Новости
» » » Мехенди на ногах

Мехенди на ногах: руководство для начинающих мастеров

Не все могут решиться на татуировку, которая наносится практически навсегда, а убрать ее можно, лишь прибегнув к дорогим и болезненным косметическим процедурам. Однако современные женщины все чаще стали решаться на нанесение временных рисунков на свое тело с помощью хны. Техника украшения своего тела с помощью натурального материала называется мехенди. О том, как делается мехенди на ногах, мы расскажем в этой статье.

Издревле такие украшения наносили на свои тела женщины Египта. Далее такое веяние распространялось в страны Азии, Индии. Индийские женщины украшали себя такими рисунками перед любым торжественным мероприятием. Считалось, что хна оберегает кожу от перегревания, поэтому индийские женщины наносили такие рисунки на ступни с целью более медленного нагревания в условиях жаркого климата. Места для нанесения такого рисунка могут быть разными, его делают на любых частях тела.

Выбирать рисунок для нанесения нужно осторожно и ознакомиться с некоторыми обозначениями и символами. Ведь различные картинки несут в себе определенную смысловую нагрузку и могут рассказать о своей обладательнице многое. Например, при выборе расположения узора на ноге, можно нанести его на ступне или же просто на любой части ноги. Если необходимо обратить на себя внимание, то можно нанести рисунок на левую ногу. Для тех, кто ищет вторую половинку и поддержку, рисунок наносится на левую ступню.

Для человека, который точно знает, что ему нужно, рисунок наносится на правую ногу. Человек же, недовольный своим окружением, эгоистичный наносит роспись себе на правую ступню. Хотя место расположения не имеет особого значения, основным источником информации будет служить сам орнамент.

Разновидностей орнаментов представлено огромное множество.

Цветок лотоса, который растет на болотах и приравнивается к святыне, символизирует женское начало. Хранителем сна и защитой от ночных кошмаров выступает ловец снов. Важно, чтобы паутина, расположенная в центре, была с восемью пересечениями.

Красивым украшением женской ножки будет рисунок в виде браслета, который может быть разного размера и говорить об успешности своей обладательницы в любви. Более смелые женщины могут нанести рисунок в виде подвязки, символизирующий сексуальность.

Людям, связанным с творчеством, больше подходит перо. Придаст жизненные силы и энергию солнце. Можно использовать и геометрические рисунки, такие как ромб, обозначающий чувственность, треугольник, который говорит о целях своей обладательницы и неукоснительному следованию им.

Часто рисуют пантеру в нижней части ноги. Пантера символизирует грацию, жестокость и силу. В отличие от предыдущего рисунка, кошка символизирует стремление к свободе, а также хитрость. Это наиболее распространенные рисунки, которые представительницы женского пола наносят на свои ножки.

Приступать к мехенди нужно с приготовления раствора. Он  готовится из лимона, хны, крепкого чая и масла чайного дерева. Все ингредиенты смешиваются и настаиваются не менее 8 часов. Можно использовать также и магазинную пасту. При выборе магазинного сырья лучше отдать предпочтение натуральным цветам. Добиться разного оттенка можно добавлением кофе, специй, различных масел. Н

е рекомендуется покупать готовые красители, особенно темного цвета, это может спровоцировать ожог. В качестве инструмента можно использовать обычный шприц без иглы либо конусовидные предметы, которые изготавливаются из обычного пакета и скрепляются скотчем. Рисунок может иметь как тонкие линии, так и более жирные. Конус дает возможность сделать линии более тонкими.

Для начинающих свое искусство в области мехенди нужно обязательно проверить кожу на возможную аллергию. Предварительно необходимо заготовить трафареты с рисунками. Для этого можно воспользоваться обучающими материалами, в которых все подробнейшим образом расписано, и представлены фото возможных узоров.

С кожи в месте нанесения нужно убрать растительность, обезжирить и высушить ее, а затем смазать растительным маслом. После наносят рисунок и дают возможность высохнуть. Чем дольше будет хна на коже, тем более интенсивный рисунок получится в итоге.

Убирать остатки можно лопаткой или ватной палочкой, но ни в коем случае не смывать водой. Если раствор не скатывается, значит, нужно еще немного подождать, пока не высохнет окончательно и только потом начинать убирать. Можно оставить рисунок на ночь и затем убрать остатки. В завершении следует обработать рисунок лимонным соком.

Держится рисунок хной примерно до двух недель. Это зависит от интенсивности оттенка раствора, времени контакта с кожей при нанесении и особенностей кожи. Если нужно убрать или поменять мехенди, поможет в этом перекись, которая обесцветит его, либо частое мытье водой. Также можно использовать лимонный сок с содой, который наносится на участки кожи с рисунком, за исключением лица, выдерживается около десяти минут и смывается. В конце обязательно нужно смазать место бывшего рисунка кремом.

Видео по теме статьи

  • Какие оттенки может придать волосам хна? О том, как сделать разные цвета на основе хны, читайте в нашей статье

  • Самые простые народные рецепты для здоровья ваших волос.

     

  • Индийская хна для волос имеет много оттенков и не вредит волосам. О том, как правильно ее использовать, вы узнаете из этой статьи

  • Очень часто женщины используют в качестве краски для волос хну. О том, какую пользу или вред она может принести волосам, вы узнаете из нашей статьи


Комментарии:

Оставить комментарий