Новости
загрузка...
» » » Как правильно делать эпиляцию эпилятором

Как правильно делать эпиляцию эпилятором без боли и вросших волос

На сегодняшний день практически у каждой девушки в арсенале имеется такое устройство для удаления волос, как эпилятор. Но вот как правильно делать эпиляцию эпилятором - знает далеко не каждая. В теории все довольно просто: приобрел аппарат, включил его в розетку, и волоски полностью удалены. Однако этот процесс невероятно болезненный, а чтобы его немного облегчить, нужно придерживаться несложных правил.

Советы по качественной эпиляции

Провести качественную эпиляцию в домашних условиях вполне реально, однако получиться все может не с первого раза. Инструкции, которые прилагаются к устройствам, нельзя назвать помощниками в этом сложном деле. Неплохим вариантом было бы посмотреть обучающее видео по безболезненной эпиляции.

Правильно пользоваться эпилятором вы научитесь только к десятой процедуре, за это время можно изучить все свои самые болезненные места и регулировать нужную скорость.

1. Длина волоса

Если до того, как приобрести эпилятор, вы пользовались бритвой, то, конечно же, привыкли гладко выбривать ноги. Длина волоса должна быть не менее половины сантиметра. Это необходимо для того, чтобы устройство смогло захватить волосок целиком.

2. Небольшая скорость

Использовать эпилятор в первый раз лучше всего на самой минимальной скорости. Конечно, эпиляция на больших скоростях пройдет гораздо быстрее, но тогда пинцеты смогут захватить только тонкие волоски. Чтобы немного уменьшить болевые ощущения, необходимо использовать массажную насадку, если таковая предусмотрена в приобретенной модели.

3. Горячий душ

Проведение эпиляции после принятия горячего душа должно войти в привычку. Когда кожа распаривается, расширяются поры, и волосинки удалятся легко и без боли.

4. Без усилий

В процессе эпиляции вдавливать устройство в кожу не нужно. В противном случае, можно получить царапины и раздражения. Держать эпилятор нужно с небольшим уклоном, чтобы максимально захватывалась каждая волосинка.

5. Только против роста

Эпиляцию проводит исключительно против роста волос, и это касается не только эпилятора. Если вы приняли решение делать эпиляцию дома, то к этому правилу нужно приучать себя сразу.

Эпиляция разных участков тела

Наверное, каждый слышал такую фразу, как индивидуальный порог боли, который совершенно разный у каждого человека. Такое выражение правильное, однако чувствительность различных частей тела практически у каждого человека одинаковая. Большая разница - болезненные ощущения во время депиляции зоны бикини и ног.

Не каждый решится на удаление волос в зоне бикини с помощью эпилятора. Подготовка к эпиляции должна проходить одинаково, не зависимо от того, на каком участке тела она будет проводиться.

Теперь стоит подробнее рассмотреть процесс эпиляции устройством на разных участках тела и типах кожи.

Эпиляция ног

Наиболее чувствительные участки кожи на ногах - под коленями и лодыжки. Все остальные участки достаточно быстро привыкают к боли, и буквально через пять минут процедуры она практически не ощущается. Удалить лишние волосы на ногах не так сложно, благодаря ровной поверхности. Процедура занимает около тридцати минут.

С помощью скраба или мочалки можно подготовить ноги к процедуре. Примерно за час до проведения процедуры необходимо как следует распарить кожу, обработать скрабом и смыть. Хорошенько необходимо разогнать кровь с помощью мочалки. Ороговевшие клеточки смоются, и процесс эпиляции пройдет менее болезненно.

Эпиляция подмышек

Кожа подмышками очень чувствительная и нежная, поэтому нуждается в более тщательном уходе. Для того, чтобы эпиляция устройством проходила не так болезненно, кожу нужно натягивать, таким образом процедура пройдет эффективнее.

Если в этих местах очень длинные волосы, то при выдергивании появятся неприятные ощущения, лучше перед эпиляцией немного их подстричь. Если накануне волосы сбривались, то необходимо подождать не менее двух дней. После удаления волос эпилятором кожу обрабатывают льдом и смазывают косметическим маслом.

Эпиляция зоны бикини

Самая чувствительная поверхность кожи – это зона бикини. Проводить эпиляцию лучше всего с использованием охлаждающего спрея или рукавиц с охлаждающим эффектом. Некоторые женщины перед эпиляцией этого участка пьют обезболивающие, однако нужно сказать, что данная мера будет лишней.

Перед тем, как начинать эпиляцию устройством, необходимо подготовить кожу, с помощью пинцета выдернуть небольшое количество волосков. После процедуры кожу обязательно нужно обработать спиртом и смазать детским кремом для восстановления поврежденных участков.

Для тех, кто хочет, чтобы не было вросших волос, то удалять лишние волосы лучше всего специальным устройством – эпилятором. И нужно помнить что к такой процедуре не нужно готовиться, как к какой-то пытке, лучше подумать о сногсшибательном результате.

Подборка видео


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий