Новости
» » » Как действует крем для депиляции

Как действует крем для депиляции и как правильно им пользоваться

Когда надоедает постоянно сбривать волосы на разных частях тела или пользоваться восковыми полосками, на помощь приходит химическая депиляция, которую можно смело применять в домашних условиях. Она является отличной заменой механическому удалению волосков. Многих интересует, не опасно ли это, поэтому нужно разобраться, как действует крем для депиляции. 

В состав таких кремов входят особые активные вещества, которые менее, чем за 5 минут размягчают волоски под кожей и отделяют их от корней. При этом оставшаяся часть волоса остается закругленной, предотвращая врастание. При обычном сбривании можно наблюдать противоположную картину: острые волоски отрастают уже через несколько часов и начинают колоться. Кроме того, после бритья кожа становится грубее, в этом выражается ее защитный механизм от раздражения лезвиями.

Депилятор в виде крема гораздо эффективнее бритвы, он безболезненно удаляет нежелательную растительность, одновременно с этим увлажняя кожу. В комплекте идут специальные лопатки или губки, которые позволяют убрать крем с поверхности кожи, оставляя ее чистой и гладкой. Волосы начинают расти спустя 2 недели, но они имеют более тонкую структуру, поэтому не очень заметны.

У такого способа депиляции есть только один недостаток – возможное проявление аллергической реакции. Для того, чтобы этого избежать, следует предварительно протестировать новое средство: смазать им небольшой участок кожи, через пару минут смыть и посмотреть, хорошо ли работает крем. Ненормальными считаются покраснения, появление сыпи, зуда или сильного жжения. В этом случае придется отказаться от данного состава. Проверку на аллергию нужно совершать перед первым применением каждого нового крема для депиляции.

В продаже можно найти различные крема как российского производства, так и зарубежные. Особенно хорошо разрекламирован крем для депиляции марки Veet, предназначенный для разных типов кожи. Для сухой прекрасно подходит крем с экстрактом лилии и маслом ши, а также с экстрактом розы и эфирными маслами. Чувствительную кожу при депиляции восстановит и защитит витамин Е и алоэ вера. За нормальной кожей ухаживает крем Вит с молочком лотоса и экстрактом жасмина. Во всех случаях единственным предостережением является то, что крем нельзя наносить на поврежденную кожу и родинки.

Современные женщины зачастую не могут обойтись без депиляции самых нежных, интимных мест. Именно здесь бритье вызывает наибольший дискомфорт, ведь при ходьбе постоянно возникает трение. Кроме того, удаление волос из зоны бикини требует особой сноровки, поэтому предпочтение лучше отдать специальному крему Veet.

Наносить его нужно не торопясь, используя аппликатор и не заходя на слизистую. Спустя 5-7 минут крем снимается тем же инструментов и удаляется большим количеством воды. Неплохо было бы иметь специальный лосьон, применяемый после депиляции.

Схожим качеством и более низкой ценой обладает отечественный крем для депиляции Вельвет. О нем очень хорошо отзываются, отмечая отсутствие раздражения и зуда после использования. Данный крем также представлен в нескольких вариантах, каждый из которых направлен на зоны определенного характера.

Например, людям с сухой кожей идеально подойдет увлажняющий крем с маслом розы. Крем для чувствительной кожи содержит ромашку, оливковое масло, витамин Е и подходит для области бикини. Кроме того, для депиляции этих мест разработана специальная формула с экстрактами вербены и ромашки, которая не содержит агрессивных компонентов.

Целая линейка средств для депиляции Velvet 2 в 1 включает в себя крема с различными компонентами: вытяжкой из мяты, алоэ, экстрактом полевых цветов и т.д. Однако для удаления волос на лице ни один из этих составов не подходит.

Использовать данный крем лучше в такой последовательности. Сначала следует помыться, чтобы раскрыть поры и избавить кожу от загрязнений и косметики, и вытереться насухо. Далее необходимо нанести крем так, чтобы он полностью закрывал волоски. В конце процедуры кожа очищается против роста волос подходящим инструментом, который входит в комплект, и ополаскивается проточной водой. Также не стоит забывать о предварительном тесте на аллергию.

Держать крем нужно 10-15 минут – ровно столько, сколько действует активное вещество. Более длительный контакт с кожей может только навредить, например, вызвать химический ожог. В течение суток нельзя применять косметику на обработанных участках, любые спиртосодержащие и химические средства, а также не рекомендуется загорать или подолгу находиться в воде. Каждый день нужно увлажнять кожу, а раз в неделю применять пилинги.

Длительный эффект имеет также набор для депиляции Lowa Lowa. Уже через 2-3 безболезненных применений рост волос значительно замедляется, а сами они становятся более светлыми и мягкими.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий