, экология, генетика.

Важную роль играет уход за кожей. На состояние кожи очень сильное влияние оказывает экологический фактор: солнце, ультрафиолетовые лучи, мороз, сильная жара. Обратите внимание на кожу после загара. Ультрафиолетовые лучи облучают ее, происходит потемнение за счет избытка меланина.

Если за кожей неправильно ухаживать, то клетки разрушаются, и в образовании пигментов происходит сбой. Клетки обновляются в том случае, если ухаживать правильно: вовремя тонизировать, подпитывать, увлажнять. Обновление приведет к своевременной выработке пигментов. К сбою синтеза пигментов приводит авитаминоз.

Крема и мази - это внешние осветлители, но очень важно, чтобы кожа подпитывалась изнутри витаминами. Самый распространенный гормональный сбой – беременность. Пигментация проявляется на лбу, возле губ, на щеках, линии живота.

На руках в 30 лет могут появиться темные пятна – это гормональный сбой, который может быть при приеме некоторых гормональных препаратов. Также около 40 лет, когда начинается климакс, кожа женщины подвержена образованию темных пятен.

Все косметические и хирургические процедуры, которые проводятся, имеют ответную реакцию на них нашей кожи. Некачественные препараты и процедуры, болезни, хронические заболевания, депрессия и стрессы не проходит бесследно.

Для удаления пятен косметология предлагает такие процедуры, как пилинг, мезотерапию, лечение лазером. Все эти процедуры повреждают определенные слои кожи, что вызывает ее воспаление, отеки. Отек обычно появляется после пилинга ТСА. Этот пилинг относится к химическим процедурам, осуществляют его с помощью трихлоруксусной кислоты. Потемнение кожи происходит в результате таких пилингов. После пилинга обязательно проводят увлажнение и восстановление кожного покрова.

В реабилитационный период используют косметику в виде гелей и мазей, а вот позже, при появлении шелушения, на 3-5 день используют только крема. Как свидетельствуют отзывы людей, прошедших эту процедуру, кожа становится очень пересушенной, лицо стягивается. Отек порой настолько сильный, как после укуса пчел. Но результат от процедуры настолько ошеломляющий, что все эти жертвы оправданы.

Кислота способствует разрушению старой кожи, и вместо нее образуется богатая молодыми клетками кожа. Самостоятельно можно выводить пятна с помощью масок, пилингов, кремов. Эффективно борются с пятнами не только косметические средства, а также препараты, имеющие природный состав: отвары ромашки, лимонный сок, сок огурца, капусты, простокваша, соляные ванны, перекись водорода.

Организм изнутри очищают с помощью раствора соли, принимая его натощак за полчаса до еды. Считается, что пигментация - это зашлакованность организма и рекомендуется весной проводить его чистку. В чистку входит: клизмы, разгрузочные дни, чистка кишечника и печени с помощью порошка расторпоши, настойки календулы, отвара крапивы, череды, мяты.

Для кишечника принимают пищевые добавки, пшеничные отруби, масло семени льна. Для профилактики и усиления иммунитета принимают аскорбиновую кислоту, витамины А и В. Проводят закаливание, занятия физкультурой и спортом. Водные процедуры, контрастный душ, ванны с травяными отварами, маслами - все это улучшит кровообращение, успокоит нервную систему и защитит от пигментных пятен.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий