Новости
» » » Феруловая кислота в косметологии

Феруловая кислота в косметологии: область применения, противопоказания и побочные эффекты 

Изначально феруловая кислота применялась в составах пищевых добавок для спортсменов и способствовала наращиванию мышц и увеличению их прочности. В 2005 году компания Loreal выпустила сыворотку с феруловой кислотой, после чего данный компонент начинает широко использоваться в составах косметики. Феруловая кислота в косметологии применяется сравнительно недавно и используется для проведения пилинга кожи. Этот компонент позволяет доставить активные вещества в достаточно глубокие слои кожи, получают его из природных источников, поэтому состав пилинга является щадящим.

В косметологиях и салонах красоты используются уникальные составы для пилинга феруловой кислотой. Они могут содержать дополнением витаминный комплекс, гиалуроновую кислоту и антиоксиданты. Основной компонент – феруловая кислота 12%.

Часто в составе таких пилингов присутствует флоретин, который улучшает поглощение кожей других активных компонентов и подавляет активность эластазы, которая способна расщеплять эластин. Результатом такого пилинга на базе феруловой кислоты становится гладкая и сияющая кожа, выравнивание цвета лица, уменьшение глубины морщин и улучшение структуры кожи.

Пилинг, в основе которого лежит феруловая кислота, может проводиться и в домашних условиях, в продаже можно найти специальные наборы. Содержание феруловой кислоты обычно составляет от 0,5 до 15%, в состав дополнительно входит токоферол и аскорбиновая кислота.

Получают феруловую кислоту из природных источников, которые обладают высокой способностью защиты кожи от вредных факторов среды. Данный компонент является абсолютно безопасным. Феруловая кислота включена в состав косметики, предназначенной для решения таких проблем, как морщины и старение кожи. Благодаря мощным антиоксидантным свойствам, этот компонент активно используется в составе кремов для загара и защиты кожи после активного пребывания на солнце.

Функциями феруловой кислоты, как очистителя в составе пилингов, является осветление кожи, восстановление тканей, противовоспалительное действие и защита кожного покрова, активизация микроциркуляции крови. Благодаря этим функциям феруловой кислоты кожа активно насыщается кислородом и буквально начинает сиять, приобретает здоровый вид. Применение этого компонента обеспечивает защиту кожи, помогая предотвратить ее пигментацию, усиливает действие антиоксидантов, препятствует ее старению и оказывает антимикробное действие. Феруловая кислота не вызывает аллергических реакций и подходит для работы с тонкой, сухой и чувствительной кожей. Этот компонент не сушит кожу, а наоборот, насыщает ее необходимой влагой.

Использование феруловой кислоты помогает защитить кожу от появления морщин и повысить ее увлажненность. Свое наибольшее применение в косметологии компонент получил в процедуре химического пилинга. Процедура сравнима с подтяжкой лица естественным путем, направлена на омоложение кожи и ее защиту от преждевременного старения.

Преимуществом такой процедуры перед другими является то, что пилинг на базе феруловой кислоты способствует бережному проникновению мельчайших частиц активного вещества в глубокие слои кожи и вызывает обновление ее изнутри. Большинство других косметологических процедур направлено на омоложение только верхнего слоя кожи. Феруловый пилинг - один из немногих срединных пилингов, который способен полностью предотвратить пигментацию кожи и избавиться от этой проблемы.

Феруловый пилинг становится одним из самых эффективных пилингов. Процедуру проводят и для молодой кожи с целью удаления рубцов после акне. Чаще всего феруловый пилинг назначается женщинам после 35 лет с целью омоложения и замедления старения кожи. Делать такой пилинг рекомендуется один раз в год, курс процедур состоит из 7-10 сеансов, проводить такие процедуры необходимо раз в 7-10 дней.

Период восстановления после пилинга длится неделю, в это время противопоказано посещать солярий и сауну, загорать. Выходить на улицу без применения солнцезащитного крема также не разрешается.

Пилинг на основе феруловой кислоты может проводиться практически в любое время года, при условии соблюдения правильного ухода после процедуры. Вероятность возникновения пигментных пятен после такого пилинга минимальна. Пилинг на основе феруловой кислоты возможно проводить в летнее время, что также является преимуществом среди пилингов на основе других компонентов.

Феруловый пилинг часто сочетают с другими процедурами, он широко используется для подготовки кожи к лазерной шлифовке и безинъекционной биоревитализации, проводится также в комплексе с процедурой радиочастотного пилинга.

Единственным недостатком такого пилинга можно назвать его высокую стоимость по сравнению с другими составами. Объясняется высокая стоимость процедуры натуральностью ингредиентов, входящих в состав пилинга.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий