Новости
» » » Как убрать воск после депиляции с кожи

Как убрать воск после депиляции с кожи и избежать раздражения

Многие девушки хотят иметь гладкую и шелковистую кожу без лишних волосков. Добиться этого можно разными путями, и тем, кто решил проводить процедуру удаления волос дома, нужно знать, как после депиляции убрать воск с кожи.

Депиляция подразумевает использование как твердого воска, который необходимо разогревать, так и холодного. Последний имеет наибольшую популярность среди женщин, которые предпочитают самостоятельное избавление от нежелательной растительности. Здесь и возникают непредвиденные ситуации, вызванные непоследовательностью действий или пользованием составом плохого качества.

Восковая депиляция является временным методом, действие которого ограничивается примерно одним месяцем. Ее часто путают с курсом эпиляции, направленным на полное удаление волосяных фолликул. Тем не менее, использование воска очень эффективно. Надо лишь помнить, что он очень быстро застывает. Если вдруг случилось так, что удалить его простыми способами становится проблематично, то можно предпринять следующие меры. При этом очень важно не впадать в панику, ведь рано или поздно воск уберется с кожи, и все будет в порядке.

К одним из самых эффективных подручных средств относится растительное масло (или любое косметическое). Желательно его чуть-чуть подогреть, затем смочить в нем вату, тряпочку или салфетку и протереть кожу. Движения должны быть умеренно сильными, но не наносящими вред кожному покрову. Не нужно жалеть масло, ведь помимо очищающих свойств оно обладает и увлажняющими, что будет как раз кстати после депиляции.

Вторым по популярности является крем с высокой жирностью. Он так же, как и масло снимет раздражение и смягчит кожу. Необходимо покрыть толстым слоем крема те участки, на которых остался воск, после чего пройтись салфетками.

Меньшей результативностью обладают увлажняющие лосьоны или спреи для тела. С их помощью можно избавиться от воска, если применять их несколько раз подряд.

Иногда может помочь теплая или даже горячая вода. Смывать липкий состав надо плавными движениями, при желании используя мыло. Такой способ, увы, имеет успех лишь в половине случаев, поэтому может только усугубить имеющееся положение дел. Чаще всего вода лишь уплотняет воск, поэтому не рекомендуется первым делом обращаться к данному методу.

Кроме того, продается особая косметика для удаления воска в виде гелей или салфеток. Правда, она может вызывать аллергию, поэтому сначала следует попробовать ее на незаметном участке кожи.

Допустим, по каким-то причинам ни один из перечисленных вариантов не помог, чем удалить воск в этом случае? Существуют две кардинальные меры, обращаться к которым нужно только в безвыходных ситуациях.

Во-первых, можно приложить плотную ткань к тому месту, где застыл воск, при этом обязательно надо использовать только хлопковые материалы. Затем взять утюг, нагретый при минимальной температуре, и аккуратно прогладить ткань. Воск должен расплавиться и прилипнуть к тряпке.

Во-вторых, подобным образом можно использовать фен, нагревая с его помощью ткань или же непосредственно сам воск. Следует быть предельно осторожными, чтобы не получить ожог.

Оба эти способа ни в коем случае нельзя применять на интимных местах.

Есть и еще один вариант: сходить в специализированный салон и попросить мастера быстро и безболезненно снять воск.

Необходимо помнить, что долговременное присутствие воска на коже может вызвать раздражение, сухость или воспаление. После того, как средство было полностью удалено, рекомендуется смазать поверхность специальным составом, предотвращающим врастание волос. Если все сделать правильно, то после депиляции кожа будет мягкой и приятной на ощупь.

Для того, чтобы избежать подобных неприятностей в дальнейшем, нужно запомнить несколько основных принципов восковой депиляции.

  • Первым делом, надо обращать внимание на количество используемого воска. Его не должно быть чрезмерно много. Бумажные полоски не смогут справиться с большим количеством липкого вещества, часть которого останется на коже и принесет дополнительные трудности. Что касается полосок, то их нельзя прижимать слишком сильно или слишком мягко, к этому делу нужно подходить разумно. Воск из кассет также необходимо наносить тонким слоем, чтобы избежать стянутости кожи.
  • Чем раньше будет удален воск, тем меньше пострадает поверхность кожи. Проводить процедуру надо поэтапно, переходя на другой участок только тогда, когда работа с предыдущим была полностью завершена.
  • При покупке набора для депиляции в домашних условиях, следует удостовериться, что в него входят пропитанные особым составом салфетки, способные удалять воск. В противном случае надо приобрести похожие средства отдельно.
  • Если требуется разогревание воска, то нужно строго придерживаться указанной температуры. Вероятность прилипания воска увеличивается как при недостаточном, так и при излишнем его нагреве.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий