Новости
» » » Удаление кератомы лазером

Удаление кератомы лазером: описание метода и отзывы о результатах

Как советуют все врачи, при новых образованиях на теле всегда нужно консультироваться по поводу их безопасности. Вот так и с кератомами: как только появляются первые признаки их образования, необходимо сразу же идти к врачу, который решит, стоит их удалять или нет. В случае, если врач советует удалить образования, то удаление кератомы лазером – самый лучший вариант.

Кератома возникает из так называемых пигментных пятен. Они могут образоваться на лице или теле человека. По истечении времени они могут увеличиваться и приносить дискомфортные ощущения в виде чесания и шелушения. Они могут напоминать бородавки, но при контакте с ними тут же начинают кровоточить или шелушиться.

Как говорят врачи, причинами образования таких пятен могут быть изменения в организме, связанные с возрастом или гормональными сбоями. Также такие пятна могут появиться, если человек много находится на солнце, при постоянном стрессе и нервах. Если в организме нехватка витамина С, можно ожидать, что со временем кератома даст о себе знать.

Кератома очень опасна для здоровья и для жизни в целом. Ведь она носит характер доброкачественного образования, но, как известно, они имеют свойство преобразовываться в злокачественные. И на момент образования странного пятна следует сразу же обратиться к врачу. Если оставить дело на самотек, то могут начаться необратимые процессы в организме.

Злокачественные образования имеют свойство быстро размножаться, что приведет к попаданию клетки в кровь, так начинается первая стадия рака. Кровь, после попадания в нее злокачественной клетки, разносит ее по всем органам, и тогда в них могут образовываться метастазы. Уже на таком этапе лечение рака будет сложным.

Также существуют чисто внешние факторы, кератомы не добавляют привлекательности. Они имеют вид коричневой выпуклости, а при контакте с чем-либо начинают кровоточить или шелушиться. Поэтому красота кожи тоже является поводом к обращению за помощью.

Последствия кератомы, если не заниматься проблемой их образования, могут быть самыми печальными, вплоть до смертельных случаев.

Если кератома является доброкачественным образованием, то удалить ее нужно сразу же после обнаружения. Но для этого необходимо обратиться к специальному врачу, который подскажет, какой метод удаления подойдет больше всего для такого типа кератомы.

Методы удаления пятен включают в себя несколько разновидностей:

  • С помощью радиоволн;
  • С помощью лазера;
  • Электрическая коагуляция;
  • С помощью жидкого азота.

Самым популярным методом удаления кератомы считается лазерный метод. Именно он удаляет пятна быстро и не оставляет никаких шрамов или рубцов. Восстановительный период может занять до 7 дней. Перед процедурой место смазывается специальным обезболивающим кремом, поэтому удаление проходит безболезненно. Так как диаметр лазерного луча очень маленький, он воздействует прямо на кератому, не затрагивая здоровую кожу.

Противопоказания, как и ко всем лазерным процедурам, существуют следующие:

  • Беременность и послеродовая лактация;
  • Заболевания сахарным диабетом на разных стадиях;
  • Подтвержденные раковые образования;
  • Долгое пребывание на солнце, что привело к сильному загару кожи;
  • Присутствие кожных заболеваний на участке кожи, рядом с кератомой.

Для точного понимания методики лазерного или другого удаления кератомы можно просмотреть видео, где рассказывается об опасности пятен и как их можно удалить. Иногда сама процедура снимается на видео и дает возможность пациентам понять, как будет удаляться кератома.

Многие женщины и мужчины уже написали свои отзывы о процедуре удаления кератом, на фоне этих отзывов можно сделать вывод, какой метод удаления является самым эффективным.

Нина Павловна:

«Долгое время думала, что у мужа на спине просто много больших родинок. Но летом были на море, и я услышала о таких образованиях, как кератома. Начала уговаривать его на лазерное удаление, а он очень боится врачей и операций. Но нашла в интернете статью и показала ему, согласился. Перед процедурой поставили укол, который устраняет все болезненные ощущения, поэтому было совсем не больно. Процедура прошла хорошо, и результат очень хороший. Избавились от всех пятен».

Карина:

«Сначала прижигала кератому азотом, но через время она снова появилась на том же месте. Хоть врачи и заверяли, что повторного образования не будет. Ощущала дискомфорт, так как она постоянно чесалась. Решила попробовать лазерное удаление и не пожалела. Процедура безболезненна, а из минусов была только ранка после удаления. Она через несколько дней прошла, даже не болела, и больше никакого дискомфорта».

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий