Новости
» » » Витамин Е в косметологии

Витамин Е в косметологии: рекомендации по применению 

Витамин Е в косметологии применяется в качестве антиоксиданта. Иначе витамин Е называют токоферол, что означает «способствующий деторождению». Недостаток витамина вызывает бесплодие.

Именно этот витамин отвечает за женскую привлекательность. С его участием яичники вырабатывают эстрогены, которые делают кожу упругой и гладкой.

Токоферол - мощный антиоксидант, защищающий клетки эпидермиса от разрушения свободными радикалами. От воздействия токоферола кожа подтягивается и становится гладкой. Он защищает кожу от аллергической реакции и угрей. Витамин Е активно влияет:

  • на цвет лица, выводит токсины, нормализует обменные процессы в коже. Очищает ее и весь организм в целом;
  • на продолжительность жизни гемоглобина и эритроцитов. Витамин – это профилактика анемии;
  • на стимуляцию регенерирования кожи, налаживание ее кровоснабжения и увлажнения;
  • заживление ран, включая термические ожоги и повреждения от действия солнца;
  • на предотвращение разрушения витаминов А и С, усиление их эффективности;
  • защиту кожи от ультрафиолета, уменьшение риска онкологических заболеваний;
  • активацию мочегонного процесса и тем самым избавляет от мешков и отеков под глазами;
  • устранение симптомов гидрофильности тканей, которые усиливаются с возрастом;
  • при наличии пигментации кожи и веснушек происходит их осветление,
  • предотвращает появление новых пятен.

Необходимо принимать ежедневно около 100 миллиграмм витамина, чтобы получить нужный результат.

Витамин Е - это группа, которая содержит восемь элементов. Они обладают эффектами с различной степенью выраженности в разных областях использования.

Альфатокоферол имеет самые активные свойства, как витамин. Сигма и гамма - это очень сильные антиоксиданты. Токоферолы не способны накапливаться и синтезироваться в организме, в отличие от витамина Д, накапливающегося в печени, и витамина А - в коже. Витамин Е схож с витамином С, который также существует в организме не очень долго. Если постоянно поддерживать содержание витамина Е в норме, то можно заметно улучшить состояние кожи.

В масле облепихи и шиповника находится витамин Е, если нанести его просто на кожу, то он задержится, но в то же время быстро окислится, что приведет к потери полезных свойств.

Проблема с окислительным процессом очень долгое время была не разрешима. Только нанотехнологии помогли справиться с этой задачей.

В 60-е годы появляется витамин Е в капсулах. В былые времена витамин Е доставлялся в кожу при помощи процесса мезотерапии. Его вводили в виде инъекции. С развитием нанотехнологии применение токоферола вышло на безопасный уровень.

Действие нанокремов, нанокапсул и наномасел основано на том, что лецитиновые сферы свободно проходят через внешние слои кожи. Витамин сразу попадает в клетку без потерь в количестве и качестве. При этом десятикратно увеличивается концентрация токоферола в коже и ровно во столько раз увеличивается эффективность его действия в свободном виде.

Наносредства позволили уменьшить количество витамина Е в сравнении с другими препаратами, концентрация которых снижается в 5 раз после их поступления в организм. Надо приобретать косметические средства, которые содержат липосомы или нанокапсулы с альфатокферолом. Они доставят в организм все необходимые вещества. Препараты плохого качества могут произвести непоправимый эффект.

Нахождение в составе косметического средства витамина А и С будет активизировать действие витамина Е.

Как применять правильно витамин Е? Перед нанесением надо хорошо помыть руки, а затем нанести его аккуратно, вбивая по массажным линиям. Если появляются побочные эффекты - кожа краснеет и на ней образуется раздражение, препарат надо отменить и обратиться к врачу. При попадании витамина в глаза их надо промыть.

В настоящее время витамин Е активно используется для лица. Он входит в состав омолаживающей маски от старения кожи, которая возвращает былую красоту увядающей и зрелой коже.

Витамин Е убирает сухость кожи, активно питает и увлажняет ее, поддерживает водный баланс, держит под контролем выработку сала железами внутренней секреции.

Перед тем, как применять витамин для омолаживающих масок, надо выбрать одну из его форм.

Витамин Е в капсулах – это янтарная красивая маслянистая жидкость. Капсулу проткнуть иголочкой и содержимое добавить в маску.

Альфа-токоферол ацетат - 50% масляный раствор, удобнее применять для масок, чем капсулы. Аналогично токоферол в жидком виде удобнее использовать для масок.

Невероятная эффективность, легкость и быстрота получения прекрасного результата принесет применение витамина Е в составе омолаживающих масок. Морщинки сразу начнут разглаживаться и уже через 5-6 масок можно увидеть шикарный эффект. Рецептов существует великое множество, и ограничений в выборе нет.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий