Новости
» » » Мезотерапия: что это такое

Мезотерапия, что это такое: описание процедуры омоложения

В современном мире нет нерешаемых проблем. Справиться с поверхностными и глубокими морщинами женщинам нынче не составит труда. Познакомимся с новой процедурой, позволяющей победить сухость и дряблость кожного покрова, повысить мышечный тонус, скрыть появившиеся сосуды – мезотерапия, что это такое - подробное описание вы найдёте ниже.

Ближе к 30 годам женщины начинают обращать внимание на то, что их кожа выглядит как-то не так, как, например, пять лет назад. Свой ход начинает физиологический процесс старения эпидермиса. Количество фибробластов значительно уменьшается, следовательно, снижается выработка коллагена, эластина и так необходимой организму гиалуроновой кислоты, что приводит к слабому мышечному тонусу и появлению морщин разной глубины.

В этот момент у женщин возникает потребность в проведении мезотерапии. Для этого необходимо посетить салон красоты и попасть в руки профессионалу. В домашних условиях хорошего результата получить не удастся, так как ингредиенты, входящие в состав кремов, не всегда в нужном количестве проникают вглубь кожи.

Что такое мезотерапия?

Основателем методики является доктор Мишель Пистор. По своей природе – это инъекционный метод внутрикожного или подкожного введения низких доз специальных препаратов на глубину до 5 мм прямо в проблемный участок. Процедура проводится исключительно вручную, при помощи шприца с тонкой длинной иглой или используют шприц-пистолет, контролирующий дозу и глубину введения иголки.

Определение типа препарата

Придя на приём к косметологу, доктор осмотрит и оценит состояние вашей кожи. В соответствии с возрастными изменениями и особенностями типа кожного покрова назначит курс процедур для лица с применением соответствующих лекарственных средств.

  • Слабый низкий тонус восстанавливают препараты, стимулирующие выработку коллагена и эластина.
  • Поверхностные морщины и нездоровый цвет лица удаляет комплекс, содержащий витамины, аминокислоты и микроэлементы.
  • Дряблость, сухость и хорошо видимые невооружённым глазом глубокие морщины скорректирует гиалуроновая кислота.

Мезотерапия – болезненная процедура?

Быть женщиной - одновременно хорошо и сложно. Каждый день они борются с природой, не подавая вида, как порой им это даётся трудно и через что приходится пройти, чтобы оставаться молодой и красивой. Полагаясь на отзывы пациенток, которые уже посетили сеанс омоложения, можно утверждать, что процедура мезотерапии проходит безопасно, безболезненно и комфортно.

Длительность процедуры и первые результаты

Основной курс восстановления рассчитан на 5–10 сеансов. Их количество может быть как уменьшено, так и увеличено в зависимости от особенностей кожного покрова женщины, её возраста или иных причин.

Уже через две процедуры можно наблюдать положительную динамику от проведения лифтинга. Морщинки на лице разглаживаются, кожа подтягивается, становится четче овал лица. Связано это с тем, что к этому моменту времени происходит насыщение организма веществами, необходимыми для появления новых, здоровых клеток на месте старых.

Сохраняется эффект на протяжении 3–4 месяцев. Частота проведения зависит от состояния кожного покрова. Повторять процедуру мезотерапии рекомендуется один раз в 6 месяцев. Чтобы глаз не замыливался, желательно сделать фото до и после сеанса лифтинга.

Какая ещё бывает мезотерапия?

Со временем в женском организме происходят изменения, которые проявляются не только на лице, но и на других участках кожи и тела. В косметологии инъекционное введение препаратов питательного коктейля практикуют при борьбе с сединой, с тусклыми, увядшими локонами. Локальное поступление в волосяные фолликулы витаминов, микро- и макроэлементов насыщает луковицы питательными веществами, запускается процесс восстанавления. Для волос эта подпитка просто жизненно необходима.

Также методика мезотерапии широко применяется косметологами для похудения в местах, где жир остаётся даже после соблюдения строгих диет – ягодичная область, ноги, живот. Поставив укол в необходимое место, в результате происходит:

  • разрушение ненужных жировых клеток;
  • выведение излишков межклеточной жидкости;
  • восстановление лимфодренажа и циркуляции кровотока;
  • повышение обмена веществ;
  • улучшение эластичности кожи.

Омолаживающие процедуры требуют вложений. Женщины готовы на всё и, наверное, это оправдано. Сегодня возвращение молодости в салоне красоты в разных регионах может обойтись от 5000 до 10000 рублей за одно посещение, а если, в среднем, их необходимо 7 – 12, то сами считайте – сумма получается не маленькая. С другой стороны, это лучше и безопаснее, чем проводить пластическую операцию. Каждая дама сама должна выбирать свой эликсир молодости.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий