Новости
» » » Меновазин при депиляции

Меновазин при депиляции в качестве обезболивающего средства: как его применять

Как безболезненно удалить волоски в самых интимных местах, на ногах, в подмышечной области – вопрос, который волнует подавляющее количество женщин. Бритвенный станок частично справляется со своими обязанностями. Его результата хватает на короткий промежуток времени, после же волосяной покров увеличивается и существенно крепнет. Большего эффекта можно достичь после применения электрического эпилятора и мази меновазин, при депиляции она оказывает обезболивающее действие.

Каждая женщина, основываясь на свой жизненный опыт, советы подруг, рекомендации косметологов, определит наиболее подходящий для неё вид эпиляции. Но, в любом случае, придётся испытывать и бороться с болевыми ощущениями, которые возникают в момент удаления волосков.

Чтобы минимизировать стресс и сделать процедуру более комфортной, прекрасному полу для обезболивания приходиться принимать таблетки ибупрофена, обрабатывать поверхность лидокаином или спреями-анестетиками, кремами и мазями.

Действия кремов и мазей

Основное их предназначение – оказать местное анестезирующее действие. Мазь впитывается в кожу, проникая в слизистые, где уменьшается проводимость нервных окончаний, поэтому болевой импульс не попадает в мозг. Таким образом, чем больше будет нанесённого средства, тем лучше оно впитается в поры, и болевой порог сведётся к нулю.

Важно знать! Не стоит думать, что если нанести крем толстым слоем и сразу же применить эпилятор, то процедура будет комфортной. Ему необходимо дать немного времени на впитывание, только проникнув глубоко в эпидермис, он окажет обезболивающий эффект.

Для того, чтобы увеличить действие основного вещества, рекомендуется предварительно распарить кожу, посетив, например, сауну. Широкие поры способствуют свободному удалению волосков вместе с корнем, что позволяет сохранить гладкую кожу дольше, нежели, если пройти по данному участку бритвенным станком и срезать лишь верхушки.

После процедуры депиляции кожу вначале обрабатывают антисептиком, затем кремом после депиляции и в завершении охлаждают, прикладывая лёд, делается это для того, чтобы закрыть распаренные поры.

Меновазин

Для применения в зоне бикини отлично подходит местноанестезирующий раствор для наружного применения на базе новокаина и анестезина по приемлемой цене – 25 рублей за флакончик 40 мл. Единственный минус, который он имеет, – это входящий в состав этиловый спирт.

Какие электроэпиляторы лучше всего

Конечно, при покупке аппарата, в первую очередь стоит обращать внимание на насадки, которые помогут снизить болевые ощущения. Модели с прореженными дисками - наиболее оптимальный вариант: чем меньше вырывается за один раз волосков, тем комфортнее становится процедура. Также поможет уменьшить боль массажная или охлаждающая насадка с ёмкостью для льда. Прижимающая кожу насадка не позволит цепляться и приподниматься ей вместе с волосками.

Важно знать! Болевой порог напрямую зависит от менструального цикла. Идеально проводить эпиляцию сразу после окончания месячных и настойчиво не рекомендуется в период овуляции.

Преимущества электроэпилятора:

  • Удаляет волоски вместе с корнем.
  • Прибор прост в эксплуатации.
  • Не требует особого ухода.
  • Не нужны дополнительные приспособления и инструменты.
  • Его всегда можно взять с собой.
  • Экономит семейный бюджет, нет необходимости посещать салоны красоты.

Правила эксплуатации эпилятора

Удалять ненужные волоски на теле лучше всего при помощи электроэпилятора – это один из самых эффективных методов.

Важно знать! Применять электроэпилятор можно тогда, когда длина волосков достигнет 4–5 миллиметров.

Для проведения процедуры потребуется сам прибор и крем для тела. Если ваша модель аппарата имеет возможность менять скорости, то для первого раза предпочтительно установить минимальную. Иначе тонкие маленькие волоски сломаются, а на следующий день появится неприятная щетина.

  • Начинать процедуру следует с того места, где растительности меньше. Это позволит адаптироваться к неприятным ощущениям.
  • Зону бикини лучше всего вначале обработать анестетиком и использовать щадящий режим, надев на электроэпилятор насадку с минимальным захватывающим элементом.
  • После процедуры на область депиляции нанести специальный крем для смягчения и снятия раздражения с кожи.

Для того, чтобы процедура удаления ненужной поросли на теле была менее болезненной, делайте эпиляцию своевременно. Чем её будет меньше, тем проще с ней придётся бороться.

В завершении хотелось бы отметить, что электроэпилятор – вещь, которая стоит достаточно дорого. Поэтому при выборе качественного прибора стоит заочно с ним познакомиться, почитав отзывы покупательниц, побывать на форумах, где они делятся своим опытом и дают рекомендации.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий