Новости
» » » Бородавки в интимных местах

Бородавки в интимных местах: причины их появления и методы лечения

Бородавки в интимных местах значительно отличаются от бородавок, которые появляются в других областях тела. Они выглядят, как остроконечные отростки, которые выступают над слизистой гениталий. Такой отросток называют кондиломой, у него совсем другие симптомы и причины появления.

У мужчин кондиломы располагаются на головке члена либо под крайней плотью. Иногда поражают паховую область либо мошонку. У четвертой части обращающихся с жалобами пациентов, бородавки возникают во внешнем отверстии уретры.

У женщин появляются жалобы на бородавки на половых органах, а также анусе или мочеиспускательном канале - внутренней части.

В результате поражения организма попилломовирусной инфекцией происходит появление бородавок в интимной зоне.

Инфекция передается, если был незащищенный контакт с носителем инфекции.

Причины заражения бородавками могут быть разными.

Риску заразиться половыми бородавками подвержены люди, страдающие половыми инфекциями. Они не пользуются средствами контрацепции, имеют беспорядочную половую жизнь. Снижение иммунитета, авитаминоз, применение чужих средств гигиены, пренебрежительное отношение к правилами пользования банями, саунами, бассейнами - все это ведет к вероятности заражения половыми бородавками. Больная женщина при родах может заразить своего ребенка или ребенок может заразиться от контакта с носителями, которые ухаживают за ним.

Существует несколько типов кондилом: остроконечные, пятна, папулы, интраэпителиальная неоплазия и крайне редкая кондилома Бушке-Ловенштейна. Свежие кондиломы никак себя не проявляют длительный период времени. Дискомфорт обычно появляется при половых отношениях или если носить облегающее белье. Кондилому определяют при осмотре специалистом.

Заболевание проявляется гиперемией пораженного участка, возникновением трещин и кровяными выделениями, также образованием одной или большого количества пальцеобразных элементов размером до 1 см.

Может возникнуть выраженная пигментация и гиперкератоз, при этом пальцеобразное выпячивание отсутствует. На слизистой возникают пятна и папулы различных оттенков.

Бородавки может обнаружить врач при визуальном осмотре, для исключения других болезней проводится полное обследование, при этом применяются следующие методы диагностирования:

  • применение зеркал Куско при гинекологическом осмотре,
  • уретроскопия;
  • меатоскопия;
  • аноскопия; проба с уксусной кислотой;
  • гистологическое обследование;
  • цитологическое обследование;
  • кольпоскопия.

Лечение кондилом проводят разными методами.

Медикаментозное лечение.

  1. Раствором трихлоруксусной кислоты 80-90%. Наносят раствор прямо на бородавки. Применяется на небольших пораженных участках. Ощущается жжение на месте нанесения, вероятность возникновения рубцов и язв.
  2. Солкодерм. Комбинация различных кислот и нитрата меди обеспечивает некротическое действие. Наносится стеклянным шпателем на саму бородавку, не повреждая здоровую кожу. Если некроз неполный, наносят повторно.

Деструктивная терапия бывает:

  • Лазерной – бородавки удаляются при помощи СО2-лазера.
  • Радиохирургией – облучаются пораженные ткани радионожом.
  • Криохирургия - использование жидкого азота.

Эти методы проводят в комплексе с иммунной и противовирусной терапией.

Генитальные бородавки имеют двойственный характер: они могут исчезнуть сами, а иногда переродиться в злокачественные опухоли.

В настоящее время имеются случаи, когда бородавки на половых органах явились причиной рака, а также разрастались и превращались в большую бородавчатую корку.

Бородавки на половых органах надо лечить под руководством врача и не заниматься самолечением.

Вначале врач должен провести обследование и определиться с диагнозом, сделать назначения и проследить за его точным выполнением. Чтобы лечение было эффективным, к нему надо подходить комплексно, используя различные методы. Избавление от вируса должно быть полным, чтобы он не повторился.

Народная медицина - малоэффективный метод, но безопасный и недорогой. Лечение народными средствами проводится в течение месяца путем обработки бородавок свежим соком картошки или пихтовым маслом.

Затем проводят второй этап - лекарственную терапию, одним из указанных выше препаратов. Кожу вокруг бородавки обрабатывают детским кремом или вазелином для уменьшения вероятности ожога. Такое лечение возможно, если бородавки расположены на поверхности. Если они находятся глубоко от поверхности, то назначают кардинальное лечение. Применяют деструктивную терапию.

Сочетание различных способов лечения кондилом, а также их профилактика позволят добиться эффективных результатов лечения и исключит рецидивы. Все процедуры надо выполнять по рекомендации специалиста и под его наблюдением.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий