Новости
» » » Криодеструкция бородавок

Криодеструкция бородавок: описание процедуры удаления бородавок жидким азотом 

Случается так, что красоту кожи может испортить то или иное образование, и зачастую это бывают родинки или бородавки. Но как быть, если пятно появляется на коже в самом заметном месте, при этом мешает жить полной жизнью? Чтобы найти ответ на этот вопрос, нужно посмотреть, какие возможности имеет криодеструкция бородавок.

Бородавки - это образования на теле человека, которые имеют доброкачественный прогноз. Причины их появления могут быть разными, начиная от заражения вирусом, заканчивая несоблюдением гигиены. В момент, когда бородавка проявляется на теле, она может стать причиной обращения к врачу. Ведь данное пятно может мешать носить тесную одежду или доставлять дискомфорт.

Удаление бородавок чаще всего происходит с помощью жидкого азота. Данный способ является самым щадящим и действенным. Азот настолько холодный, что при нанесении его на бородавку, ткань отмирает, и, соответственно, бородавка отпадает. Но если углубиться в причину появления данного образования на коже, то можно выяснить, что в большинстве случаев бородавки появляются из-за вируса в организме, поэтому к применению азота добавляют специальные лекарства, нацеленные на борьбу с этим вирусом.

Удаление бородавок происходит несколькими способами, один из которых подразумевает воздействие на кожу специальным аппаратом - криозондом, а второй - ручной способ с использованием ватки. Иногда для проведения процедуры необходимо использовать обезболивающее средство. Обычно, обезболивают кожу у детей, так как они могут почувствовать боль. У взрослых же обезболивают чувствительную кожу или большую бородавку, удаление которой может быть болезненным.

Для того, чтобы удалить бородавку жидким азотом ручным способом, необходимо взять ватную палочку или на конец палочки прикрепить кусок марли, окунуть ее в азот, и нанести на бородавку, при этом немного нажимая. Процедура длится до 30 секунд, в зависимости от размера и количества бородавок.

После первого прижигания необходимо подождать, пока кожа придет в нормальный цвет. Дело в том, что при воздействии азота, кожа белеет, а через время обретает здоровый цвет. И только после того, как кожа станет розовой, можно увидеть, насколько прижигание было эффективным. Так как процедуру может проводить только врач, он знает, нужно ли повторно прижигать бородавку.

После замораживания папилломы, через некоторое время на этом месте может образоваться пузырь. Многие люди этого боятся, но ведь это нормальная реакция на прижигание. Главное - не нужно этот пузырь сдирать. Лучше, конечно, обратиться к врачу за консультацией, чтобы он сам решил, что нужно делать с бородавкой. Но если нет такой возможности, пузырь можно проткнуть при необходимости.

Так как бородавки бывают разного размера, то и площадь пораженной кожи тоже может быть разной, соответственно, и пузырь может быть разных размеров. Лучше всего изолировать его от воздействия окружающей среды и наложить слой бинта.

Бывает, что с первого замораживания бородавка не отпала, поэтому необходимо повторять процедуру. Обычно перерыв до следующей процедуры замораживания составляет около трех недель, иначе кожа не успеет отойти от стресса холодного азота.

Если по какой-либо причине, есть сомнения в том, что жидкий азот действительно удаляет бородавки и другие папилломы, можно посмотреть фото девушек и парней, которые уже прошли процедуру и удалили бородавку. Обычно фотографии делают перед процедурой, и после, чтобы увидеть полученный результат.

Стоит заметить, что бородавки могут появляться в разных частях тела, поэтому при первых же обнаружениях образований необходимо применять процедуру удаления жидким азотом. Ведь вирус папилломы может разрастаться и поражать новые участки.

Николетта:

"На 7 месяце беременности заметила, что на ноге появилась бородавка. Причем на подошве, и это мешало ходить, было больно. Первое время думала, что просто мозоль, и ходила с пластырем, но позже поняла, что это бородавка, так как она становилась больше. Надо было идти к врачу, но с беременностью было совсем не до лечения.

В общей сложности, пошла к дерматологу через 8 месяцев после родов. Она сказала, что нужно замораживать азотом и сдать анализы на грибок. В итоге обнаружилось, что всего было пять бородавок, просто одна большая, а остальные - совсем маленькие.

Первая процедура была немного неприятной, но через время бородавки стали чесаться. До и после процедуры нужно было пить таблетки от вируса, но мне нельзя было. Должны были появиться пузыри, но их не было. Пришла на повторный прием, и врач сказал, что нужно еще раз заморозить бородавки. В итоге, самая большая почернела и через 7 дней отпала, а маленькие просто начали шелушиться. Теперь я ухаживаю за кожей стоп, и она стала гладкой и чистой".

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий