Новости
» » » Мезотерапия от прыщей

Мезотерапия от прыщей: насколько эффективна эта процедура

Для некоторых людей прыщи и проблемная кожа остаются лишь эпизодом в подростковом возрасте. Однако для других это может стать серьезной проблемой. Ее решением может стать мезотерапия от прыщей. Мезотерапия становится все более популярной, особенно у женщин, благодаря простоте проведения процедуры, безопасности и долговременному эффекту.

Она предусматривает введение в средние слои кожи лекарственных или косметических препаратов с помощью шприца. Он вводится на глубину до 4 мм. Это не радикальный метод, в отличие от пластической операции, но результат виден уже после нескольких посещений. При таком виде терапии проводится тройное воздействие на тело: основное влияние оказывают вводимые вещества. Они действуют именно в том слое кожи, где находится причина появления прыщей.

Проколы заставляют организм синтезировать вещества для восстановления целостности покровов. Таким образом, они обновляются. И третий тип воздействия – иглоукалывание. Во время манипуляции могут быть задеты активные точки, о которых говорится в китайской медицине – акупунктуре. В зависимости от ситуации, это может оказать как позитивное, так и негативное влияние на состояние пациента.

Перед мезотерапией проводится подробная беседа на предмет аллергии, состояния организма, выяснения причины заболевания. Возможно, понадобится сдать анализы для составления более полной клинической картины. После этого согласуются сроки, длительность и интенсивность курса. Рекомендуется перед началом сеансов выяснить причину прыщей. При гормональной перестройке, неправильном питании и других обстоятельствах, не имеющих отношения к воспалению, следует сначала провести направленное лечение. Можно совмещать курс с другими косметическими манипуляциями.

Процедура оказывает действие за счет антибактериальных и иммуностимулирующих компонентов. Первые прекращают деятельность организмов, вызвавших прыщи, а вторые улучшают общее состояние кожи, она становится ровная и упругая. При избытке выделений сальных желез, терапия может понизить жирность кожи.

Из побочных эффектов часто бывают синяки и отеки в обработанной зоне. Это считается нормальным и проходит через пару дней. Возможно занесение инфекции, если шприц был недостаточно стерилен.

В состав коктейлей входят натуральные компоненты, поэтому пациенты относительно легко переносят уколы. Осложнения встречаются редко, в основном, из-за неправильного состава препарата или нарушения техники введения. Также эластичность кожи может повыситься, рубцы и шрамы стать светлее и незаметнее. Как выглядит лицо после терапии можно посмотреть на фото.

Показания для проведения:

- излишняя жирность кожи;

- угри, прыщи, акне;

- возрастные изменения, дряблость;

- избавление от шрамов;

- воспалительные процессы.

Инъекции делают преимущественно вручную, так как лицо является деликатной зоной. Для этого применяют шприц с микроиглой. В других областях могут использовать аппарат (инжектор). Для обезболивания чаще всего используют местные анестетики.

В стандартный состав коктейля при мезотерапии от прыщей входят коллаген, эластин, гиалуроновая кислота. Из микроэлементов присутствуют селен, кобальт, магний, цинк и другие. Используются различные витамины, в первую очередь, витамин А. При сильных воспалительных процессах в состав могут входить антибиотики. Врач имеет право как использовать уже готовые коктейли, так и смешивать их самостоятельно. В первом случае соблюдаются оптимальные пропорции, во втором есть возможность учесть особенности организма.

Длительность курса обычно составляет от 4 до 10 сеансов с перерывами между ними примерно в неделю. Разница между состоянием до и после мезотерапии заметна уже после первых посещений. Отзывы людей, прошедших курс, говорят о том, что процедура безболезненна и безопасна, если соблюдать рекомендации врача.

Процедура имеет свои противопоказания, среди них заболевания кровеносной системы (в том числе пониженная свертываемость крови, гипертония и другие), беременность, кожные заболевания, повышенная температура тела. Нельзя использовать этот метод до достижения 18 лет, при ОРВИ и других вирусных заболеваниях, снижающих иммунитет организма.

Для того, чтобы продлить действие введенного препарата, следует избегать после процедуры контакта с горячей водой, резких перепадов температуры. Не рекомендуется находиться на ярком солнце. От воспалений помогут настои трав с антисептическими свойствами, например, ромашки или календулы. Ими нужно протирать проблемную зону. Нельзя использовать тональный крем для маскировки прыщей, синяков и угрей. Он нарушит естественное кожное дыхание и ситуация только усугубится. Лучше отложить походы в баню, сауну и солярий до более подходящих времен.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий