Новости
» » » Плазмотерапия для волос

Плазмотерапия для волос: описание процедуры и отзывы о ее результатах

С проблемой выпадения и потери волос приходится сталкиваться многим, и это не только мужчины. Независимо от причин возникновения, она доставляет массу неудобств своим обладателям. Поэтому от нее хочется избавиться, как можно быстрее. Одним из современных методов борьбы с облысением является плазмотерапия для волос.

Выпадение волос, облысение или, говоря научным языком, «алопеция» относится к медицинским проблемам. Это заболевание, которое требует осмотра врача и назначения соответствующего лечения.

Способ преодоления проблемы во многом зависит от причины ее возникновения. Принято выделять два вида алопеции: андрогенную и диффузную. В первом случае она возникает у мужчин из-за наследственной предрасположенности. Такая форма облысения лечится с трудом. Во втором случае алопеция может возникать и у мужчин, и у женщин из-за стрессов, гормональных сбоев, заболеваний, приема лекарственных препаратов. У женщин такая проблема может быть также последствием беременности, родов, употребления гормональных средств.

Фактически выпадение волос происходит из-за нехватки питательных веществ, нарушения кровотока, ослабления волосяных луковиц. Справиться с этими симптомами поможет плазмотерапия. Благодаря данной косметологической процедуре происходит улучшение кровообращения, питания корней волос, активизация их роста. Результат прекрасно виден на фото до и после проведения процедуры.

Помимо эффективности, несомненным плюсом плазмотерапии является ее безопасность и безболезненность. Прибегать к этой процедуре могут не только люди, страдающие выпадением волос, но и с тонкими, редкими, ослабленными, тусклыми волосами. Плазмотерапия действует не только на волосяные луковицы, но и на кожу головы. Поэтому ее еще используют при борьбе с перхотью. 

В чем же суть плазмотерапии? Из самого названия понятно, что воздействие осуществляется посредством плазмы. Она добывается из собственной крови пациента с помощью специального аппарата. Полученная плазма обогащена тромбоцитами, которые и оказывают стимулирующее влияние на рост волос. Вводится данный состав в проблемные участки кожи головы.

Инъекции при плазмотерапии, как правило, не доставляют болезненных ощущений. Пациентам с низким болевым порогом можно нанести на места уколов анестетик. Для того, чтобы процедура прошла хорошо и принесла ожидаемый результат, желательно соблюдать некоторые рекомендации. Для начала необходимо проконсультироваться у трихолога, сдать анализы и установить причину выпадения волос. Кроме того, специалист должен установить, имеются ли противопоказания, а также есть ли смысл в ее проведении. Если волосяные луковицы продолжают работать, их можно восстановить, тогда процедуру поводить стоит.

Несмотря на безопасность и безболезненность плазмотерапии, в некоторых случаях ее проведение нежелательно. К ним относятся беременность, грудное вскармливание, онкологические болезни, заболевания крови, сердца и почек, вирусные инфекции, сахарный диабет, проблемы с иммунитетом, свертываемостью крови, психические расстройства. Также процедуру лучше не делать во время менструаций. Если таких противопоказаний нет, то можно приступать к плазмотерапии.

Непосредственно перед самой процедурой стоит отказаться от алкоголя, курения, тяжелой жирной пищи. Также необходимо сдать анализ крови для выявления количества тромбоцитов, наличия инфекций и других возможных проблем. Делать плазмотерапию лучше в первой половине дня на голодный желудок и с чистой головой. Сначала у пациента берется кровь, которая, пройдя обработку, становится обогащенной тромбоцитами плазмой. Далее поверхность кожи обрабатывается, и состав вводится под кожу с помощью инъекций.

Продолжительность процедуры обычно составляет минут сорок пять. Сколько всего нужно пройти процедур - определяется врачом в зависимости от причин возникновения алопеции. Хотя многие наблюдают положительный результат уже после первого сеанса. В любом случае, не стоит делать их слишком часто. Специалисты рекомендуют делать перерыв между процедурами 10-14 дней. Эффект от правильно проведенных процедур может сохраняться на протяжении нескольких лет.

Особого восстановительного периода после этого не требуется. Хотя в некоторых случаях могут возникать гематомы, покраснения и отеки в местах проколов. Проходят они обычно самостоятельно через несколько дней. Для того, чтобы избежать проблем, после плазмотерапии не рекомендуется в течение нескольких дней расчесывать волосы, мыть их, делать массаж, находиться под открытым солнцем, посещать бассейн, сауну, солярий. Через три дня все ограничения отпадают, и пациент может жить обычной жизнью, наблюдая за восстановлением своих волос.

Вот какие отзывы оставляют пациенты в Сети:

Людмила, 34 года:

"Не думала, что мне придется столкнуться с такой проблемой. Но после тяжелой беременности и родов я стала катастрофически терять волосы. Решила проконсультироваться со специалистом. Она мне и посоветовала попробовать плазмотерапию. Результат стала замечать после второй процедуры. Для его закрепления сделала еще и третью, зато за последний год я забыла совсем об этой проблеме".
 

Марина, 48 лет:

"Год назад я перенесла тяжелую болезнь, пришлось принимать много лекарств. Помимо общего ослабления иммунитета и самочувствия, стали еще и волосы выпадать. После выздоровления очень хотелось вернуть себе нормальный внешний вид. Конечно, нужно было предпринять много мер в комплексе. Одной из них стала процедура плазмотерапии для волос. Мне сделали уже три процедуры, результат меня радует. Волосы стали отрастать, появилась густота и блеск. Думаю, надо пройти еще несколько сеансов".

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий