Новости
» » » Мезотерапия и биоревитализация: в чем разница

Мезотерапия и биоревитализация: в чем разница и что лучше для сохранения молодости

Не каждая женщина готова взять и лечь под нож пластического хирурга. Помимо хирургического вмешательства существуют инъекционные методики омоложения кожи лица. Сегодня они весьма популярны. Подкожно, локально вводится небольшое количество препарата, обладающего высокой эффективностью. Он не несёт в себе практически никаких побочных действий. Отличаются методики составом мезококтейлей – мезотерапия и биоревитализация, в чём разница - сейчас мы и попытаемся разобраться.

Основные отличия

Женщины часто путают эти процедуры. Обе они в основе вводимых препаратов содержат гиалуроновую кислоту. Но чтобы вопрос снять раз и навсегда, необходимо понять и проникнуть в суть технологий. Ведь не зря их называют по-разному. Значит, имеет смысл рассматривать их, как самостоятельные методики или как общее и частное.

  1. Препараты для инъекций

Основополагающее отличие в них в том, что для проведения сеанса мезотерапии используется широкий спектр препаратов – это пептиды, витамины, экстракты растительного происхождения, кислоты, которые готовятся на базе гиалуроновой кислоты животного происхождения. Смесь подбирается каждому пациенту индивидуально, исходя из особенностей кожного покрова, состояния здоровья и переносимости компонентов.

Для процедуры биоревитализации предпочтительно введение под кожу гиалуроновой кислоты в чистом виде, в отличие от мезотерапии, когда она имеет химическое происхождение и применяется в виде эластичного, вязкого геля. Лишь в исключительных ситуациях в неё добавляют иные сопутствующие компоненты.

Таким образом, мезотерапия – это технология, а биоревитализация является её разновидностью, значит, используется локально.

  1. Спектр действия

Итак, мы выяснили, что мезотерапия оказывает широкий спектр омолаживающего действия, когда задача косметолога за несколько процедур получить хороший результат, охватив большой участок повреждённой поверхности эпидермиса. Из неё выходит узконаправленная процедура – биоревитализация, которая борется с проблемами на определённых участках кожи лица, разглаживая морщины. Поэтому для женщин, сомневающихся в том, что лучше, чтобы после 45 лет затормозить процесс физиологического старения кожи, то косметологи в один голос утверждают – мезотерапия.

  1. Эффективность

Имеется ещё немаловажное отличие в проведении данных процедур. Мезотерапия применяется в исключительных случаях, когда биоревитализация уже бессильна. Последняя процедура назначается, чаще всего, с целью профилактики женщинам моложе 40 лет, когда на лице не так явно проявляется процесс старения, нет глубоких морщин. Хотя введение гиалуроновой кислоты в чистом виде эффективно при борьбе со сложными морщинами в области носогубных складок, уголках глаз, переносицы. Поэтому порой советы косметологов сводятся к тому, что и после 40 данная омолаживающая процедура вполне возможна и даст положительный результат.

Побочный эффект

С точки зрения последствий и осложнений, которые могут возникнуть после проведения данных процедур, имеются между ними незначительные расхождения.

  • Локальное воспаление, раздражение, болезненное ощущение в месте укола, гематомы, узелковая сыпь, грибковые вирусы чаще всего возникают после проведения процедуры мезотерапии, так как введение гиалуроновой кислоты в чистом виде не получает отторжение организмом, а реакция вызвана непереносимость какого-либо компонента, содержащегося в мезококтейле. Этому свидетельствуют отзывы дам, посетивших салон красоты и поделившихся своим опытом на форумах.
  • Восстановительный период после биоревитализации заметно короче и составляет пару дней, после которых женщина с радостью и новыми ощущениями возвращается к привычному образу жизни. Для реабилитации кожного покрова после мезотерапии необходим более длительный период. Потребуется около недели, чтобы кожа пришла в себя.
  • Компоненты, входящие в состав коктейлей, предназначенных для мезотерапии, имеют большой спектр противопоказаний, так как подкожное введение предполагает проникновение лекарственного препарата вглубь организма и может повлиять на работу внутренних органов. Не рекомендуется проведение данных процедур беременным женщинам и кормящим мамам, хотя однозначного мнения по этому поводу у специалистов нет.

Сравнивая обе процедуры, можно сделать следующий вывод, что обе они направлены на борьбу с физиологическим процессом старения кожи. И в том, и в другом случае применяется гиалуроновая кислота. Главное отличие, которое здесь присутствует, кроется в методике омоложения: биоревитализация приводит к мгновенным изменениям в человеческом организме и результат виден на протяжение года, а мезотерапия сохраняет стойкий эффект более длительный промежуток времени.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий