Новости
» » » Эпиляция александритовым лазером

Эпиляция александритовым лазером: в чем преимущества этого лазера

Проблема удаления нежелательных волос на коже волнует человечество еще с древних времен. Ведь идеал женщины - нежная гладкая кожа. Развитие науки и техники не стоит на месте и косметология не исключение. Наряду с традиционными методами эпиляции развиваются уникальные высокотехнологичные и высокоточные методики, одна из которых - эпиляция александритовым лазером.

Суть лазерной эпиляции

Следует заметить, что обработка с помощью александритового лазера подойдёт не каждому пациенту. Самый идеальный фототип для данной процедуры - светлая кожа и тёмные волосы.

Лазер на основе александрита выгодно отличается от других моделей тем, что обеспечивает безболезненный и быстрый результат. Избирательность воздействия - главная суть этой методики. Луч лазера, длина которого 755 нанометров, воздействуя исключительно на меланиновый пигмент в луковице волоска, разрушает её, и этот процесс не обратим.

Этот аппарат обладает самым большим размером светового лазерного пятна - 18 миллиметров в диаметре. Такой луч максимизирует скорость проведения процедуры. Ещё одним важным техническим моментом является наличие встроенной системы охлаждения, благодаря чему болезненность процедуры сводится практически к нулю и не требует применения обезболивающих и охлаждающих препаратов. Следует отметить, что происходит мгновенное уничтожение волос, поэтому пациенты из клиники уходят с гладкой идеальной кожей.

Единственное, что стоит отметить, для того, чтобы полностью избавиться от волосяных обрастаний, требуется от 5 до 7 процедур с перерывом в месяц или полтора месяца. Это обусловлено тем, что энергия лазера способна воздействовать только на те волоски, которые находятся в фазе активного роста.

Александритовый лазер - противопоказания

Какой бы ни была совершенной данная методика, но и она имеет противопоказания, которые не позволяют допускать клиента к сеансам эпиляции.

Итак, нельзя проводить эпиляцию александритовым лазером при следующих физиологических состояниях и заболеваниях:

  1. Если смуглая кожа или имеется загар.
  2. Вирусные и бактериальные инфекции кожи.
  3. Период беременности и грудное вскармливание.
  4. Онкологические заболевания.

Подготовка к лазерной эпиляции

От правильной подготовки операционного поля будет зависеть как правильность и качественность проведения эпиляции, так и её безопасность. Так как длина волосков должна быть от 1 до 2 мм, то за два или три дня перед процедурой нужно побрить ту зону, которую планировали обрабатывать.

В течение 15 дней до сеанса лазерной эпиляции нельзя находиться с открытой кожей на солнце, проходить процедуры в солярии, банях, саунах. А за месяц до обработки александритовым лазером и в перерывах между каждым сеансом вообще запрещена эпиляция любыми другими способами.

Что нельзя делать после процедуры эпиляции

Чтобы не навредить своему здоровью и внешнему виду кожи, нужно строго выполнять рекомендации врача-косметолога после сеанса лазерной эпиляции.

Два дня не ленитесь наносить прописаные противовоспалительные крема. Три дня после процедуры запрещены горячие ванны и душ, а также занятия спортом.

В двухнедельный срок избегайте солнечных лучей, а также посещения бань, саун, соляриев.

Специалисты очень рекомендуют две недели использовать солнцезащитные крема с самой высокой степенью защиты от ультрафиолетового излучения.

Преимущества александритового лазера

Александритовый лазер поистине уникален, и только те аппараты, в которые действительно встроен настоящий этот элемент, можно назвать "золотым стандартом", но они невероятно дорогостоящие.

Попробуем разобраться, в чем же его преимущества.

В первую очередь - это скорость работы. Благодаря очень широкому лазерному пучку и частоте вспышек две за одну секунду, достигается большая скорость обработки поверхности кожи.

Также этот лазер отличается качеством процедуры. Волоски подгорают уже во время сеанса, поэтому пациенты сразу имеют чистую кожу. А благодаря видимой для специалиста вспышке и максимально подогнанной точности нахлеста, значительно уменьшается возможность пропуска участков кожи или двойной обработки, чем снижается риск получения ожогов.

Остановимся подробнее на такой проблеме, как болезненность процедуры. Сам этот лазер вызывает меньше болевых ощущений, потому что большая часть энергии волн поглощается пигментом. К тому же, производители оснастили аппаратуру криогенным охладителем, который за доли секунды до импульса лазера выпрыскивает криоген на обрабатываемую поверхность. Такая обработка охладителем доставляет дискомфорт, но это ничто, по сравнению с лазерным ожогом. Всё-таки, лучше потерпеть холод, чем боль от ожогов.

Очень важным преимуществом является гигиеничность насадок, контактирующих с кожей человека, они очень легко снимаются и стерилизуются.

Отзывы пациентов подтверждают, что александритовый лазер с криогеновым охладителем - просто уникальная методика, позволяющая эффективно избавиться от нежелательных волос на теле. Единственным недостатком называют дороговизну процедуры, но это не удивительно, потому что сам аппарат и качественный криоген стоят довольно дорого, а стоит ли экономить на своей красоте и здоровье - решать вам.

Отзывы

Лариса, 25 лет:

«Прохожу процедуру лазерной эпиляции в салоне уже не первый раз. Меня полностью все устраивает».

Рита, 28 лет:

«Мне делали лазерную эпиляцию по белой линии живота. Это была жесть. Не только было очень больно, но потом несколько недель лечила ужасные ожоги, от которых остались светлые пигментные пятна. Справедливости ради нужно сказать, что такая же процедура в другом салоне, другого участка кожи прошла без каких-либо последствий. Наверное, нужно внимательно выбирать мастера».

София, 20 лет:

«Когда посмотрела в интернете, какие могут быть последствия после этого лазера, решила, что лучше уж бритва».

Анна, 30 лет:

«А я пользуюсь этим методом уже четыре года и никаких проблем не возникало. Правда, как некоторые обещают, избавиться от волос раз и навсегда не получается, время от времени волосы начинают прорастать и приходится снова идти в салон».

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий