Новости
» » » Мезотерапия гиалуроновой кислотой

Мезотерапия гиалуроновой кислотой: описание процедуры и фото до и после инъекций

Красивая и гладкая кожа притягивает взгляды. Она является показателем здоровья организма. К сожалению, с возрастом она не становится лучше. Появляются морщины, пигментные пятна и неровности. Если мужчины относятся к этому более спокойно, то для женщин такие проблем могут стать настоящей катастрофой. Когда крема и маски не помогают, эффективным решение станет мезотерапия гиалуроновой кислотой. Она подойдет тем, кто не готов на радикальные действия вроде пластической операции.

Что же такое гиалуроновая кислота? С биологической точки зрения, это полимер, участвующий в поддержании каркаса некоторых тканей организма. Благодаря ей, обеспечивается прочность кожи. Она содержится также в костях хрящах и роговице глаза. Также функцией этого вещества является удержание воды, стимулирование синтеза коллагена и эластина. Ее молекулы имеют довольно большой размер, и проникнуть через верхний слой кожи они не могут. Поэтому намного эффективнее вводить ее сразу в подкожную клетчатку, чем наносить на поверхность.

Мезотерапия может проводиться вручную или с помощью инжектора. Первый вариант используют при обработке деликатных зон – лица и области декольте. Аппарат применяют, когда необходимо вмешательство на большой поверхности: кожа ягодиц, бедер, живота. Вместе с основным веществом могут применять и другие препараты, расширяя спектр его действия. Гиалуроновая кислота взаимодействует с водой, превращая ее в гель. Это улучшает внешнее состояние кожи и помогает решить проблемы с морщинами и многие другие. Отзывы говорят о том, что процедура действительно дает заметный результат.

Показания:

- потеря эластичности кожи с возрастом;

- угревая сыпь;

- увеличение пор на лице, перхоть кожи головы или, наоборот, излишняя жирность;

- появление морщин, пигментных пятен;

- наличие сухих, ломких волос с секущимися концами;

- отложения жира, целлюлит.

Перед проведением необходимо пройти медосмотр, чтобы узнать общее состояние здоровья. Как правило, это беседа с врачом, изучение медкарты, сдача мочи и крови на анализ. Противопоказаниями являются беременность, период лактации, наличие психических заболеваний и эпилепсии, герпеса или дерматита. Не разрешается проводить процедуру при повышенной температуре тела.

У некоторых клиентов возникает вопрос, с какого возраста можно проводить эту манипуляцию. Если желаемый результат – омоложение, то логичным будет применение после 30 лет. Если хочется исправить проблемную кожу, то возраст может быть и меньше. В любом случае, врач определяет в каждом конкретном случае, можно ли ставить уколы гиалуроновой кислоты.

Перед введением препарата кожу обрабатывают антисептиком, ставят местную анестезию. Затем в проблемную зону вкалывают коктейль на глубину до 4 мм. После этого обеззараживают еще раз и накладывают успокаивающую маску или крем.

Есть также вариант безинъекционной терапии. При этом коктейль наносится на кожу и впитывается под влиянием ультразвука, тока низкой мощности или магнитных волн. Это дает возможность препарату проникнуть в нижние слои кожи.

Гиалуроновая кислота в процессе обмена веществ выводится из организма через 2-3 недели, поэтому необходимо пройти курс до конца. Изменения до и после процедуры появляются после 3-4 раза.

Для того, чтобы добиться результата, представленного на фото, необходимо посетить от 5 до 10 сеансов. Длительность курса определяется врачом. Повторное прохождение может быть не раньше, чем через 2-3 месяца.

Для более длительного эффекта рекомендуется принимать следующие меры:

- не носить одежду из синтетических материалов, она ухудшает общее кровообращение и дыхание кожи;

- можно пользоваться омолаживающими масками и кремами;

- не загорать, в том числе в солярии;

- отказаться от посещения бань и саун;

- избегать появления на морозе;

- временно отказаться от занятий водными видами спорта.

Необходимо следовать также индивидуальным указаниям врача.

Несмотря на безопасность процедуры, могут проявиться следующие негативные последствия: отеки и синяки в местах проколов, аллергия, головокружение, временная атрофия участков тела. Может произойти нарушение функционирования эпидермы, занесение инфекции при инъекционной мезотерапии, лимфостаз. Это происходит чаще всего при игнорировании противопоказаний или неправильной технике иглоукалывания.

Несмотря на то, что появились возможности проведения мезотерапии в домашних условиях, не следует делать этого самостоятельно. Велика вероятность ошибки при приготовлении коктейля или введении его под кожу. Избавиться от последствий при этом будет очень сложно, а кожные покровы будут нарушены. Если это единственный возможный вариант, сначала пройдите тщательную консультацию с врачом-косметологом.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий