Новости
» » » Микронидлинг: что это такое

Микронидлинг, что это такое: описание процедуры и противопоказания для ее проведения

Женщины практически всегда, когда им позволяет время и финансовое положение, стремятся к самосовершенствованию. Красота не является исключением. Одним из последних ноу-хау в современной косметологии считается микронидлинг – что это такое мы попытаемся сейчас разобраться.

Итак, микронидлинг – это процедура, позволяющая коже вернуть упругость и приобрести свежий цвет лица. Проводится она как в салоне красоты, так и в домашних условиях. Процедура представляет собой обработку кожи специальным мезороллером, состоящим из ручки и среднего размера крутящегося барабана, у которого по всей поверхности располагаются небольшие, разной длины, тонкие иголки. В общей сложности, их порядка 200 штук.

Во время проведения сеанса кожа слегка травмируется, за 12 минут мезороллер оставляет в ней до полумиллиона дырочек. Происходит это из-за проникновения в её поры иголок из нержавеющей стали, которые не причиняют пациенту сильного дискомфорта. Благодаря этому, появляется возможность проникнуть косметическим средствам глубоко в эпидермис, запустить процесс саморегенерации повреждённых клеток путём активизации выработки коллагена.

Микронидлинг, в отличие от других процедур, не удаляет поверхностный слой дермы, как это бывает при химическом пилинге или шлифовке. После его проведения не образуются гематомы, кожный покров восстанавливается достаточно быстро, в течение 1–1,5 часов затягиваются дырочки от иголок.

Как выбрать аппарат для проведения микронидлинга в домашних условиях

Как уже выше было сказано, не обязательно идти в салон красоты для того, чтобы провести процедуру по омолаживанию кожи, сделать её можно и дома, необходимо лишь приобрести набор, включающий мезороллер и специальные косметические средства. В магазинах предлагают два вида – для работы с областью вокруг глаз и для обработки кожи лица. Они абсолютно безопасны при условии соблюдения правил эксплуатации.

На что необходимо обратить внимание при выборе аппарата?

  • Обязательно спросить и проверить сертификат медицинской безопасности на сам прибор и на препараты, входящие в комплект.
  • Определиться со сроком эксплуатации аппарата. Мезороллер с титановыми иглами прослужит дольше, нежели со стальными.
  • Обратить внимание на заточку игл. У титановых она алмазная, а у других – лазерная или акупунктурная.
  • В зависимости от области применения, будет отличаться количество игл. Меньше всего их в роллерах для лица – 192 шт., а больше всего для тела – 1080 шт.
  • Немаловажную роль играет длина иголок, её определяют показания к применению. Для уменьшения размеров пор, сглаживания мимических морщин, удаления пигментных пятен небольшого размера подходят иглы длиной 0,2–0,3 мм, а для борьбы с глубоко залегающими дефектами, застарелыми рубцами и целлюлитом 3 стадии потребуются иглы длиной 2–2,5 мм.

Техника проведения процедуры

Чтобы проводить микронидлинг в домашних условиях, покупать лучше аппарат с короткими иглами и предварительно посмотреть видео. Процедура проходит в несколько этапов:

  1. кожа очищается специальным средством;
  2. поверхность мезороллера дезинфицируется спиртом;
  3. наносится крем на кожу лица, содержащий лидокаин, который снизит болевой порог;
  4. через небольшой промежуток времени его необходимо удалить;
  5. кожа обрабатывается гиалуроновой кислотой, коллагеном, эластином, витаминами и иными вытяжками, предназначенными для проведения процедуры с использованием мезороллера;
  6. роллером проводятся движения массажными линиями в различных направлениях, охватывая всю поверхность лица, не менее 5 раз, до появления капелек крови;
  7. на кожу наносится успокаивающая сыворотка, предназначенная для регенерации повреждённой дермы, после обработки её физиологическим раствором.

Чтобы почувствовать разницу и увидеть эффект, полученный от процедуры, рекомендуется сделать фото до и после её завершения. И ещё несколько рекомендаций:

  • обрабатывайте кожу исключительно ампульной сывороткой, они предназначены для единичного использования, поэтому вероятность занести инфекцию сводится к нулю;
  • наиболее эффективный курс лечения рассчитан на 7 сеансов с промежутком в 12 дней.

Кому предназначен микронидлинг

Данная процедура помогает решить ряд очень важных для женского организма проблем. Микронидлинг в косметологии проводится не только, затрагивая область лица, но также эффективно борется с растяжками, целлюлитом, повышает тонус кожи, улучшает цвет, активизирует рост волос. Он является отличной альтернативой лазерному омоложению и химическому пилингу, так как на повреждённом участке восстанавливается кровоток, деление клетки становится активнее, появляются новые жизнеспособные капилляры.

Кому противопоказан микронидлинг

Ни при каких условиях самому себе прописывать данную процедуру нельзя, только после консультации со специалистом. Также запрещено её проведения людям, страдающим:

  • сахарным диабетом;
  • псориазом, экземой;
  • бородавками, угревой сыпью;
  • плохой свёртываемостью крови;

Также недопустимо проведение микронидлинга беременным женщинам, болеющим простудными заболеваниями, что может привести к необратимым последствиям.

Итак, микронидлинг – современный метод, направленный на восстановление кожного покрова. Хотя, многие практикующие косметологи против проведения омолаживающих процедур дома, женщины всё же, читая отзывы, предпочитают проводить их самостоятельно, соблюдая все рекомендации и технику безопасности.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий