Новости
» » » Массаж лимфодренажный: видео

Массаж лимфодренажный: видео и советы по правильному проведению этой процедуры

Лимфатическая система довольно часто становится причиной различных проблем в организме. Если человек ведет малоподвижный образ жизни, часто переживает стрессовые ситуации, допускает погрешности в питании, то лимфоток значительно снижается, нарушаются обменные процессы, что часто влечет за собой появление отеков. В случае появления данных проблем на выручку придет лимфодренажный массаж, видео которого представлено ниже.

Нормальный отток лимфы очень важен для всего организма в целом. Лимфатическая система принимает активное участие в работе иммунной системы, что является важным фактором в борьбе с вирусами и микроорганизмами. Основными функциями лимфатической системы являются:

- перенос веществ, процесс всасывания которых происходит в пищеварительных органах;

- с ее помощью в кровь попадают ферменты;

- в лимфу попадают эритроциты из травмированных тканей, бактерии и токсины, в этом проявляется защитная функция лимфатической системы;

- обеспечение связи между всеми органами и тканями организма;

- обеспечение гомеостаза.

Из всего вышеперечисленного видно, что нормальное функционирование лимфатической системы невероятно важно. И необходимо стараться не допускать сбоя в ее работе. Действие лимфодренажного массажа направлено на улучшение лимфотока. От этого зависит скорейшее освобождение тканей организма от токсических веществ и насыщение полезными.

Конечно же, профессиональный лимфодренаж сможет выполнить только массажист с опытом работы, но элементарной технике можно обучиться и в домашних условиях. Для проведения лимфодренажа используют поглаживание и надавливание. Массаж требует медленных движений, это напрямую зависит от консистенции лимфы.

Так как лимфа движется по сосудам снизу вверх, то и массажные движения должны быть направлены по ходу ее оттока. Так как основное действие массажа направлено на сосуды, то сильное надавливание может привести к их повреждению. При проведении процедуры лимфодренажа нужно пользоваться массажными маслами или кремами. Они помогают рукам скользить по коже и тем самым смягчают давление на сосуды.

В качестве абсорбента при проведении лимфодренажного массажа можно использовать натуральный жидкий мед. С его помощью при проведении процедуры из организма выводится некоторое количество токсинов.

Регулярное проведение лимфодренажного массажа улучшит также общее состояние кожи Повысится ее упругость, она станет более шелковистой, постепенно пропадут очаги уплотнений. Ручной лимфодренажный массаж показан при варикозном расширении вен, целлюлите, ослабленном иммунитете, нарушении функции пищеварительной системы.

Также лимфодренажный массаж применяют для лица. Особенно полезным он будет при часто возникающих отеках, мешках под глазами, которые исчезают при нормализации оттока лимфы. Также в процедуре лимфодренажа нуждается кожа, которая начала переживать возрастные изменения. Такой массаж замечательно справляется с появляющимися и уже сформировавшимися морщинами, складками в уголках рта и в носогубном треугольнике, а также со вторым подбородком.

Благодаря лимфодренажному массажу, улучшается венозный отток, а также нормализуется циркуляция лимфы. Внешний вид кожи заметно изменяется, она становится более здоровой, цвет становится ровным, появляется легкий румянец. Происходит естественный лифтинг кожи лица, улучшается его овал, становятся менее заметными глубокие морщины, а мелкие со временем разглаживаются. 

В домашних условиях обычно проводится лимфодренаж ручным методом. Перед его проведением нужно проконсультироваться с косметологом, который подробно расскажет, как правильно проводить массаж. Процедура требует определенных навыков, поэтому самостоятельному массажу желательно обучаться у профессионалов.

Массаж проводится по массажным линиям лица и включает сочетание круговых движений, поглаживания и поколачивания. Процедура проводиться только после тщательного очищения кожи с применением средств для массажа. На сухой коже массаж делать нельзя. Обычно используют массажные или эфирные масла, а также специальные крема для массажа.

В салонах красоты может проводиться лимфодренажный массаж при помощи специальных аппаратов, которые помогают проводить процедуру на различных частях тела с более высокой эффективностью. Если при ручном массаже постоянно приходится контролировать степень нажима на кожу, то аппаратный проводиться с высокой точностью и при правильном выполнении не доставляет дискомфорта.

Противопоказаниями к проведению лимфоодренажного массажа являются кожные заболевания, ломкие стенки сосудов, заболевания сердечно-сосудистой системы, наличие новообразований, хронические заболевания в стадии обострения, сахарный диабет, трмбофлебит, патологии щитовидной железы.


Комментарии:

Оставить комментарий